Bewertungen zu Mario & Luigi - Abenteuer Bowser

Von: MarioKartDS-Master (7): Mario und Luigi Abenteuer Bowser gehört zwar nicht zu meinen Liebringsgenres, aber es ist trotzdem super. Es ist sehr spaßig, und man hat auch seinen Spaß daran. sofern man nicht stecken bleibt, denn es mangelt manchmal an Hinweisen, wie man weiterkommt. Die Graphik ist auch sehr gut, aber Mario und Luigi und Bowser sehen etwas anders aus als man sie z. B. von New Super Mario Bros kennt. Das mcht aber nichts.

Das Besondere an dem Spiel ist, dass man auch Bowser steuern kann. Und er ist es, der am Ende den Finster-Bowser besiegt und somit das Pilzkönigreich rettet. Allerdings helfen auch hier Mario und Luigi mit.

Das Spiel ist sehr lustig, auch weil die einzelnen Bereiche sehr verwinkelt sind, sodass man sich schon mal verirren kann. Die Gegner in den einzelnen Bereichen sind sehr witzig, auch die Namen der Gegner bringen einen manchmal zum Lachen.

Da es mein erstes RPG ist, musste ich mich erst an die Spielweise gewöhnen, was aber sehr leicht war, denn die Steuerung ist sehr einfach.
Besonders lustig sind auch die Kämpfe als Riesenbowser.

Auch die Wettkampfarena ist eine gute Idee.

Insgesamt also ein sehr gutes Mario-RPG mit guter Graphik, gutem Sound und - das Wichtigste - mit viel Spielspaß!

General-Vader
15. November 2011

99 Mario kehrt zurück

Von: General-Vader (11): Vorweg: Nachdem ich "Mario und Luigi-Zusammen durch die Zeit" übersprungen habe, habe ich mich schon sehr darauf gefreut, den neuesten Mario von meinem Cousin auszuleihen.

Grafik: Geil. Die Grafik ist wirklich gut. Obwohl bei einem Mario Spiel selbst mit
einer 240p Grafik sehr viel Spaß schon vorprogrammiert ist!

Sound: Es kommen recht oft kleine Szenen, in denen sie mit, aus "Mario und Luigi
Superstarsaga" bekannten Mario-italienischen Stimme reden.

Atmosphäre: Der einzige Makel. Nicht das die Atmosphäre scheiße wäre, ganz im Gegenteil,
aber es kommen, auch wenn sehr selten, Stellen an denen man denkt: "So viele Gegner gibt
es doch gar nicht! "

Gewünschte Sachen: -

Fazit: Für Mario Fans: ein Muss. Für Microsoft und Sony Fanboys: das Ende ihrer Fangemeinde.
Für Neulinge und Kinder: der Beginn einer wunderbaren Freundschaft zu Nintendo.

Von: lily1811: Ok erstmal ist die Atmosfäre sehr schön die Gegner sind abwechslungsreich es ist mit guter Strategie immer schaffbar.

Auch find ich die Spezialatacken sehr gut. Erst landet man in Bowsers Körper und der hat es in sich hunderte von Gegnern tummeln sich in seinem Innerem. Mit der Zeit kommt man dann auch zu Bowsers Burg die aber umgebaut wurde. In einem Raum mit vielen Köstlichkeiten frisst er sich nartürlich voll und kracht durch die Decke durch.
Mario und Luigi müssen ihn helfen wieder fit zu werden.

Wenn ihr wissen wollt wie es weiter geht dann spielt es doch mal.

XXXLuigi2
26. September 2011

94 Ein Abenteuer mit Bowser

Von: XXXLuigi2 (9): Dieses Spiel ist ein sehr schönes Rpg. Zum ersten Mal in einem Mario spiel ist Bowser ein wichtiger, spielbarer Charakter. Schon von Anfang an merkt man die Liebe zum Detail. Die Grafik ist okay aber auch nicht mehr. Das gleiche gilt für den Sound.
Die Story ist ganz lustig gemacht. Mario, Luigi, Peach und ein paar Toads wurden von Bowser eingesaugt. Nun muss man Mario, Luigi und Peach in Bowsers Körper finden. Im Körper kann man jederzeit zwischen den Mario Bros. und Bowser wechseln. Dass ist bei vielen Rätseln auch notwendig. Leider sind die Rätsel viel zu selten vorhanden und sind auch zu leicht.
Wovon es aber zu Genüge gibt sind Kämpfe. Das Kampfsystem ist wirklich überragend. Man gibt nicht einfach einen einfachen Befehl sondern muss via Tastendruck die Attacke verstärken. Außerdem lassen sich Angriffe von Gegner ausweichen oder sogar kontern. Leider sind die Kämpfe ziemlich leicht solange man nicht jeden einzelnen Gegner aus dem Weg geht.
Die Welten sind sehr schön und groß, doch auch unübersichtlich. Toll sind auch die lustigen Dialoge. Das Spielgeschehen wird auch durch gelegentlich vorhandene Nebenmissionen aufgelockert. Mit einer Spieldauer von 20 bis 25 Stunden hat man länger seinen Spaß.

Pro
gute Story und Dialoge
schöne Welten
gute Steuerung
tolles Kampfsystem
20 Stunden Spieldauer
Bowser spielbar

Contra
- viel zu einfach
- unübersichtliche Welten

Fazit
Das Spiel ist eine Kaufempfehlung für Leute, die Rpgs mögen. Es ist sehr motivierend und unterhält lange. Leider ist das Spiel zu einfach. Sonst ist es eines der besten Spiele für den NDS.

mario-karte
29. August 2011

99 Das allerbeste DS Spiel

Von: mario-karte (4): Mario und Luigi sind ja schon in vielen Orten gewesen, aber in Bowser waren sie noch nicht. Das Spiel ist ein MUSS für DS Besitzer. Ich hab das Spiel schon 2-mal durch, aber langweilig wird es immer noch nicht. Es gibt ein paar langweilige Stellen. Ich habe auch dass Lösungsbuch, hat mir leider nichts genüzt. Über 10 Orte gibt es zu entdeken und in jedem Ort braucht braucht man um die 10-70Minuten. Es gibt Orte von denen man noch nichts gehört oder gesehen hat z. B. Grübchenwald oder Migränesee. Normalerweise wird ein Spiel nach dem Durchspielen langweilig, aber Mario Spiele nicht.

Vor allem nicht bei diesem Spiel. Wer es kauft, weiß dass es sich gelohnt hat

Alle Meinungen anzeigen

Was meint Ihr? Mario & Luigi Abenteuer Bowser jetzt bewerten!

Mario & Luigi Abenteuer Bowser (Übersicht)

Mario & Luigi Abenteuer Bowser

Mario & Luigi - Abenteuer Bowser spieletipps meint: Ohne spielerische Weiterentwicklung bietet das Abeneteuer mit Bowser dank einer völlig abgedrehten Story und guter Action Spielspaß auf hohem Niveau. Artikel lesen
Spieletipps-Award91
Preisvergleich Ankauf

Alle Antworten zum 3DS

Antworten auf die brennendsten Fragen!

Alles Wissenswerte zum neuen 3D-fähigen Nintendo-Handheld. mehr

Spielenamen
eingeben und checken wie viel Cash es gibt!

Mario & Luigi Abenteuer Bowser in den spieletipps-Charts

Top