Super Mario Sunshine (GC)

87 Sonne, Strand und gute Laune?
Von: Mistwusel (3): Super Mario begleitet einen Großteil der Menschen schon seit Kindertagen.
Der Klempner in Latzhosen und roter Mütze begeistert seit 1983 sowohl groß als auch klein.
Zum Wesentlichen: Super Mario Sunshine ist sicherlich kein unbestreitbares Meisterwerk, ab und zu bricht der Spielspaß ein, aber der Großteil ist schon ein Spaß.
Mit dem Dreckweg 08/17 bekommt man die Aufgabe, eine Ferieninsel zu putzen, obwohl Mario gar nicht für die Sauereien verantwortlich ist. Das wird sich allerdings später noch klären. Das Schlabberzeug an sich ist auch recht interessant, denn es ist bunt und man kann prima darauf rutschen. Auch, wenn es Mario komplett einsaut und man (wenn man zu viel Spaß hat) auch Lebenspunkte einbüsst.
Die Steuerung ist wie bei jedem anderen Titel (bzw. jedem Mario-Titel ab dem N64-System) ähnlich bis gleich. Die Sprünge sind nach wie vor die Gleichen: Wandsprung, Dreisprung, Hechtsprung, Seitwärtssprung. Allerdings kam ein Sprung dazu (der mir bis dato unbekannt war) Der Wirbel- oder Drehsprung: Analogstick drehen / Mario im Kreis laufen lassen und Springen, fertig ist der Drehwurm.
Grafik ist auch tip-top, in meinen Augen. Schon beim ersten Spielen hat mich das Aussehen / die Textur des Wassers begeistert. Sieht sehr echt aus, für damalige Verhältnisse. Auch sonst ist die Grafik sehr ansprechend, und die Welt ist schön dargestellt.
Abzüge gibt es für den Aufbau mancher Minispiele, die einem gewaltig den Nerv rauben können, da man nicht weiterkommt oder beim ersten Sprung direkt abzwitschert.
Super Mario Sunshine bietet GameCube-Besitzern und Liebhabern der Mario-Reihe Spielspaß pur.
Zudem bekommt man etwas von der (computeranimierten fiktiven) Südsee zu sehen.
Weitere Meinungen zu Super Mario Sunshine (GC)
Alle Meinungen zu Super Mario Sunshine (GC)
Super Mario Sunshine
- Genre: GC | Jump'n'Run
- Publisher: Nintendo
- Release: 04.10.2002
Spiele-Ankauf: Jetzt 10 Prozent mehr Geld einstreichen
Jetzt 10% mehr Geld einstreichen! Zusammen mit unserem Partner rebuy erhaltet ihr kurzzeitig für eure gebrauchten S (...) mehr