Bewertungen zu Rayman 3 - Hoodlum Havoc

96 Eines der besten Rayman-Spiele überhaupt
Von: goku67 (47): Rayman 3 Hoodlum Havoc verbindet fast alles, was ein gutes Spiel des Genres ausmacht: Sehr gute Grafik, spannende Spielelemte und Action an jeder Ecke. Grafisch hat Rayman 3 Hoodlum Havoc einiges zu bieten. Es gibt eine Grafik zu bestaunen, die schon auf Wii Niveau ist. Alles bis zum kleinsten Stein in der Landschaft ist perfekt zu erkennen.
Wasserfälle und Wälder, die grandios in Szene gesetzt wurden ergänzen das Ganze. Außerdem wurden auch die Umgebung typisch angepasst. Also anstatt eines Waldes gibt es beispielsweise einmal einen Wald aus riesigen Pilzen. Außerdem gibt es noch die neue Regenbogenstraße, die auch sensationell aussieht.
Das Gameplay stimmt auch. Man erforscht große Landschaften über Dörfer aus der Westernzeit bis hin zu Unterwasserlandschaften. Gut ist auch, dass man eine frei begehbare Welt zur Verfügung hat, wobei man nach betreten der Regenbogenstraße, mit der man von einer Welt zur nächsten wechselt, nur noch die jeweilige Welt spielen kann.
Das macht aber nichts, da die Welten riesig sind und von fröhlichen Blumenlandschaften über die Wolken bis hin zu Reichen der Finsternis führen. Spannend sind auch Spielelemente, beispielsweis des Schrumpfens, sodass man in seinem Schuh durch die Umgebung fährt. Außerdem gibt es auch noch verschiedene Dosen, mit deren Einsammeln Rayman unterschiedliche Fähigkeiten erlangt. Natürlich wird man vielerorts von Gegnern erwartet und des öfteren auch von Endgegnern.
Für fast jeden Endgegner benötigt man aber eine andere Taktik. Dabei steigt auch der Schwierigkeitsgrad merklich an. Während man die Gegner anfangs noch mit ein paar Schlägen besiegen kann, kommen später Gegner, denen man zunächst nichts anhaben kann, die aber durch ihre Attacken sehr schnell zum Heldentod führen können.
In dem Spiel kommt die Spannung nicht zu kurz vor allem in den finsteren Umgebungen, in denen jederzeit ein Gegner aus der Ecke kommen kann. Rayman 3 HH ist ein klasse Spiel, dass der Wertung 96 auf jeden Fall gerecht wird.

91 Richtig rasante Rayman-Rauferei
Von: Gamegott (6): Eins vorweg: Der Ideenreichtum von Ubisoft grenzt an Wahnsinn. Nicht genug, dass die roten Lums durch simples Erschrecken zu bösen Lums werden, einer will gleich die ganze Rayman-Welt unter den Nagel reißen. Ebenso flott wie humorvoll wird man vom frechen Murphy ins Abenteuer geworfen. Ohne Fallschirm.
Und zunächst ohne Arme. Der (schräge) Humor von Murphy reißt das Handbuch auch zu Wörtern wie "Himmelherrgottsakra" hin und gibt so einen kleinen Vorgeschmack auf das Spiel.
Die fantasievollen Welten, liebevoll designt und bis ins letzte Detail durchgeplant, lassen den Spieler komplett abtauchen und fesseln an die Mattscheibe. In ounkto Schwierigkeitsgrad schraubt sich das Spiel vom "Das-kann-ein-Erstklässler-Niveau" bis zum "Du-brauchst-X-Versuche-Niveau" und kann besonders in den letzten Welten - 9 an der Zahl - echt frustrieren.
Die Musik geht wirklich ins Ohr, nur leider wieder nicht heraus. Natürlich gibt es wieder massig Moneten in Form von Diamanten aller Art einzusammeln. Durch den zahlreichen Zaster verdient man sich damit neben Hoodlum-Verdrisch-Rayman-Trainingsvideos cooloe Minigames. Außerdem gibt es mehrere filmreife Zwischenszenen, die man sich ebenfalls beliebig oft ansehen kann.
Fazit: Unheimlich ufangreich, unglaublich unterhaltsam und unverzichtbar für Rayman-Fans. Einziges Manko: Die Kamera macht ziemlich Zicken, was manche Passagen schwer bis extrem schwer macht.
Dennoch ein sehr gelungenes Game, dass in keiner Rayman-Gallerie fehlen soll und darf.
Rayman 3 - Hoodlum Havoc
- Genre: GC | Jump'n'Run
- Publisher: Ubisoft
- Release: 03.03.2003
Spiele-Ankauf: Jetzt 10 Prozent mehr Geld einstreichen
Jetzt 10% mehr Geld einstreichen! Zusammen mit unserem Partner rebuy erhaltet ihr kurzzeitig für eure gebrauchten S (...) mehr
Rayman 3 - Hoodlum Havoc in den Charts
- Platz 236 von 1.198 in Erschienen 2003