Bewertungen zu Pokemon Feuerrote Edition

84 Die klassischste Edition
Von: OmegaZockt: Nachdem ich die Feuerrote Edition vor kurzem durchgespielt habe (und mich bereits an die Blattgrüne Edition rangemacht habe) hab ich mir gedacht, ich teile mal anderen meine Meinung mit. Schritt für Schritt.
Story: 4/10
Die Story ist nicht gerade das beste. Es geht darum als Pokémon-Trainer mit seinen Pokémon durch die Region Kanto zu reisen, in verschiedenen Städten durch Kämpfe 8 Orden zu sammeln und in der Pokémon Liga gegen die Top4 und den Champ zu kämpfen.
Als Nebenaufgabe muss man die Verbrecherbande Team Rocket aufhalten, welche Pokémon für ihre Zwecke einsetzen, beispielsweise Geldverdienst. Wie gesagt finde ich die Story für ein Rollenspiel nicht gut.
Grafik: 10/10
Verglichen mit anderen GameBoy Advance-Spielen ist die Grafik von diesem Spiel TOP! Der einzige Punkt, den man noch hinzufügen hätte können, sind die Pokémon-Animationen, wenn die Pokémon aus dem Ball hinauskommen. Nichts desto trotz, einfach nur geil!
Musik: 7/10
Der Grund, warum ich in diesem Punkt nur 7 von 10 Punkten gegeben habe, ist die Musikrichtung. Der Rhythmus und die Töne sind ja gut, aber diese Instrumente. Sie klingen einfach nur hässlich. Es gibt nur wenige Musikstücke, die besser sind als das Original.
Gameplay/Prinzip: 9/10
Das Herzstück des Spiels sind die Pokémon-Kämpfe. Die sind vom Gameplay her einfach nur gelungen. Strategie zählt, um kein Mitglied des Teams KO-gehen sehen zu müssen. Vor allem bei den großen Kämpfen (Arenaleiter/Top4).
Fazit: Das Spiel hat alles, was Pokémon ausmacht. Große Spielwelt, gute Pokémon, spannende Arenakämpfe und verzwickte Rätsel (zwar nicht viele aber egal).
Endpunktzahl: 30/40

88 Gekonntes RE-Make eines echten Klassikers!
Von: Paca91 (2): Ich erinnere mich noch als wäre es gestern Gewesen, als ich an meinem 8. Geburtstag vor der Grundschule aufgewacht bin und meine Rote Pokemonedition in meinen Gameboy verpflanzen durfte und es nicht mehr erwarten konnte Nachmittags nach Hause zu kommen.
Nach nun mehr als 10 Jahren hab ich das Remake in den Händen und frage mich: Ist es genauso gut oder sogar besser als der Vorgänger? Lohnt es sich überhaupt, dieses Spiel zu kaufen, wenn man die alte Edition schon gespielt hat?
Zuerst mal ist natürlich die grafische Veränderung auffällig, die Pokemon und die ganze Umgebung sind nicht mehr einfach nur Pixelberge, man kann jedes sogar am Symbol eindeutig voneinander unterscheiden.
An der Spielmechanik hat sich natürlich nichts geändert, nur die etwas stark vereinzelt Auftretenden Doppelkämpfe, die schon aus älteren Spielen bekannt sind und die zwei neuen Elementklassen sind Neuerungen.
Außerdem neu sind die nunmehr ansteuerbaren Einall Inseln und die neuen Attacken der 2. und 3. Generation.
Vor allem für Neueinsteiger in die Serie werden sich großer Hilfe erfreuen, da eine Hilfefunktion in das Spiel integriert wurde und die Pokemonkämpfe empfindlich einfacher werden, da die Anforderungen für einen Levelanstieg gekürzt wurden.
Obwohl das ganze bis jetzt sehr überzeugend klingt, gibt es doch ein zwei Mankos.
Nach jedem Neustart des Spiels gibt es eine kleine Wiederholung des zuletzt geschehenen in visueller Form, ein nettes Gimmick, aber eigentlich Sinnlos. Ansonsten ist alles beim alten Geblieben, was man als gut oder schlecht auffassen mag.
Alles in allem ist die Feuerrote Edition ein schönes Remake, dass Kenner der alten Spiele vielleicht nicht ganz so sehr interessieren wird, jedoch Neueinsteiger auch Aufgrund des fehlenden alten Klotzgameboys zum kauf animieren wird.

92 Super Spiel
Von: Dialga95 (9): Es ist eines der besten Spiele nach Silber, Gold und Kristall. Das Spiel macht eine menge Spaß und hat eine super Grafik zumindest im Vergleich zu manchen anderen Spielen. Für alle die eine moderne Edition haben (Perle, Diamant, Platin, Soulsilver, Heartgold), ist es gut diese Edition zu besitzen, weil man viele Pokemon findet, die es in den neuen Editionen nicht gibt. Das Spiel ist es Wert zukaufen. Aber man sollte es gebraucht kaufen, weil es neu über 100€ kostet.
Pokemon Feuerrot
spieletipps meint: Gelungene Neuauflage des Ur-Pokemon. Wer es damals verpasst hat, liegt hier goldrichtig.
Spiele-Ankauf: Jetzt 10 Prozent mehr Geld einstreichen
Jetzt 10% mehr Geld einstreichen! Zusammen mit unserem Partner rebuy erhaltet ihr kurzzeitig für eure gebrauchten S (...) mehr
Pokemon Feuerrot in den Charts
- Platz 113 von 27.143 in Charts