40 Nicht mal Genin-Niveau
Von: DB_Bowser (5): Nach einer Reihe von doch eher enttäuschenden Naruto-Ablegern für den Vorgänger des 3DS (NDS) hoffte ich, als Naruto-Fan endlich mal auf eine Revolution - doch weit gefehlt!
Die Story wurde eigens für das Spiel konzipiert, sie ist weder besonders gut, noch besonders schlecht. Man steuert hier Naruto in gewohnter 2D Jump 'n' Run Optik (später hat man auch die Möglichkeit Sasuke freizuspielen) durch verschiedene Level, an deren Ende immer ein Boss Fight wartet. Die Level sind linear aufgebaut und unterscheiden sich im Prinzip nicht sonderlich voneinander. Man kämpft gegen Gegner, die allerdings mit 2 oder 3 Schlägen schon KO gehen und sammelt Schriftrollen.
Die schon angesprochenen Boss Fights sind meines Erachtens unerträglich. Man kämpft hier gegen verschiedene Gegner z. B. Tsunade oder Oonoki. Das Problem ist, dass einige über zu mächtige Attacken verfügen, was die eigene Energieleiste schnell senken kann und durch die hakelige Steuerung ist das Aussweichen auch ziemlich schwer, allerdings sind sie nicht unschlagbar.
Das allerdings schwerwiegenste Problem bei den Boss Fights und im ganzen Game sind die sogenannten Quicktime Events. Man besiegt die Bossgegner nicht durch Senken ihrer Energieleiste, sondern durch diese Quicktime Events. Soweit zur Theorie, in der Praxis gestaltet sich dies jedoch zu einen unmöglichen Unterfangen, denn man soll diese Events mit der Bewegungssteureung des 3DS steuern, was doch eher zu Frust als Lust führt, denn zu oft wird die Bewegung mit dem 3DS nicht erkannt, oder falsch ausgeführt.
Diese gezwungene Integration der Bewegungssteurung wurde einfach katastrophal umgesetzt, obwohl diese auch funktionieren kann, wie es Zelda Ocarina of Time oder Mario Kart bespielhaft bewiesen haben. Auch in Sachen Optik kann New Era nicht punkten, der 3D Effekt ist schlecht umgesetzt und grafisch erinnert es eher an ein NDS Spiel.
Fazit: Dank der miserablen Steurung und dem langweiligen Gameplay auch für Naruto Fans ein herbe Enttäuschung.
Weitere Meinungen zu Naruto Shippuden 3D - The New Era (3DS)
Alle Meinungen zu Naruto Shippuden 3D - The New Era (3DS)
Naruto Shippuden 3D - New Era
spieletipps meint: Naruto macht in The New Era keine besonders gute Figur. Immer gleiche Welten, eine unausgegorene Geschichte und hakelige Optik sorgen für Ernüchterung.
PC im Wert von 5.000 Euro gewinnen
Wir feiern eine Millionen Facebook-Fans - und ihr könnt absahnen!
Zum Gewinnspiel
Diablo 3: Hack-Angriffe, Blizzard bezieht Stellung
Viele Spieler von Diablo 3 klagen über Hack-Angriffe auf deren Profile im Battle.net. Somit seien schon mehrere Geg (...) mehr