Bewertungen zu Mario Party DS

DannyBoy1985
02. Mai 2012

87 Ein Super-Spiel

Von: DannyBoy1985: Vor paar Tagen habe ich Mario Party DS am Flohmarkt für 15 Euro gekauft.

Ich habe erst gedacht, das war ein Fehler, doch als ich zuhause angekommen bin, habe ich sofort die Nintendo DSi XL raugeholt, und Mario Party DS sofort ausprobiert.

Ich habe mit den Einzelspieler-Modus angefangen, und war sofort begeistert. Die Spielbretter sehen toll aus, und die Felder sind gut verteilt.

Als ich das erste Minispiel begann, war ich fasziniert, und dachte mir: "Wow! Die sind ja viel besser als die von Mario Party 9! "

So, fassen wir zusammen. Das Spiel ist von den Minispielen her, besser als alle anderen Mario Partys, aber die Grafik ist nicht die beste.

Ich empfehle euch, das Spiel zu kaufen!

Von: Beagleemma (7): Mario Party auf dem DS- das ist toll gelungen! Nachdem die Spiele auf den Konsolen nachgelassen haben kommt auf den Handheld eine tolle neue Version raus, die es in sich hat. Ich bewerte hier mal die einzelnen Kritikpunkte:

Grafik: Hier hat das Spiel einige Schwächen. Für den DS gut gelungen, allerdings wenn es sich mit den Versionen auf der Konsole messen will muss mehr kommen.

Sound: Der Sound ist nie nervig, immer passend zum jeweiligen Spielbrett, Minispiel- einfach überall.

Steuerung: Hier hat der DS Dank des Touchscreens nicht nur neue Ideen, auch die Steuerung ist einfach. Dieses Spiel ist keine Ausnahme. Davon können sich andere eine Scheibe abschneiden.

Atmosphäre: Und wieder eine Schwäche des Nintendo DS: Die Atmosphäre. Da kann man machen was man will- es wird nie richtig klappen. Trotzdem: Nintendo hat wieder das Beste rausgeholt was ging.

Zusätzlich hat es mit den Multiplayermodus ein ganz großes Ass.
Also: Nach erfolglosen Mario Party Spielen hat Nintendo sich hier viel Mühe gegeben. Auch schön: Das ist das erste Mario Party Spiel, das man mitnehmen kann. Verdient eine Kaufempfehlung.

Von: nintendofreak2712 (3): Mario Party. Schon der Name verspricht eine Menge Spaß, vor allem in der Gruppe.

Bowser läd ein zu einer Party, doch der Schein trügt und er verwandelt unsere Helden in Winzlinge und sie müssen sich aufmachen um Bowser die Stirn zu bieten:

Wer Mario Party bereits kennt, wird vieles neue vorfinden, aber auch viele alte Dinge bemerken.

Die Spielbretter sind sehr detailliert und ich finde es auch schön, dass man auf jedem Spielbrett anders an die Sterne kommt, welche einen dann zum Sieg führen.

Die Endbosse sind nicht zu schwer, dennoch waren sie, als ich das Spiel das erste Mal gespielt habe, eine Herausforderung.

Abgesehen von dem Geschichtsmodus und dem normalen Partymodus gibt es auch einen Minispiel-Modus, in dem man in verschiedenen Variationen auch einfach nur mal so spielt. Außerdem gibt es noch den Knobel-Modus, dort kann man seine grauen Zellen mal in Gang bringen. Der Modus gefällt mir besonders gut, weil er mit einigen kleinen Spielen doch sehr umfangreich ist. Soviel zum Einzelspieler-Modus.

Im Mehrspieler-Modus können bis zu vier Leute mit nur einer Karte spielen, was ich ziemlich gut finde. Für mehrere Spieler bereitgestellt wurden der Party-Modus, Minispiel-Modus, Knobel-Modus (Bereits bei Einzelspieler erwähnt) und dazu der Extra-Modus, den man nur mit zwei Spielern bestreiten kann. In diesem kann man sich entscheiden zwischen "Buntes Duell" und "Fänger und Federn" (welche aber, ich glaube beide, nur mit einem Partner gespielt werden können). Auch hier ist viel Spielspaß angesagt, ich finde mit Freunden macht es noch viel mehr Spaß als allein, wie das halt mit Mario Party so ist.

Fazit: Sehr schön gestaltetes Spiel, für Mario-Fans ein Muss. Macht in der Gruppe noch mehr Spaß als allein.

MarioKartDS-Master
24. Januar 2012

90 Das beste Multiplayer-Spiel

Von: MarioKartDS-Master (12): Mario Party DS ist ein hervorragendes Spiel, wenn es darum geht, mit anderen im Multiplayer-Modus zu spielen. Zwar können "nur" 4 Spieler teilnehmen, dafür ist der Multiplayer-Modus genau so umfangreich wie der Einspieler-Modus (wenn man vom Abenteuer-und Knobelmodus absieht) Das ist bei keinem anderen Mario-Spiel für den DS so! Trotzdem sind die Ladezeiten erheblich kürzer als z. B. bei Mario Kart DS oder New Super Mario Bros. Der Extra-Modus im Spiel zu zweit ist eine echte Bereicherung für das Spiel!

Die Grafik ist nicht die beste, aber okay. Leider sind besonders die Charaktere pixelig. Der Sound ist sehr gut, und die Steuerung ist extrem einfach. Auch in den Minispielen merkt man schnell wie es geht.

Sehr lustig sind auch die Zwischensequenzen zwischen den einzelnen Partys im Abenteuer-Modus.

Glitches und Bugs habe ich keine gefunden. Die Boss-Minispiele sind etwas zu leicht, machen aber Spaß. Die Trophäen und Orden sind auch eine gute Idee. Besonders gut gefallen mir auch die Items. Die COM-Spieler könnten am Spielbrett etwas besser sein. Die werfen z. B. Sternenröhren oder Schnapptaschen weg, um einen Halbblock oder ein 10-Münz-Trickfeld zu kassieren. In den Minispielen sind die COMS okay, aber bei Geländer-Gleiter und Minen-Megathlon sind sie zu stark, wenn man den Schwierigkeitsgrad "stark" oder "extrem" auswählt.

Fazit: Mario Party DS ist vor allem für Multiplayer-Fans gut geeignet, aber auch sonst sehr gut. Nur die Grafik könnte besser sein. Das kann man aber vernachlässigen, da ja schließlich der Spielspaß im Vordergrund steht.

Von: FeuerPokemonFan: Eine Party mit Mario und seinen Freunden. Welcher Mario-Fan hat sich das noch nicht gewünscht. Und das ist jetzt war geworden. In dem Spiel "Mario Party DS" geht es rund um die Wurst, alleine oder mit Freunden. Natürlich darf dabei auch nicht Bowser fehlen.

Bowser hat Mario und Co. geschrumpft und nun müssen sie es bis seiner Festung schaffen, um ihre normale Größe wiederzuerlangen.
Dafür müssen sie durch mehrere Level kämpfen und der Spielplankönig oder die Spielplankönigin werden, damit man am Ende eines Levels gegen den Endboss antreten kann.

Am Ende der ganzen Level, kann man wieder von vorne beginnen, da man für jedes gespielte Level einige Trophäen sammeln kann.
Mit Freunden macht das Spielen bekanntlich ja mehr spaß, denn auch wie in den anderen Mario-Games kann man hier mit bis zu vier Freunden spielen. Mit vier Spielern kann man einen Spielplan nach Wahl spielen. Dies geht aber genauso gut mit zwei oder drei Spielern. Mit nur zwei Spielern kann man ein Spiel mit zwei COM-Gegenspielern spielen.

Meine Freunde und ich haben an diesem Spiel immer noch Spaß und es wird nie langweilig. Ein Muss für jeden Mario-Fan!

Alle Meinungen anzeigen

Was meint Ihr? Mario Party DS jetzt bewerten!

Mario Party DS (Übersicht)

Mario Party DS

Mario Party DS spieletipps meint: Eine gelungen Portierung von der Konsolen auf den Handheld. "Mario Party DS" hat Stärken in den Minispielen und im Multiplayer. Artikel lesen

Diablo 3 im Video: Dramatische Höhepunkte des 24-Stunden-Livestreams

Tausende haben verfolgt, wie die spieletipps-Redaktion Diablo 3 gespielt hat. Ihr habt am 14. Mai 2012 ab 21 Uhr zugesch (...) mehr

Mario Party DS in den Charts