Von: NW-Moartn (2): Dieses Spiel ist immer gut für ein paar langweilige Tage. Es ist zweifellos sehr gelungen, auch wenn es rundenbasierend abläuft. Man kann mit jeder Figur also nur einmal ziehen, inklusive angreifen, bauen, etc. Danach muss man seinen "Tag beenden", dann ist der Gegner an der Reihe und wenn dieser beendet hat, bist du wieder dran.

Die Grafik ist jetzt nicht sehr berauschend, jedoch gibt es für den Nintendo DS kein Spiel mit toller Grafik, was man fairerweise sagen muss, da der Bildschirm auch sehr klein ist.

Der Sound ist sehr gut. Er ist mit den anderen Age of Empires Spielen identisch, jedoch bringt dieser auch zugleich eine gute Atmosphäre und verleiht dem Spiel zusätzlich Spannung.

Bei der Steuerung kann man eigentlich nichts falsch machen, da man keine besonderen Tastenkombinationen ausführen muss.

Der Story-Modus ist relativ ausgeprägt und man braucht auch Zeit, um ihn zu schaffen. Allerdings gibt es eine Mission, die zu schwer ist und die deshalb fast keiner geschafft hat.

Der Multiplayer-Modus ist jetzt auch nicht das Beste vom Spiel, da auch jeder Spieler das Spiel haben muss, ansonsten muss man den Nintendo DS weitergeben, was dann eher langweilig ist.

Insgesamt ist es ein gutes Spiel, jedoch würde ich die Version für den PC eher empfehlen.

Weitere Meinungen zu Age of Empires - The Age of Kings (NDS)

Alle Meinungen zu Age of Empires - The Age of Kings (NDS)

Alle Nintendo Meinungen

Age of Empires - Age of Kings (Übersicht)

Age of Empires - Age of Kings

Age of Empires - The Age of Kings spieletipps meint: Der PC-Strategie-Klassiker gewinnt auch auf Nintendos Handheld. Die Schlachten laufen zwar rundenbasiert ab, die typische Stimmungableibt aber erhalten.
Spieletipps-Award85

Diablo 3 im Video: Dramatische Höhepunkte des 24-Stunden-Livestreams

Tausende haben verfolgt, wie die spieletipps-Redaktion Diablo 3 gespielt hat. Ihr habt am 14. Mai 2012 ab 21 Uhr zugesch (...) mehr