Pokemon Colosseum (GC)

93 Ganz gut gemacht!
Von: yoshi777 (54): Ich habe es mir mal angesehen und gekauft und ich war eigentlich ganz fasziniert von diesem Spiel. Ich hätte gedacht das wäre sowas wie "Pokemon Channel", aber das war es nicht.
Ich bewerte jetzt folgende Sachen:
- Grafik
- Steuerung
- Sound
- Schwierigkeit
- Sonstiges
Grafik: Also die Grafik hat mich nicht so richtig begeistert, weil irgendwie fast alles so düster war und Pokemon braucht sozusagen einen freundlichen Effekt. Aber die Pokemon Kämpfe sehen ganz gut aus und auch manche Städte hat mich weggehauen wie z. B Emeritae und Phenac
Steuerung: Nun an der Steuerung kann ich persönlich nicht klagen, obwohl die Steuerung auch ab und zu nicht so mitmacht wie man will. Man lenkt mit dem 360° Joy Stick und man kann auch oft präzise Steuern.
Sound: Der Sound ist nicht so gut, weil er oft gleich ist und auch oft nervig. Dabei hat aber jeder Charaktertyp eine andere Melodie wie z. B die Cryptoknechte haben eine andere Melodie wie die normalen Trainer oder die Bosskämpfe.
Schwierigkeit: Nun das Spiel ist an sich etwas schwierig gemacht und auch das Attackensystem ist fies. So wenn m z. B der Gegner Sandwirbel einsetzt kann man fast nicht mehr angreifen.
Sonstiges: Die Animationen in den Kämfen sehen super aus und auch die Spielewelt ist groß. Die Region in der ihr spielt heißt "Orre". Nun ihr fährt dann mit einem Motorrad zwischen den Städten ummher, wobei die Karte der Region nicht so übersichtlich aussieht und man muss wissen wo die Städte sind, sonst kann man schon suchen bis man die ausgewählte Stadt bekommen hat. Was mich im Spiel leider ein wenig genervt hat, ist dass das Mädchen (die Begleiterin) eigentlich nur hinterhergelaufen ist und es wäre besser gewesen wenn man alleine unterwegs wäre.
Fazit: Das Pokemon Abenteuer macht Spaß und ist auf dem Nintendo GC ein Knaller, aber leider zerstören die Grafik und das miese Attackensystem das Werk zu einem perfekten Pokemonspiel.
Ich kann es euch trotzdem nur empfehlen.
Weitere Meinungen zu Pokemon Colosseum (GC)
Alle Meinungen zu Pokemon Colosseum (GC)
Pokemon Colosseum
spieletipps meint: Nicht nur Fans kann dieser Pokemon Teil überzeugen. Das düstere Szenario bietet Abwechslung zur sonst quietschbunten Welt.
- Genre: GC | Rollenspiel
- Publisher: Nintendo
- Release: 14.05.2004
Spiele-Ankauf: Jetzt 10 Prozent mehr Geld einstreichen
Jetzt 10% mehr Geld einstreichen! Zusammen mit unserem Partner rebuy erhaltet ihr kurzzeitig für eure gebrauchten S (...) mehr