Bewertungen zu Golden Sun - Die dunkle Dämmerung

85 Als Fan hätte ich mehr erwartet
Von: Jetbreaker (4): Der Umfang ist für ein Golden-Sun-Spiel viel zu kurz, es waren leider nur 30 Stunden. Der lineraler Ablauf (man kann ab bestimmte Punkte nicht mehr zurückgehen) stört, genau wie die viel zu einfachen Gegner.
Erstens levelt man zu schnell auf. Zweitens sind die Dschinns, die man bekommt/fängt, zu stark. Und drittens gibt es kein Hard-Mode. Nach spätestens 3-4 Kampfrunden ist der Gegner besiegt.
Was bei Golden Sun 2 ein Segen war, einen Dschinn zu finden, ist hier leider Routine geworden. Es ist einfach nichts besonderes mehr, wenn man einen von denen gefunden hat, weil die Kämpfe viel zu leicht sind.
Was mich auch noch am Spiel gestört hat, waren die langen Dialoge. Ich meine, da redet jeder den gleichem Inhalt, nur anders formuliert. Und wenn man zum ersten Mal eine neue Stadt besucht, in der man Waffen/Rüstungen kaufen kann, wird es erst mal 5 Minuten schön und breit geredet. Als ob mich das jetzt wirklich interessiert, wie die Nebencharaktere (mit denen man unterwegs ist) über diese Stadt denken.
Das einzige was mich interessiert, wenn ich eine neue Stadt besuche, sind die Waffen und Rüstungen. Jedoch nicht das Gefasel von den Nebencharakteren.
Die Rästeln waren alle zu einfach, beziehungsweise zu offensichtlich. Das hat den Spaßfaktor weiter nach unten gesetzt.
Wenn ich mich entscheiden, welches Game ich besser fand, dann würde ich mich für Golden Sun 2 entscheiden.
Da waren die Rästeln, die Gegner viel Schwerer und der Umfang ist um einiges länger als Golden Sun 3.

99 Es lohnt sich
Von: likrabby (2): Für jeden, der gerne in einem Abenteuer spielt, ist dieses Spiel ein absolutes Muss. Da man sich fast vollkommen frei bewegen kann, ist dieses Spiel voll von Möglichkeiten. Zudem gibt eine überaus gelungene Grafik mir selbst das Gefühl ich wäre im Abenteuer drin.
Die Bossgegner sind schwieriger zu besiegen als in den letzten Spielen. Was es noch mal ein bisschen besser macht. Immer wenn man einen neuen Dschinn bekommt, freut man sich tierisch.
Kurz, es ist eines meiner absoluten Lieblingsspiele und ausserdem auch nicht mehr so teuer. Jeder, der gerne mal etwas länger spielen will, braucht Golden Sun 3.

99 Das Abenteuer geht weiter!
Von: ZeldaSpiritTracks (3): Ein GoldenSun in 3D-Grafik. Dieses GoldenSun ist Klasse, denn wie ich schon erwähnt habe, es hat eine 3D-Grafik und ist gut gegen Langeweile.
Das Spiel beginnt nach 30 Jahren nachdem Isaac mit seinen Freunden die Goldene Sonne wieder zum Leben erweckt.
Danach gehen Matthew und Isaac hoch auf´s Dach um Tyrell abzuhalten, mit den Gleiter zu fliegen.
Anschließend landete Tyrell an einem seltsamen Ort und ihr müsst ihn retten.
Als ihr ihn gerettet habt, stellt ihr fest, dass die Gleitflügel kaputt sind und eure Aufgabe wird sein, dass ihr eine Feder eines Roc´s holen müsst.
Zudem gibt es viele Rätsel zu lösen, starke Gegner und Bösse zu bekämpfen, aber das negative daran, man kann die Sachen, an einem Gebiet, wo man nicht mehr hin kann und nicht mehr holen! Deswegen gut die Gegenden absuchen!
Noch viel Spaß mit GoldenSun - Die dunkle Dämmerung!

93 Ein sehr gutes Spiel
Von: Bangada (2): Golden Sun-Die dunkle Dämmerung ist ein echt cooles Spiel. Ich werde die Details jetzt erklären.
Grafik: Die Grafik ist für den Nintendo DS ziemlich gut. Die Charaktere sind liebevoll gestaltet und die Städte und Landschaften sind sehr real.
Sound: Die Musik ist meistens passend, jedoch habe ich sie manchmal ausgeschaltet, da mir zu viel japanische Musik dabei ist.
Story: Die Story ist sehr fesselnd und besitzt viele Wendungen. Da die Spielwelt sehr groß ist und das Team immer größer wird, wird es nie langweilig, die Welt zu erkunden. Außerdem kann man sich mit der Story extrem lange beschäftigen.
Steuerung: Die Steuerung ist einfach, sodass jeder sie mit Leichtigkeit beherrschen kann. Die Magie (Psynergie) ist lustig, aber wäre nicht unbedingt nötig gewesen, da es irgendwann anfängt zu nerven sie immer wieder zu benutzen.
Fazit: Ich kann dieses Spiel nur empfehlen. Es stimmt fast alles. An einer Sache haben sie auch etwas an Pokemon abgeschaut, da man die Dschinns (kleine putzige Monster) zuerst besiegen muss, bevor man sie erhält. Wenn ihr es kauft, gebt nicht mehr als 20 Euro aus!

81 Zwischen Mystik und Romanze
Von: XxHisoka86xX (3): Ich muss sagen ich bin begeistert, sowohl von der Grafik, aber auch von der Geschichte. Es passt einfach alles sehr gut zusammen und hat wie jedes Game seine Höhen und Tiefen. Auch mit der Aufstufung der Charakter und dem Schwierigkeitsgrad finde ich, haben sich die Entwickler wirklich sehr ins Zeug gelegt und somit kann sich jeder Anfänger gut reinsteigern und ein Pro Gamer kann sich wiederum die Zähne beim voranschreiten der Missionen den Zahn ziehen.
Vom Gameplay muss ich sagen, finde ich sehr gut, dass alles fast beim alten geblieben ist und man sich so sofort wieder vertraut und wohl fühlt. Kein neues Tutorial oder ähnliches wie in den Vorgängern ist nötig, um das "koppeln" und "beschwören" der Dschinns zu verstehen. Das Einzige was ich vielleicht etwas doof finde - aber das fand ich auch in den ersten beiden Teilen so - sind die diversen Charakterklassen. Da hätte man z. B. etwas Einführen können, damit es einem Anfänger leichter fällt, sich von einem "Junker" auf einen "Wilden" zu Entwickeln. Ein kleines Tutorial mitten im Spiel wäre schön gewesen.
Zu bemängeln finde ich eigentlich nur, dass man es zu schnell durchgespielt hat und viele Rätsel einfach zu einfach sind, da sie eigentlich physikalisch und logisch sind.
Ich bin froh, dass ich mir dieses Spiel gekauft habe, denn die Lust dieses Spiel erneut zu spielen vergeht mir nicht.
Wer auf eine mystische Geschichte und knackige Kämpfe steht und vielleicht einen Nippon Fimmel hat, der ist gut beraten, sich dieses Game zu kaufen.
Golden Sun 3
spieletipps meint: Hübsches aber altbackenes Rollenspiel mit unterhaltsamen Rätseln und zu leichten Kämpfen.
- Genre: NDS | Rollenspiel
- Publisher: Nintendo
- Release: 10.12.2010
Diablo 3 im Video: Dramatische Höhepunkte des 24-Stunden-Livestreams
Tausende haben verfolgt, wie die spieletipps-Redaktion Diablo 3 gespielt hat. Ihr habt am 14. Mai 2012 ab 21 Uhr zugesch (...) mehr
Golden Sun 3 in den Charts
- Platz 4 von 139 in Nintendo DS Abenteuer-Spiele