Bewertungen zu Pokemon Gelbe Edition

Wolfsdrache
01. Dezember 2011

90 Pikachu ist Trumpf

Von: Wolfsdrache (17): Die Gelbe Edition ist die Spezialedition zu Rot und Blau und zeigt deutliche Verbesserungen. Auch hier beginnt das Spiel damit, dass Ash ein Pokémon-Trainer wird und sich ein Pokémon abholen darf. Dieses Mal steht nur Pokémon zur Verfügung, Evoli, welches aber von Professor Eichs Enkel Gary genommen wird. Ash bekommt dafür ein noch wildes Pikachu. Das Pikachu ist dem Pokémon aus der Fernsehserie nachempfunden und läuft dem Spieler hinterher, wenn es im Team an erster Stelle steht.

Auch hier darf man durch Kanto reisen, unterschiedliche Pokémon fangen, trainieren und sich ein starkes Team zusammensetzen. Die Anzahl hat sich nicht verändert, daher sind die bekannten 150 einzigartigen Pokémon wieder anzutreffen. Einige lernen andere Attacken, was beim Trainieren zu berücksichtigen ist.

Abermals tritt man in zahlreichen Kämpfen gegen die verschiedensten Trainer an, darunter acht starke Arenaleiter, um deren Orden gekämpft wird. Der Sieg in der Liga ist ein großes Ziel, das angestrebt wird. Des Weiteren kann man mit Freunden Kämpfe austragen und die kleinen Pokémon tauschen.

Die Grafik ist im Vergleich zu heutigen Spielen veraltet. Jedoch in Hinblick auf ihre Vorgänger hat die Grafik sich verbessert, da nun alles einigermaßen in Farbe gehalten ist. Der Sound wurde weitestgehend übernommen und nur teilweise leicht verändert.

Das Spiel erfreut besonders sich besonders bei Fans der Serie großer Beliebtheit. Es ist ein Klassiker, der es wert ist, auch heute noch gespielt zu werden.

xCoD-SnIpEzZ
26. November 2011

96 Das beste Pokemon der Zeit!

Von: xCoD-SnIpEzZ (76): Das gute alte Pokemon. Ich schwelge in Erinnerungen, denn die alten Zeiten mit Pikachu waren einfach genial. Im Vergleich zu den neuen Ablegern, herrscht ein Unterschied wie Tag und Nacht.

Die gelbe Edition war, - und ist einfach das Pokemonspiel schlecht hin. Die Grafik ist aufgrund des Alters natürlich ganz schön altbacken. Kleinere Pixel die sich bekämpfen, wenig Farben. So spielen sich die ersten Pokemonspiele. Die neuen Eiditonen glänzen mit Grafik, doch das Spielgefühl ist einfach mies. Die Pokemon sehen geschmackslos aus und ihnen fehlt jegliche Innovation. Selbst die Namen wirken lächerlich.
Der Sound der alten Pokemonspiele ist wirklich schlecht und man sollte sie lieber ohne jeglichen Ton spielen. Was früher toll war, ist heute nurnoch eine Qual für die Ohren.

In der gelben Edition stimmte einfach alles, von den vielen Pokemon bis hin zur serientreuen Story. Die alten Pokemon hatten ein gewisses Flair. Sie sahen toll aus, hatten tolle Attacken und es gab genügend zu fangen. Ganze 200 verschiedene und innovative Pokemon gibt es zu fangen und keine Kopien der älteren Pokemon in den neuen Ablegern.

Das Spielgefühl an sich wird heute, - sowie damals so einfach wie möglich gehalten. Das Menü, die Spielwelt. Alles ist ganz einfach zu überblicken. Das kann man nicht in vielen Spielen behaupten.

Auch der Multiplayer via Link-Kabel macht echt Spaß mit Freunden. Ehrlich gesagt spielen wir es heute ab und an noch, denn es ist ein unbeschreibliches Spielgefühl. Und jenes fehlt in den neuen Versionen gänzlich.

Die Entwickler ließen sich aufgrund der großen Nachfrage natürlich was neues einfallen, aber die alte Ära ist und bleibt die Beste. Das Original.
Lieber ein Remake wagen, statt einen neuen Weg in eine schlechte Welt zu gehen. Haben sie versucht, doch die Remakes erreichen einfach nicht das gute, alte Pokemon-Feeling von früher.

Fazit: Die ersten Pokemonspiele werden wohl jedem gefallen, egal welche Altersklasse. Punkt!

Nillian
26. November 2011

84 TV-Serie als Spiel

Von: Nillian (2): Pokémon Gelb eines der ersten Pokémon Spiele die für den Gameboy rauskamen. Die Ära begann, dass alle Fans mit dem Gameboy ihre Pokémon trainierten.

Das Prinzip des Spiels blieb sich wie in Blau und Rot gleich, aber das neue war: Pikachu begleitet dich. Genau wie in der Serie begleitet dich Pikachu auf Schritt und tritt. Wenn du dich umgedreht hattest und ihn angesprochen hast, dann teilte er die anhand eines Smileys, das über seinen Kopf erschien mit, wie seine Befindlichkeit ist.

Bei Rot und Blau habe ich mich damals geärgert, weil das bekannte "Team Rocket" fehlte, im allgemeinen war vieles anders.

Doch seit der Gelben Version ähnelt der gesamte Spielverlauf der TV-Serie: Im Spiel triffst du einige Male auf die bekannten Team Rocket Mitglieder Jessie und James. in Minispiel names "Pikachus Strand" gestaltet das Spiel interessanter. Alle drei Starter Pokémon sind erhaltbar. Die Sprites der Pokémon ähneln mehr dem Aussehen in der Serie, sowohl auch die Spirtes zu Rocko und Misty.

Von: Black-Dragon-927 (17): Mit diesem finalen Teil hat Nintendo die erste Trilogie zum Thema Pokémon abgeschlossen (die ersten Teile waren rot und blau) und somit einen weltweiten Klassiker und eine große, stetig wachsende Fangemeinschaft um die Pokémon geschaffen.

In diesem Teil für den Game Boy Color wurde zum ersten Mal eine wechselnde Farbgebung je nach Umgebung geschaffen (zum ersten Mal im Pokémon Universum) und mit dem Feature des einem hinterherlaufenden Pikachus wurde bereits damals die Grundlage für das heute stätig verwendete Prinzip des hinterherlaufenden ersten Pokémons geschaffen.

Neben diesem Grundstein und der Grafikverbesserung wurde auch die Story mehr an die TV Serie angepasst, als die Vorgänger es waren, was dem Spieler ein intensiveres Spieleerlebnis ermöglicht.

Auch die zu fangen mögliche Pokémon Wahl unterscheidet sich von den beiden ersten Teilen, so dass ein Déjà-vu Erlebnis ausbleibt, denn auch einige neue Events für Pokémon die man so nicht bekommen konnte sind hier eingefügt worden.

Da das Ganze zu schön scheint um wahr zu sein, gibt es leider auch hier einige Probleme, die aber aufgrund des Alters des Spiels zu verzeihen sind: Beispielsweise ist das Problem mit dem geringen Item Stauraum auch weiterhin eine starke Behinderung, wenn man nicht die N64 und das Spiel "Pokémon Stadium" besitzt. Außerdem ist die Wahl der möglichen Attacken die man einem Pokémon durch Items beibringen kann hier etwas unrealistischer als in den ersten beiden Teilen, jedoch sollten diese geringen Mängel keinen großen Einfluss auf den Spielspaß haben, denn das Spiel einem bringt.

Alles in allem lässt sich also sagen, dass die "Pokémon Gelbe Edition" zwar nichtperfekt ist, aber als Meilenstein in die Geschichte von Pokémon einging und mit seiner gut abgestimmten Story und Pikachu als wesentliches Element, bis heute wohl den größten Fanclub unter allen Pokémon spielen haben dürfte und weswegen ich dieses Spiel jedem Fan der Pokémon Reihe nur wärmstens empfehlen kann.

Von: DarkZorro96 (11): Pokemon Gelbe Edition ist einfach ein überragendes Spiel.

Die Story ist einfach nur Super der Sound ist klasse Die Grafik ( für seine Zeit ist mehr als nur klasse.

Das Gefühl wenn man zum ersten mal Pokemon spielt und dann den Titelbildschirm mit Pikachu sieht ist einfach klasse und man wird es nicht mehr vergessen.

Die neuen Pokemon Spiele Weiße & Schwarze Editionen sind zwar klasse Spiele mit tollen Erneuerungen aber es kommt troz allem nicht an das alte Pokemon ran da es einfach zu viele! Erneuerungen und neue Pokemon werden die immer schlechter aussehen oder es kommen einfach neue Hyper Pokemon wie z. B. Arceus die dann stärker sind wie alle andere. Einfach übertrieben.

Zum eigentlichen Spiel zurück:

Das Spiel fesselt einen so stark das man es stundenlang spielen kann und ganz die Zeit vergisst.
Wenn man alle Items bzw. alle Pokemon sehen / fangen / ertauschen will ist man mit sehr vielen Spielstunden dabei.

Kurz & Knapp: Das beste Pokemon der letzten Jahre und der kommenden Jahre.

Alle Meinungen anzeigen

Was meint Ihr? Pokemon Gelb jetzt bewerten!

Pokemon Gelb (Übersicht)

Pokemon Gelb

Pokemon Gelbe Edition
Preisvergleich

Spielenamen
eingeben und checken wie viel Cash es gibt!

Pokemon Gelb in den spieletipps-Charts

Top