Star Fox Adventures (GC)

98 Ein Gedicht von einem Spiel
Von: Merlin1 (23): Star Fox Adventures war mein erstes Adventure-Spiel überhaupt, das ich je gespielt habe. Es ist wirklich ein geniales Spiel.
Grafik: Wenn man bedenkt, dass dieses Spiel aus 2002 stammt, kann man die Entwickler nur bewundern. Die Grafik ist schön, klar und deutlich und vor allem sehr detailreich. Ein Genuss.
Sound: Ähnlich verhält es sich mit der Musik. Für jeden Ort gibt es ein passendes Musikstück; die Musikpalette geht von entspannend bis zu spannend.
Steuerung: Sie ist einfach, man braucht eine Weile bis man sie beherrscht, aber wenn man mal den Dreh raushat, geht sie leicht von der Hand.
Story: Der Dinosaur Planet ist dabei, sich in seine Einzelteile aufzulösen. Das könnte furchtbare Folgen für das ganze Lylat-System haben. Deswegen wird Fox McCloud losgeschickt, um das Rätsel zu lösen und die Welt zu retten.
Umfang: Ähnlich wie bei "The Legend of Zelda" gibt es in dem Spiel sozusagen verschiedene "Tempels", hier sind es Planetenstücke, auf denen man jeweils einen Boss besiegen muss. Dazu gibt es noch 6 Mini-Tempels, die man bestreiten muss, an deren jeweiligem Ende es eine Prüfung gibt. Ausserdem gibt es noch ein paar Nebenaufgaben, die man abschliessen kann wenn man will. Ausserdem bekommt man einen Begleiter untergeschoben, der sich später aber als sehr nützlich erweist. Es gibt Kämpfe, die machen aber nur einen kleinen Teil der Handlung aus, meistens muss man sich Rätseln stellen.
Spielspass: Ich habe das Spiel sicher schon mehr als 10-Mal gespielt. Es macht sehr viel Spass durch die bunte Welt zu rennen, dabei manchmal ein paar Gegner vermöbeln und Rätsel zu lösen. An ein, zwei Stellen ist das Spiel ungewohnt etwas schwerer, mit ein wenig Übung schafft man das aber auch (z. B. der 3. Test der Krazoas).
Fazit: Ein tolles Adventure-Spiel, mit vielen Rätseln und guten Charakteren. Einfach ein tolles Spiel!
Weitere Meinungen zu Star Fox Adventures (GC)
Alle Meinungen zu Star Fox Adventures (GC)
Star Fox Adventures
- Genre: GC | Weltraum-Action
- Publisher: Nintendo
- Release: 22.11.2002
Spiele-Ankauf: Jetzt 10 Prozent mehr Geld einstreichen
Jetzt 10% mehr Geld einstreichen! Zusammen mit unserem Partner rebuy erhaltet ihr kurzzeitig für eure gebrauchten S (...) mehr