Resident Evil 4 (GC)
Bewertungen zu Resident Evil 4

91 Horror auf einer neuen und höheren Stufe!
Von: Svipi (14): Resident Evil 4 präsentiert sich von Anfang an anders als seine Vorgänger. Zum ersten Mal sieht man die Protagonisten nicht von oben sondern man sieht ihnen direkt über die Schulter. Auch im 4. Teil steigt Leon Scott Kennedy in die Rolle des Protagonisten. Diesmal verschlägt es ihn nach Europa, genauer gesagt nach Spanien. Hier müsst ihr die Tochter des Präsidenten aus den Händen der Los Illuminados befreien.
Dabei erledigt ihr so allerlei Gesocks, da hätten wir natürlich die "Zombies" die eigentlich keine mehr sind, denn man pflanzt denn Leuten direkt den Virus ein, so behalten sie ihre Fähigkeiten und sind darum auch viel agiler. Ausserdem gibt es die sogenannten BOWs Bio Organische Waffen, die sind dann auch weitaus stärker. Natürlich gibt es auch einige spektakuläre Bosskämpfe, die man mit einem Trick aber ganz einfach bewältigen kann, welchen, das müsst ihr selbst herausfinden.
Die Geschichte von Resident Evil 4 kann sich durchaus sehen und hören lassen. Die Synchronsprecher machen einen guten Job und bringen die Charaktere so glaubhaft hinüber. Am Anfang bleiben viele Fragen offen und so drängelt man sich zum Weiterspielen, damit man auch das Letzte Geheimniss von Resident Evil 4 löst. Auch bei den Waffen kann man sich nicht beklagen, von der Brooken Butterfly bis zur TMP sind alle Waffenarten vertreten. Somit ist man gut vorbereitet. Serientypisch findet man während den Missionen nicht viel Munition und so muss man sie sich gut einteilen, ausserdem kommt so auch ein wenig Taktik ins Spielgeschehen.
Die Grafik ist für Gamecube sehr gut gelungen und unterstreicht, zusammen mit der einmaligen Musik, das Spielgeschehen. Auch die Steuerung ist sehr schnell erlernt und sollte keine Probleme verursachen. Der Einzige Minuspunkt ist die Tochter des Präsidenten, die müsst ihr immer wieder aus den Klauen der Infizierten befreien und sie dann beschützen. Dabei stellt sie sich aber unglaublich dämlich an. Trotzdem sollte dieses Spiel von jedem Horrorfan gezockt werden.

95 Eine neue Generation an Horror
Von: Freestyler274 (4): Hi Leute, ich habe das Spiel Resident Evil 4 schon seitdem es Rausgekommen ist und habe es auch schon etliche male durchgespielt. Ich muss sagen das Spiel ist super gut gelungen, es hat eine zu anfang sehr verwirrende Story die viele Fragen aufwirft aber die klären sich nach und nach im laufe des spiels. Die steuerung ist gut gelungen und eine neue Perspektive ist auch dabei was ich sehr abwechslungsreich finde da die vorgänger meist nur aus der Vogelperspektive zu betrachten waren. Es gibt viele verschiedene Waffen die man haben kann und man kann sie auch aufrüsten also sprich die Schusskraft erhöhen und die ladezeit und kapatzität für Munition verändern.
mit jedem Durchspielen hat man das Gefühl das das spiel sich etwas verändert, also nicht von der story sondern die gegener scheinen intelligenter zu werden. Als ich das spiel die erstenmale auf Leicht durchspielte merkte man das die "Zombies" schlauer werden und auch ausweichen oder rennen. Die Atmosphähre ist leider nicht mehr so gruselig wie bei den ersten Teilen da das spiel nach mehreren durchspielen doch eher an einen shooter erinnnert, aber schöne schreckmomente und einige Gruselige stellen bietet das Spiel trotzdem. Zudem sind es keine Zombies mehr sondern mutierte Menschen die Resident Evil eine neue "Ära" geben, da man von den anderen Teilen gewohnt ist das es sich um Zombies und Monster handelt.
Also im Großen und Ganzen ist das Spiel sehr gut geworden und echt empfehlenswert, wenn man bereit für Veränderungen ist.

99 Der erste und bisher beste Teil mit der neuen Grafik
Von: redsf (86): Der vierte Teil der RE-Serie präsentiert ein völlig neues Survival-Horror-Erlebnis. Endlich haben die Gegner ein Gehirn bekommen, welches sie auch nutzen können!
Die Grafik und der Sound sind sehr gut, natürlich nichts im Vergleich zu PC, aber für Gamecube verdammt schön. Die Atmosphäre beim ersten Spielen immer noch sehr gruslig, trotz des linearen Konzepts. Und die Story ist nahtlos fortgesetzt, wobei ich nur soviel verrate, Umbrella gibt es noch doch mittlerweile entwickeln sie ganz offiziell nur noch Biowaffen. Mitten in diesem Chaos hat einer von Umbrellas Kunden die Tochter des Präsidenten entführt und Leon wird auserkoren sie zu retten.
Und da warten neue Gegner auf ihn, welche nicht nur seinen Schüssen ausweichen. . . Nein sie greifen sehr gezielt mit Mistgabeln, Schaufeln und ähnlichem an! Und sogar schießende Gegner sind hier in Premiere vorhanden!
Doch Leon S. Kennedy hat auch ein paar neue CQC-Tricks gelernt und kann zusätzlich jederzeit das Messer für einen gezielten Nahkampf benutzen.
Natürlich gibt es auch Zwischengegner, wo man das Messer ebenfalls reichlich einsetzten kann und so viel Munition sparen kann.
Auch eine geniales neues Detail, welches viele andere Action-Spiele schon haben. . . die Action-Video- und Action-Ingame-Sequenzen. Doch in RE sind sie eher lästig, bis auf den Action-Sequenz-Kampf mit Krauser, dort sind sie verdammt cool!
Ein absoluter Muss für Fans!
Der bisher am besten für Neueinsteiger geeignete Teil, der "Resident Evil"-Reihe!
Resident Evil 4
So spielt sich Nintendos Wii U
Kontaktaufnahme mit der neuen Generation
Alles über Technik, Bildschirm, Controller und Spielideen der neuen Nintendo-Konsole mehr
Let's Play Minecraft #17 - Lukas bringt Sven unter die Erde
In dieser Ausgabe von unserem Let's Play Minecraft verlaufen sich Lukas und Sven irgendwo in der Wildnis. Da es drau (...) mehr
Resident Evil 4 in den spieletipps-Charts
- Platz 89 von 1.168 in Erschienen 2005