80 Mein Liebling!
Von: redsf (86): NFS ist und bleibt meine liebste Rennspielreihe, doch Most Wanted ist mein absoluter Liebling!
Gleich mal vorne Weg die Kritik, außer am PC kann man im Multiplayer keine Polizei dazu schalten, was den Spielspass zu zweit leider sehr trübt und es sich dann wie jedes andere Rennspiel anfühlt. Beim PC ist es auch nur mit einem Mod möglich, doch da geht es wenigstens irgendwie (nur LAN, nicht Internet). Im Singelplayer ist es auf fast allen Konsolen gut gelungen, wobei die PSP-Version gegenüber einfach nur lächerlich ist! Die PS2 Version ist okay, hat aber ab und zu ein paar Systemhänger.
Die NGC- und DS-Version sind die einzigen (ausser PC natürlich), die im Singelplayer nicht öfter abstürzen, dafür ist die Polizei dumm wie stroh (meistens, erst bei 4 Fahndungslevel werden sie heftiger, reagieren aber etwas langsam was sich auch bei maximalen F-Level nicht ändert), was bei der PS2/PSP Version im krassen Gegenteil steht (hier jagen sie dich mit allem was sie haben und das egal wie gesucht du bist)! Wie so oft ist die PC Version (welche nebenbei bemerkt die erste am europäischem Markt war) auch die Beste. KI der Polizei ist sehr gut, die 3D-Grafik ist ebenfalls schön aber etwas veraltet (2D Bitmap-Bäume und Hintergründe) und es ist mir noch nie abgestürzt!
Die Musiknummernauswahl ist wie schon bei fast allen Vorgängern praktisch perfekt, doch die Motorgeräusch-Realistik übertrifft sogar die Nachfolger. Die Stadt, in der gefahren wird, ist die coolste NFS-Stadt, denn selbst ich entdecke manchmal noch was neues! Alle Abkürzungen kennen? Na da muss man viel Zeit haben, denn allein ich habe min. 150 entdeckt (auch ganz kurze "Feldwege" mitgerechnet)!
Alles in Allem, wenn EA dieses Spiel mit neuen Motzoptionen (Autosculpt und Lowriderparts, bzw. Auswahl der Tunigteilehersteller) und dem Schadensystem von Pro Streetfortsetzten würd', dann hätte man ein Rennspiel das noch in 100 Jahren cool wäre!
Weitere Meinungen zu Need for Speed - Most Wanted (GC)
Alle Meinungen zu Need for Speed - Most Wanted (GC)
NfS Most Wanted
spieletipps meint: Rasant und stylisch mit echtem Bleifuss-Feeling, leider technisch nicht hundertprozentig überzeugend.
- Genre: GC | Rennspiel
- Publisher: Electronic Arts
- Release: 24.11.2005
Spiele-Ankauf: Jetzt 10 Prozent mehr Geld einstreichen
Jetzt 10% mehr Geld einstreichen! Zusammen mit unserem Partner rebuy erhaltet ihr kurzzeitig für eure gebrauchten S (...) mehr