Meinungen zu Harvest Moon

Von: Alina_Sykes: Harvest Moon DS ist an sich eigentlich ein gutes Spiel. Man hat wie in jedem anderen HM-Spiel einen Hof und muss sich Tiere und eine Frau besorgen. Nicht zu vergessen: Die Erntegöttin muss auch noch befreit werden!

Das Spiel ist meiner Meinung nach besser als andere HM-Spiele, aber trotzdem nicht das beste von allen. Gut finde ich, dass das Spiel nicht so leicht ist wie manch andere HM-Spiele. Außerdem ist der Hof schön groß. Die Auswahl an Frauen ist auch ganz passabel, da ist für jeden etwas dabei. Es ist für jung und auch für alt, man kann beim Spielen gut entspannen.

Was ich nicht so gut finde: Die Bugs! Der Angelbug z. B. mag ja schön und gut für den Geldbeutel sein, allerdings erhöht er auch die Gefahr, dass der Speicherstand zusammenbricht. Ich mein, ein Spiel, beidem man Angst hat, dass man irgendwann neu anfangen muss, spielt man doch nicht so gerne, oder? Der Sound geht einem irgendwann auch auf die Nerven, aber man kann den Ton ja (zum Glück!) ausschalten.

Fazit: Harvest Moon DS ist im großen und ganzen ein gutes Spiel, dass durch seine Bugs alkerdings etwas Spielspaß "verschwinden" lässt. Eine Wertung von 90 halte ich hier für angemessen.

MinecraftTNTplayer
17. Mai 2012

90 Das beste der Reihe

Von: MinecraftTNTplayer (2): Harvest Moon DS das beste Harvest Moon aller Zeiten. Die Steuerung bei Harvest Moon DS und Harvest Moon Meine Paradiesinsel finde ich bei Harvest Moon DS viel besser!

Mit dem Pfeiltasten als mit dem Toutch Pfeiltasten is besser.

Sound wird bei beiden langsam nervig aber da würde ich keinen Wert drauf geben. Ich fand es bei Harvest Moon DS viel besser das man z. B keine Brücken bauen muss usw.

Das beim Stallbau man nichts erweitern muss, Man kann besser abbauen und viel besser einsammeln ohne immer zu warten wie Bei meine Paradies Insel.

Heiraten ist so der Schwerpunkt finde ich bei Harvest Moon DS muss man 60 Erntewichtel haben (was schwer ist). Und bei Meine Paradiesinsel muss man alle Bewohner (was ich noch schwerer finde).

Nervig wird es auch weil ich schaffe es höchsten 2 Stunden hintereinander zu zocken. Ich finde Harvest Moon DS ist das bessere Spiel.

Von: kiki_me: Ich finde, Haverst Moon ist ein tolles Spiel, aber wenn man es zu lange spielt, wird es langsam langweilig. Nach einer Weile wirst du es aber wieder spielen wollen. Harverst Moon ist ein kurzzeitiges Suchtspiel.

Ich mag Harverst Moon sehr, weil man sich auch hocharbeiten muss und nicht nur sinnlose Sachen macht. Man fängt als kleiner Bauer an, ohne alles, nur eine kleine Farm und keine Tiere außer deinem Hund und deiner Katze.

Wenn du fleißig bist und dich hocharbeitest, dann bekommst du noch ein Pferd, eine tolle Farm, ein superschönes Haus und wenn man alle Erntewichtel hat, auch noch eine supertolle Frau und vielleicht auch ein Kind.

Anno1992
02. Mai 2012

76 Ernte für Anfänger

Von: Anno1992 (3): Dieses Spiel macht mich irre. Es gibt schöne und es gibt schlechte HM Spiele. Ich meine das dieses (ohne auf die Bugs zu achten) ein gutes Spiel ist. Es hat meiner Meinung nach zu viele Bugs aber es ist ein Spiel das ich durchaus empfehlen würde.

Gut, ich muss sagen ich spiele lieber die amerikanische Version des Spiels, da ich diese Versuin besser finde. Trotz allem ist dieses Spiel gut gelungen. Es gibt bessere HM Spiele, aber ich finde dieses Spiel (abgesehen von den Bugs) sehr gut gelungen.

Pro:
- super Story
- neue Bautypen ( bzw. stroh, holz, stein)
- anpassbare Steuerung

Contra:
- zu viele Bugs
- leider keine gute DS Grafik

Mein Fazit: Für Fans der Reihe sicher ein Spiel was man spielen könnte. Leute die sich nicht für das Farmleben interessieren ein Griff ins Klo. Sicher hat dieses Spiel seinen Reiz. Es gehört weiter in meinen Spieleschatz, aber nicht in die Spielgalerie (aufgrund zu vieler Bugs).

Lilli150301
15. April 2012

99 Super Spiel

Von: Lilli150301: Ich habe dieses Spiel schon seit ein paar Jahren, und ich muss sagen ich find es immer noch sehr interessant.

Gefällt mir:
-Die Geschichte mit der Erntegöttin
-Das man auf einer Farm lebt
-Das man eine Familie gründen kann
-Das man sein Haus ausbauen kann
-Das man eine Privatinsel kaufen kann

Gefällt mir nicht:
-Das man nur ein Junge sein kann
-Das man keine Bedurfnisse hat
-Das manche Erntewichtel so schwer zu finden sind

Also insgesamt würde ich auf einer Skala von 1-10 dem Spiel eine dicke 8 geben.

Seite 1 von 15

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   Weiter
Harvest Moon (Übersicht)

Diablo 3 im Video: Dramatische Höhepunkte des 24-Stunden-Livestreams

Tausende haben verfolgt, wie die spieletipps-Redaktion Diablo 3 gespielt hat. Ihr habt am 14. Mai 2012 ab 21 Uhr zugesch (...) mehr