Randymaster
15. Juni 2011

94 Leider zu unbekannt.

Von: Randymaster (9): Der Titel des Spiels sagt schon mehr als genug über das Spiel aus. Es geht um Magie! Man kämpft mit Magie, deine Hauptfeinde sind Magier und alles andere in dem Spiel geht auch nur mit Magie.

Ich finde die Idee richtig gut, dass es mal nicht nur mit Waffen zu Gange geht sondern mit der mentalen Stärke. Fast genau so gut wie die Idee ist die Umsetzung. Gut dargestellte Persönlichkeiten und wirklich richtig gut animierte Zauber.

Das Elementesystem ist auch gut gemacht, wobei ich aber nicht verstehe wieso Stein Wasser gegenüber im Vorteil ist. Der Rest stimmt aber. Wasser gegen Feuer, Feuer gegen Holz, Holz gegen Luft und Luft gegen Erde. Aber die Licht und die Dunkelseite gibt es ja auch noch. Die sind beide sehr effektiv gegeneinander. Sowohl Licht gegen Dunkelheit, als auch Dunkelheit gegen Licht.

Die Story wird mit der Zeit etwas komplizierter als am Anfang, aber wenn man sie genau mitverfolgt versteht man das meiste und man sieht auch einen Sinn dahinter.

Die Anzahl der Monster die in dem Spiel existieren ist wirklich groß. Ich selber hab glaub ich nichtmal die Hälfte.
2 kleine Nachteile hat das Spiel aber trotzdem, nämlich einmal das man die Monster die man am Anfang mal verpasst hat nichtmehr wieder finden kann, weil viele Anfangsdungeons gesprengt wurden oder verschüttet sind. Der andere Nachteil ist, das es so wenige Sidequests gibt. Ein paar gibts am Ende, aber die sind höllisch schwer und für richtige Profis kaum schaffbar!

Im großen und ganzen ist Magical Starsign ein gutes Rollenspiel was leider sehr unbekannt ist, obwohl es richtig gut gemacht wurde. Traurig für die Entwickler.

Weitere Meinungen zu Magical Starsign (NDS)

Alle Meinungen zu Magical Starsign (NDS)

Alle Nintendo Meinungen

Magical Starsign (Übersicht)

Magical Starsign

Magical Starsign spieletipps meint: Niedliches Rollenspiel der "Sword of Mana"-Macher mit lauer Story und wenig Tiefgang. Das interessante Kampfsystem und die witzigen Dialoge retten das Spiel.

Diablo 3 im Video: Dramatische Höhepunkte des 24-Stunden-Livestreams

Tausende haben verfolgt, wie die spieletipps-Redaktion Diablo 3 gespielt hat. Ihr habt am 14. Mai 2012 ab 21 Uhr zugesch (...) mehr