Meinungen zu Pokemon Colosseum

Von: Impoleon333 (3): Pokemon Colosseum ist eine etwas andere Variante Pokemon zu spielen und dennoch echt interessant. Mit vielen bekannten Pokemon ist dieses Spiel ein willkommene Abwechslung.

Mit vielen Geheimnissen und cooler Gameplay ist dieses Spiel ein echter Spaß nicht nur bei Pokemonfans. Leider ist die Story für mich persönlich etwas zu kurz geraten. Aber mit vielen Features und großem Reiz Pokemon zu sammeln hat es mich dennoch überzeugt.

Für alle Pokemonliebhaber ein absolutes Muss.

Von: meosj (6): Pokemon Colosseum unterscheidet sich sehr von den anderen Pokemon teilen, denn anders als in den GB Versionen ist es dort nicht das Ziel Pokemon-Meister zu werden sondern die crypto Pokemon aus den klauen einer Verbrecher Bande zu retten. Crypto Pokemon sind Pokemon mit einem künstlich versiegelten Herzen, was sie zu echten Kampfmaschinen macht, deine Aufgabe ist es sie zu fangen bzw Krallen und deren Herzen zu öffnen in dem du sie Kämpfen lässt.

Ich persönlich bin aber kein Pokemon Colosseum Fan. Warum?

Ich will jetzt nicht sagen das das Spiel der totale Müll sei und was Nintendo sich dabei gedacht hätte. und und und es macht wenn man es das erste mal Spielt richtig Spaß weil es einfach Neuland für den Spieler ist. Allerdings stellt sich dann doch irgentwan die Frage was tun wenn man alle Pokemon gefangen und erlöst hat? wenn dein Team so hochgelevelt hast das keiner mehr eine Bedrohung für dich darstellt? In den anderen Editionen hatte man wenigstens noch die Möglichkeit den Pokedex zu vervollständigen oder wilde Pokemon zu fangen und zu züchten, und genau das ist das was mir an dem Spiel nicht so gut gefällt man kann zwar selten sowas von einem Pokemon Spiel behaupten aber man hat es dann durch.

Ich möchte aber nicht von dem Kauf abraten, denn wie schon erwähnt ist es ein tolles Spiel welches zwar nach und nach seinen Glanz verliert man damit aber einigermaßen leben kann (ich kann es nicht) es ist im endefekt auch jedem selbst überlassen.

Freestyler274
18. Juli 2011

90 Neue Grafik, neues Spiel

Von: Freestyler274 (4): Hallo Leute ich habe schon jedes Pokemonspiel gespielt und muss sagen das Pokemon Colloseum etwas besonderes ist. Eine Super Grafik und eine Spannende story sorgen für eine menge spiel spaß. Man kann jetzt sogar in einem Pokemon kampf 2 Pokemon gleichzeitig einsetzten.

Was mich sehr stört ist das es leider nur eine sehr begrenzte auswahl an pokemon gibt und man nur sogenannte Crypto Pokemon fangen kann. Also keine wilden sondern nur Pokemon die Gefangen und bösartig gemacht wurden.
Es gehört zwar zur story aber auf einer art irgendwann auch eintönig.

Der zweispieler modus wo man sogar mit dem GBA spielen gegen freunde kämpfen kann ist dafür umsobesser gelungen und macht einen riesen spaß. Dann kann man noch 100 Trainer besiegen auf einer art Siegesstraße wobei man die Pokemon aus dem Einzespielermodus oder aber auch von dem GBA spiel benutzen kann.

Also im Großen und ganzen ist das Spiel nicht schlecht wobei die auswahl der Pokemon leider noch begrenzt ist.

huja
14. Februar 2011

95 Das beste Pokemon-Spiel?

Von: huja (6): Meiner Meinung nach ist Pokemon Colosseum ein rundum gelungenes Spiel, was zum Einen daran liegt, dass es eine hübsche Präsentation und sehr detaillierte Pokemon-3D-Modelle hat, zum Anderen aber auch einfach daran, dass man viele Kämpfe bestreiten muss und dabei aufgrund der mittlerweile (und auch damals schon) sehr hohen Anzahl an verschiedenen Pokemon viel Abwechslung geboten kriegt.

Eines muss gesagt sein: Entweder mag man das typische Pokemon-Prinzip oder nicht. Wer grundsätzlich nichts mit Pokemon anfangen kann braucht auch dieses Spiel nicht ausprobieren.

Storytechnisch wird nicht viel geboten, aber genug um den Spieler zum weiterzuspielen zu motivieren, wie ich finde (Besiege den, dann den. . . und dann den Boss). Da aber jeder der Hauptgegner spezielle Pokemon hat, die man sich krallen kann, ist eine gewisse Motivation vorhanden.

Der Sound ist sehr gut vorausgesetzt man mag das Gedudel im Hintergrund und die fast immer gleiche Kampf-Melodie; sonst kann das ziemlich nervig sein, aber im Großen und Ganzen geht der Sound in Ordnung.

Fazit: Für alle die was mit Pokemon anfangen können und sich an den Handheld-Spielen erfreuen konnten wird sich dieses Spiel definitiv lohnen. Da bin ich sicher.
Der Rest sollte sich das etwas mehr überlegen, aber ich sag mal so: Das Spiel ist ziemlich billig zu haben (20 Euro oder weniger) und ist grundsätzlich underrated behaupte ich. Damals hat es sich zwar auch noch für den GBA-Link gelohnt aber so wichtig ist dieses Element nicht.

Ich persönlich kann nur sagen, dass dieses eines der besten Spiele der gesamten Reihe ist. Silber und Gold sind in meinen Augen aber auf jeden Fall genauso gut. Wenn ihr ein gutes Rollenspiel sucht oder einfach Pokemon-Fan seid, dann spielt dieses Spiel!

yoshi777
06. Dezember 2010

93 Ganz gut gemacht!

Von: yoshi777 (54): Ich habe es mir mal angesehen und gekauft und ich war eigentlich ganz fasziniert von diesem Spiel. Ich hätte gedacht das wäre sowas wie "Pokemon Channel", aber das war es nicht.

Ich bewerte jetzt folgende Sachen:

- Grafik
- Steuerung
- Sound
- Schwierigkeit
- Sonstiges

Grafik: Also die Grafik hat mich nicht so richtig begeistert, weil irgendwie fast alles so düster war und Pokemon braucht sozusagen einen freundlichen Effekt. Aber die Pokemon Kämpfe sehen ganz gut aus und auch manche Städte hat mich weggehauen wie z. B Emeritae und Phenac

Steuerung: Nun an der Steuerung kann ich persönlich nicht klagen, obwohl die Steuerung auch ab und zu nicht so mitmacht wie man will. Man lenkt mit dem 360° Joy Stick und man kann auch oft präzise Steuern.

Sound: Der Sound ist nicht so gut, weil er oft gleich ist und auch oft nervig. Dabei hat aber jeder Charaktertyp eine andere Melodie wie z. B die Cryptoknechte haben eine andere Melodie wie die normalen Trainer oder die Bosskämpfe.

Schwierigkeit: Nun das Spiel ist an sich etwas schwierig gemacht und auch das Attackensystem ist fies. So wenn m z. B der Gegner Sandwirbel einsetzt kann man fast nicht mehr angreifen.

Sonstiges: Die Animationen in den Kämfen sehen super aus und auch die Spielewelt ist groß. Die Region in der ihr spielt heißt "Orre". Nun ihr fährt dann mit einem Motorrad zwischen den Städten ummher, wobei die Karte der Region nicht so übersichtlich aussieht und man muss wissen wo die Städte sind, sonst kann man schon suchen bis man die ausgewählte Stadt bekommen hat. Was mich im Spiel leider ein wenig genervt hat, ist dass das Mädchen (die Begleiterin) eigentlich nur hinterhergelaufen ist und es wäre besser gewesen wenn man alleine unterwegs wäre.

Fazit: Das Pokemon Abenteuer macht Spaß und ist auf dem Nintendo GC ein Knaller, aber leider zerstören die Grafik und das miese Attackensystem das Werk zu einem perfekten Pokemonspiel.
Ich kann es euch trotzdem nur empfehlen.

Seite 1 von 2

1 2   Weiter
Pokemon Colosseum (Übersicht)

Spiele-Ankauf: Jetzt 10 Prozent mehr Geld einstreichen

Jetzt 10% mehr Geld einstreichen! Zusammen mit unserem Partner rebuy erhaltet ihr kurzzeitig für eure gebrauchten S (...) mehr