Meinungen zu Pokemon Smaragd

choe94
02. Mai 2012

94 Die beste Generation

Von: choe94 (2): Pokemon Smaragd ist für mich da beste Pokemon-Spiel aller Zeiten.

Die Grafik ist für GBA-Standard sehr gut, die Musik gehört für mich zum Besten, was die Reihe zu bieten hat. Aber vor allem die Pokemon der dritten Generation sind einfach meine Lieblinge, sie sind glaubwürdig und nicht so wirken nicht so mechanisch, wie die der nachfolgenden Generationen. Man merkt das Game Freak in die Entwicklung dieses Spiels noch viel Liebe gesteckt hat.

Die Story von Pokemon Smaragd ist ähnlich der von Rubin oder Saphir, aber im Unterschied zu eben diesen beiden Spielen muss man gegen Team Aqua und Team Magma kämpfen, was die Story in meinen Augen noch interessanter macht. Auch die neu gestaltete Kampfzone und die überarbeitete Safarizone sorgen für mehr Spielspaß als in Rubin und Saphir.

Ein weiteres Highlight sind die neu eingefügten Videosequenzen und die optionalen legendären Pokemon am Ende des Spiels. Auch die Möglichkeit Arenaleiter erneut zu bekämpfen und generell der erhöhte Schwierigkeitsgrad erhöhen den Spielspaß enorm.

Fazit:

Pokemon Saphir ist trotz "nur" 386 Pokemon der vierten und fünften Generation allemal vorzuziehen, denn wie heißt es so schön: "Irgendwann ist es zu viel des Guten".

Lasst uns also auf eine Einsicht seitens Game Freak und Remakes der dritten Generation hoffen.

Von: Schecki09 (8): Nach dem Release der 5. Generation des Nintendo-Stars "Pokémon" denkt man oft an vergangene Spiele zurück. An den ersten Pokémonkampf, den ersten Orden, die erste Niederlage. Und an alle anderen Spiele, die man schon gespielt hat. So zum Beispiel die Special Edition der 3. Generation, "Pokémon Smaragd".

Wir spielen in Hoenn, einer Region, die uns schon bekannt sein sollte. Nachdem wir unser Geschlecht ausgesucht haben, dürfen wir auch gleich losstarten, um unsern Nachbarn zu begrüßen und unser erstes Pokémon zu holen, wie es eben in Pokémon so ist. Dieses vertraute Gefühl lässt so manchen Spieler schon einmal leicht grinsen.

Wie in den Vorgänger-Editionen gehen wir auf Reise und fangen jede Menge Pokémon. Da wir hier noch eine nicht allzu große Abweichung des "Pokémongames-Mainstream" entdecken, freuen wir uns riesig über jedes einzelne Pixel, das wir auf unserer Reise entdecken. Der Doppelkampf bietet uns mehr Möglichkeiten (anders als beim Dreierkampf, was man beachten sollte! Hier wird man mit Möglichkeiten überschüttet! die 2 Gegnerteams verschaffen uns eine gescheite Story. was will man mehr? Richtig, nix.

Denn "Pokémon Smaragd" gibt uns genau das, was wir von Nintendo erwarten. Nach bisher 8 Spielen der Hauptserie enttäuscht uns Nintendo nicht (die Enttäuschung wartet auf uns in der nächsten Generation).

Wer dieses Spiel nach 7 Jahren nach dem Release immer noch nicht gespielt hat, tut mir Leid. Dieses Spiel ist 100%-ig ein Spiel, das man gespielt haben muss. Egal, ob man lieber Zockerfreaks bei Ballerspielen abknallt, oder noch Zöpfe bei Barbie flechtet, ist "Pokémon Smaragd" wirklich lohnenwert - für Veteranen der Spielserie und Einsteiger!

Feuerfaust_Ace
28. Dezember 2011

92 Packende Story

Von: Feuerfaust_Ace: Pokemon Smaragd ist meiner Meinung nach die beste Edition, die Nintendo jemals herausgebracht hat.

Ich bin mit Pokemon Saphir in Pokemon eingestiegen. Aber die Neuerungen bei Smaragd sind auch nochmal kaufwürdig. Eine wie immer passende Pokemonmusik begleitet den Helden. Meiner Meinung nach sind die Endentwicklungen der Starterpokemon die besten Pokemon von allen Startern. Das Spiel hat eine packende Story und die Kampfzone, die meiner Meinung nach auch die beste ist, da sie auch nicht so einfach zu meistern ist.

Die Arenaleiter sind auch nicht so einfach zu besiegen, wie man es von Schwarz und Weiß gewohnt ist. Und der Rivale (Maike oder Brix) ist auch eine kleine Herausforderung. Für mich ist dieses Spiel das beste Pokemonspiel, das es gab und ich würde mich über ein Remake sehr freuen und es mir auf jeden Fall kaufen.

SpiderxD
27. Dezember 2011

85 Ein sehr gelungenes Game

Von: SpiderxD: Vom Anfang bis zum Ende ein sehr spannendes Spiel.

Die Anfangspokemon sind mit der Entwicklungen sehr gut gelungen.

Die Arenaleiter haben nicht zu starke Pokemon um sie zu besiegen.

Die Grafik war für damals ein sehr schönes Werk.

Dieses Spiel lohnt sich zu kaufen denn es hat auf die Dauer ein sehr spannende Wirkung.

Besonders die legendären Pokemon sehen gut aus, Team Aqua und Team Magma sind lustige Bösewichte.

Von: kittygirl12 (3): Pokemon Smaragd. Da kommen alte Erinnerungen auf! Ich habe es damals zu meinem 6. Geburtstag Bekommen. Jetzt bin ich 12.
Meine Eltern sagen, ich wäre zu alt Für Pokemon. Aber ich finde man ist nie zu Alt für das.

Es ist wirklich das allerbeste Pokemon Spiel. Die Start-Pokemon sind klasse. Die Atmosphäre der einzelnen Städte und Routen sind wundervoll.

Die Steuerung ist total einfach zu bedienen und die Pokemon, die es zu Bekämpfen und zu fangen gibt sind auch Super.

Es ist zwar wie jedes Pokemon Spiel: Pokemon fangen, bekämpfen, Pokedex vervollständigen, immer ein gegnerisches Team (In dem Fall Team Aqua und Team Magma) zu bekämpfen, und die Pokemon-Liga zu besiegen, aber Pokemon Smaragd hat etwas.

Deswegen gehört es für mich zu den besten Pokemon Spielen überhaupt, obwohl es etwas älter ist. Gehört in jede Spielesammlung eines wirklichen Pokemon Fans!

Seite 1 von 4

1 2 3 4   Weiter
Pokemon Smaragd (Übersicht)

Spiele-Ankauf: Jetzt 10 Prozent mehr Geld einstreichen

Jetzt 10% mehr Geld einstreichen! Zusammen mit unserem Partner rebuy erhaltet ihr kurzzeitig für eure gebrauchten S (...) mehr