Von: Paca91 (2): Ich erinnere mich noch als wäre es gestern Gewesen, als ich an meinem 8. Geburtstag vor der Grundschule aufgewacht bin und meine Rote Pokemonedition in meinen Gameboy verpflanzen durfte und es nicht mehr erwarten konnte Nachmittags nach Hause zu kommen.
Nach nun mehr als 10 Jahren hab ich das Remake in den Händen und frage mich: Ist es genauso gut oder sogar besser als der Vorgänger? Lohnt es sich überhaupt, dieses Spiel zu kaufen, wenn man die alte Edition schon gespielt hat?

Zuerst mal ist natürlich die grafische Veränderung auffällig, die Pokemon und die ganze Umgebung sind nicht mehr einfach nur Pixelberge, man kann jedes sogar am Symbol eindeutig voneinander unterscheiden.
An der Spielmechanik hat sich natürlich nichts geändert, nur die etwas stark vereinzelt Auftretenden Doppelkämpfe, die schon aus älteren Spielen bekannt sind und die zwei neuen Elementklassen sind Neuerungen.

Außerdem neu sind die nunmehr ansteuerbaren Einall Inseln und die neuen Attacken der 2. und 3. Generation.
Vor allem für Neueinsteiger in die Serie werden sich großer Hilfe erfreuen, da eine Hilfefunktion in das Spiel integriert wurde und die Pokemonkämpfe empfindlich einfacher werden, da die Anforderungen für einen Levelanstieg gekürzt wurden.
Obwohl das ganze bis jetzt sehr überzeugend klingt, gibt es doch ein zwei Mankos.

Nach jedem Neustart des Spiels gibt es eine kleine Wiederholung des zuletzt geschehenen in visueller Form, ein nettes Gimmick, aber eigentlich Sinnlos. Ansonsten ist alles beim alten Geblieben, was man als gut oder schlecht auffassen mag.
Alles in allem ist die Feuerrote Edition ein schönes Remake, dass Kenner der alten Spiele vielleicht nicht ganz so sehr interessieren wird, jedoch Neueinsteiger auch Aufgrund des fehlenden alten Klotzgameboys zum kauf animieren wird.

Weitere Meinungen zu Pokemon Feuerrote Edition (GBA)

Alle Meinungen zu Pokemon Feuerrote Edition (GBA)

Alle Retro Meinungen

Pokemon Feuerrot (Übersicht)

Pokemon Feuerrot

Pokemon Feuerrote Edition spieletipps meint: Gelungene Neuauflage des Ur-Pokemon. Wer es damals verpasst hat, liegt hier goldrichtig. Artikel lesen
Spieletipps-Award86

Spiele-Ankauf: Jetzt 10 Prozent mehr Geld einstreichen

Jetzt 10% mehr Geld einstreichen! Zusammen mit unserem Partner rebuy erhaltet ihr kurzzeitig für eure gebrauchten S (...) mehr