Meinungen zu Zelda Majoras Mask

Von: Morcar: Also am Anfang wollte ich das Spiel, wie sehr viele Leute, nicht zocken wegen dem Zeitlimit. Aber Nintendo hat es falsch erklärt das man 3 Tage Zeit hat um das Spiel zu schaffen.

Weil man kann die Zeit beliebig oft verlangsamen, und um 3 Tage zurück drehen, so dass man immer wieder 3 neue Tage Zeit hat.
Zwar gehen durch das zurückdrehen temporäre Verbrauchsgegenstände verloren wie Pfeile, Bomben, Minen oder Rubine(welche man allerdings zur Bank bringen kann, wo sie erhalten bleiben! Aber das ist nur ein geringer Aufwand diese wieder zu beschaffen.

Zwar hat Majoras Mask eine etwas kürzere Hauptstory, aber sehr viele Nebenquests die man erledigen kann, Minispiele und Herzteile. Zum Vergleich in OoT gibt es 36 Herzteile, in MM 52 oder 54. Ebenso gibt es mehr Flaschen die man finden kann als beispielsweise bei OoT.
Die Tempel sind, finde ich grösser als die bei OoT, es gibt in jedem Haupttempel 3-4 Zwischenbosse und 1 Endgegegner natürlich xD, und in den kleineren, ich nenn sie jetzt Mal "Minitempel" hat es auch Zwischengegner. Manchmal sogar auch draussen auch im offenen Gelände.
Nebenbei gibt es auch noch 2 riesige Skulltula Häuser und andere Gebäudekomplexe als die Tempel wie z. B Piratenfestung/Unterwasserareale/Ruinen v. Ikana/Brunnen usw. die gross sind bis man sie komplett durch hat.

Ich sag nur wer dieses Zelda MM nicht kennt, hat eines der am weitesten B E S T E N Zeldas verpasst, das Zeitlimit is bei weitem nich so schlimm wie viele annehmen.
Hab es vor kurzem das 2-3 Mal auf dem Nintendo 64 zu 100% durch, und es ist auch eines wenn nicht sogar das favorisierte Zelda von mir, weil es eben auch z. B nicht 0815 Zelda ist dass man einfach gesagt "nur" Prinzessin Zelda retten und Ganon besiegen muss.

Und wenn es ein Remake geben wird auf dem 3DS wird es sowieso frühestens in ca. 2 Jahren kommen, und die Grafik ist sehr gut für den N64.

Von: Anno1992 (3): Ich habe schon viele Zelda Titel gespielt, aber keines von denen hatte so eine Spannung. The Legend of Zelda - Majoras Mask ist eines der besten der Reihe. Es macht viel Spass dieses Spiel zu spielen. Auch nach vielen Malen des durchspielen des Spieles macht mir dieses Spiel noch so viel Spass.

Allen voran das sammeln der Masken macht so viel Spass. Zugegeben, was mich nervt ist, dass nachdem man "Die Hymne der Zeit" spielt, dass dann alles zurück gesetzt wird, was man bis dahin geschafft hat. Aber dieses Spiel wird dadurch nicht langweilig.

Pro:

sehr abwechslungsreiches Spiel
viele Herausforderungen
schöne Grafik

Contra:

- zu wenig Dungeons
- das es nur 3 Tage hat
- teilweise für Anfänger schwere Quest

Mein Fazit:

The Legend of Zelda - Majoras Mask ist eines der besten Spiele, die ich gespielt hab. Es macht Spass dieses Spiel zu spielen. Es hat viele Möglichkeiten. Es ist storymäßig gesehen (was wahrscheinlich viele stören wird) besser als OoT (Ocarina of Time). Ich würde dieses Spiel auch jemanden empfehlen, der nie ein Zelda-Spiel gespielt hat. Allerdings ist es dann schwer.

Von: B14ckph03n1x (12): Zelda Majoras Mask ist ein mehr als gelungener Nachfolger.
Links Besuch in der fremden Welt Termina zeiht ihn sofort wieder in ein neues Abenteuer.
Während das Land nur zusehen kann wie der Mond auf Termina herabstürzt, versucht Link alles um den Mond und das Horrorkid, welches der Grund dafür ist, aufzuhalten.

Wärend seines Abenteuers begleitet ihn wieder eine Fee, namens Taya, die ihm Tipps zu Gegnern und anderen Dingen mitteilt. Dabei ist sie aber genauso nervig wie Navi.

Die Welt von Termina mag zwar kleiner sein als Hyrule, aber sie ist vollgestopft mit verschiedensten Aufgaben und Geheimnisse. Es gibt viele Nebenaufgaben die von Link gelößt werden wollen und diese erzählen meist eine eigene kleine Geschichte. Außerdem ist die Ebene auch in 5 große Areale aufgeteilt. Die Sümpfe, die Berge, die Küste, ein Canyon und die Ebene mit der Unruhstadt. In jedem dieser Areale, außer der Ebene gibt es jeweils einen Dungeon. Diese sind wirklich sehr gut gestaltet und die Rätsel sind stets fair. Die Bossgegner am Ende eines Dungeons sind kreativ, aber teilweise zu leicht. Es gibt wieder alt bekannte Items wie den Bogen oder den Fanghaken, die im Spiel sehr nützlich sind. Aber auch neue Items sind dabei wie das Bombemfass oder die Fotokamera.

Die Grafik ist die selbe wie im Vorgänger, allerdings gibt es auch neue Texturen sowie neue Charaktere, aber auch Alte aus Ocarina of Time. Die Gebiete haben so einige Details und sind stimmungsvoll.
Die meisten Monster wurden nur recycelt, aber es gibt ein paar wenige neue Monster.
Musikalisch hat das Spiel schöne Stücke zu bieten.
Bei der Steuerung gibt es nichts auszusetzen. Die Kämpfe spielen sich gut und Link kann man generell sehr gut bewegen.

Majoras Mask ist wirklich ein gelungenes Spiel. Die Story ist spannend und die Welt zeiht einen sofort in seinen Bann. Klasse!

InuyashaXLL
29. November 2011

97 Eines der besten Zelda-Spiele

Von: InuyashaXLL (6): Ich muss wirklich sagen, dass Zelda Majoras Mask eines der besten Zelda-Spiele ist! Das Spiel ist sehr abwechsulngsreich und hat eine gelungene Story! Man kann sich mit Hilfe von Masken in die drei Völker Zora, Deku und Gorone verwandeln. Was wirklich sehr lustig sein kann. Und als kleines Extra gibt es noch das Gesicht der grimmigen Gotheit.

Das ist eine Maske die man von Majoras Maske persönlich bekommt. Man kann sie zwar nur in Bosskämpfen einsetzen, dafür ist die Maske aber wirklich cool und sehr gelungen.

Man verwandelt sich in den großen Link mit weißer Rüstung und einem gezackten Schwert. Aber ich will euch nicht zu viel verraten! Majoras Mask ist ein sehr gelungenes Spiel und auf jedenfall empfehlenswert!

Von: Appo95 (3): Zelda Majoras Mask kann einem wirklich Leid tun, denn während alle damals über Ocarina of Time geredet haben geriet dieses in den Hintergrund. Doch dies vollkommen zu Unrecht wie sich zeigt.

Denn:
Zelda Majoras Mask ist nicht weniger gut als Ocarina of Time! Schluss Punkt Ende!
Alles was Ocarina of Time hat, hat auch Majoras Mask, mit Ausnahme der üppigen Welt. Aber selbst dies ist nur ein geringfügiger Unterschied.
Ich finde mit dem Kauf (Download) von Z MM macht man keinen Fehler.

Grafisch auf dem selben Stand wie OoT, hat es die identische Steuerung, und diese ist einfach klasse. Man kommt sehr schnell sehr gut damit klar.
Die Musik von MM ist auch klasse, und macht das Spiel an wichtigen Stellen besser! Das Spiel unterscheidet sich in der Grundidee denn anstatt Zelda wieder zu retten, müsst ihr schleunigst dafür sorgen, dass der Mond euch nicht auf den Kopf kracht, und das ist nicht sprichwörtlich gemeint! Denn eine Böse Macht hat über ein Kind Besitz ergriffen, und diese sorgt dafür dass der Mond auf eine kleine Stadt stürzten wird. Dies gilt es natürlich zu verhindern. Ihr habt zwar nur 3 Tage zeit, doch mittels der Ocarina der Zeit könnt ihr euch immer an den Anfang "beamen" und begonnene Aufgaben, abschließen.

Nintendo setzt bei Z MM auf eine weitere Neuheit: den MASKEN! Diese Masken könnt ihr im Laufe des Spieles ergattern, welche euch bei wichtigen Hauptquests weiterbringen werden.
Zusätzlich gibt es noch (wie häufig bei Zelda) zahlreiche Nebenmissis (Skultullas abschießen, Rennen machen).

Alles in Allem ist Zelda Majoras Mask nicht weniger schlechter als Zelda Ocarina of Time und sollte -bei Fans der Serie sowiso- bei jedem Spieler in der Sammlung stehen.

Seite 1 von 4

1 2 3 4   Weiter
Zelda Majoras Mask (Übersicht)

Spiele-Ankauf: Jetzt 10 Prozent mehr Geld einstreichen

Jetzt 10% mehr Geld einstreichen! Zusammen mit unserem Partner rebuy erhaltet ihr kurzzeitig für eure gebrauchten S (...) mehr