ManuFinalFantasyXVI
11. Februar 2012

93 Wie erwartet: SPIELENSWERT!

Von: ManuFinalFantasyXVI: MEINE MEINUNG:

GRAFIK:
Wirklich ein Augenschmaus! Die Figuren sehen besser und detailreicher aus, als in OPUC1 und 2 auf der Wii. Die Gegenden sind dagegen etwas schwächer als auf der Wii. Nicht desto trotz brauch sich die Grafik nicht zu verstecken. Sie ist sehr sehenswert.

SOUND:
Da werden sich die Meinungen höchstwahrscheinlich eher spalten. Ich allerdings mochte den Sound schon im Vorgänger. Der Soundtrack, der noch dazu gekommen ist, vor allem im Marine Ford Modus, ist ebenfalls sehr gut. Wenn ich mich nicht irre, kommt dort sogar ein OST aus dem One Piece Anime. ACHTUNG SPOILER: Dort wo Ruffy Sir Crocodile mit Gum-Gum Sturm besiegt. " Hab das Gefühl, das dieser OST sich wenigstens so ähnlich anhört. Zur Synchro: Natürlich ist dieses Spiel auf Japanisch, was die Synchro angeht. Die Sprecher sind ganz gut, da habe ich überhaupt nix zu meckern.

GAMEPLAY UND STEUERUNG:
Marineford: Man kämpft die Fights aus dem Anime nach. Es ist umfangreicher, als ich am Anfang gedacht habe. Wirklich fast jeder einzelne Kampf aus dem Marineford-Arc ist dabei. Leider erkundet man Marineford nicht, wie im Storymodus die Inseln, sondern man kämpft chronologisch, obwohl man die Reihenfolge leicht beeinflussen kann, jeden einzelnen Kampf durch. Entweder man muss auf Zeit gegen einen bestimmten Gegner überleben oder man besiegt seinen Gegner oder auch mehrere Gegner auf einmal.
OPUC TEIL 1: Das Gameplay ist gleich geblieben. Man erkundet eine Insel, sammelt Items, bekämpft normale Gegner, bestreitet Bosskämpfe etc. Das einzige, was anders ist, ist die Steuerung, logisch. Ich bin ehrlich, dass ich diese neue Steuerung auf jeden Fall bevorzuge. Anders ist auch das Angeln (nich mehr so anstrengend xD) und das Fangen von Insekten. Beides macht man mit dem Touchscreen, viel komfortabler.

FAZIT: Ein Spiel, das nicht nur One Piece Fans spielen sollten, sondern auch diejenigen, die sich bisher noch nicht damit beschäftigt haben. Besser als auf der WII!

Weitere Meinungen zu One Piece Unlimited Cruise SP (3DS)

Alle Meinungen zu One Piece Unlimited Cruise SP (3DS)

Alle Nintendo Meinungen

One Piece Unlimited Cruise SP (Übersicht)

One Piece Unlimited Cruise SP

One Piece Unlimited Cruise SP spieletipps meint: Mix aus Prügel- und Rollenspiel für Liebhaber von One Piece. Wer mit der Serie nichts anfangen kann, den enttäuschen Spielmechanik und Wiederholungen. Artikel lesen

PC im Wert von 5.000 Euro gewinnen

Wir feiern eine Millionen Facebook-Fans - und ihr könnt absahnen!
Zum Gewinnspiel

Diablo 3: Hack-Angriffe, Blizzard bezieht Stellung

Viele Spieler von Diablo 3 klagen über Hack-Angriffe auf deren Profile im Battle.net. Somit seien schon mehrere Geg (...) mehr