Resident Evil (GC)

97 Das beste Horrorspiel überhaupt
Von: Tombstonewatcher (4): Als ich das erste mal Resident Evil gespielt habe, hat es mich umgehauen. So eine geile Grafik hat es noch nie zuvor auf dem Gamecube gegeben. Jedoch als das richtige Spiel anfing, fühlte ich mich verloren. Es gab keinerlei Infos, keine Steuerungshinweise oder sonstige Hilfen. Aber zumindest ging die Steuerung nach einigen Minuten flott von der Hand. Also los.
Man läuft unwissend in diesem verlassenen, gruseligen Haus herum. Das allein war schon Spannung pur. Als jedoch der erste richtige Gegner kam, hatte ich keine Angst, ich hatte ja genug Munition. Also verschoss ich alle Kugeln und siehe da, der Gegner war "tot". Aber die Munition auch. Als ich jedoch den Raum verlassen wollte, kamen sowas von schreckenserregende Geräusche und die Leiche war weg. Ab diesem Zeitpunkt begann der Horror. Ohne Munition rennt man Zombies davon und muss auf jede Ecke achten, da sich dort immer wieder gerne Gegner verstecken. Es gab sogar Momente, an denen ich einfach den Gamecube ausschaltete und einige Minuten brauchte, um den ganzen Druck zu verarbeiten. Auch gut waren die Rätsel. Sie waren stets fordernd und schön abwechslungsreich, wenn man natürlich nicht von 3 Gegner verfolgt wird.
Jetzt aber die negativen Punkte: das Speichern. Man hat nur eine begrenzte Möglichkeit zu speichern, und das war mich definitiv zu wenig. Auch die komplette Unwissenheit am Anfang war ziemlich besch****n.
Aber trotz alledem: ich habe es wirklich ni zu Ende gespielt. Der ganze Horror war mir zu viel aber das beweist, dass es nie ein anderes Horrorspiel geben wird, das derartig an RE herankommt.
Weitere Meinungen zu Resident Evil (GC)
Alle Meinungen zu Resident Evil (GC)
Resident Evil
spieletipps meint: Optisch gepimpt ist Resident Evil endlich auch wieder ein Schocker für's Auge. Der Klassiker hat nichts an Kultstatus verloren und ist ein echtes Muss!
Spiele-Ankauf: Jetzt 10 Prozent mehr Geld einstreichen
Jetzt 10% mehr Geld einstreichen! Zusammen mit unserem Partner rebuy erhaltet ihr kurzzeitig für eure gebrauchten S (...) mehr