Mario Party DS (NDS)

90 Das beste Multiplayer-Spiel
Von: MarioKartDS-Master (12): Mario Party DS ist ein hervorragendes Spiel, wenn es darum geht, mit anderen im Multiplayer-Modus zu spielen. Zwar können "nur" 4 Spieler teilnehmen, dafür ist der Multiplayer-Modus genau so umfangreich wie der Einspieler-Modus (wenn man vom Abenteuer-und Knobelmodus absieht) Das ist bei keinem anderen Mario-Spiel für den DS so! Trotzdem sind die Ladezeiten erheblich kürzer als z. B. bei Mario Kart DS oder New Super Mario Bros. Der Extra-Modus im Spiel zu zweit ist eine echte Bereicherung für das Spiel!
Die Grafik ist nicht die beste, aber okay. Leider sind besonders die Charaktere pixelig. Der Sound ist sehr gut, und die Steuerung ist extrem einfach. Auch in den Minispielen merkt man schnell wie es geht.
Sehr lustig sind auch die Zwischensequenzen zwischen den einzelnen Partys im Abenteuer-Modus.
Glitches und Bugs habe ich keine gefunden. Die Boss-Minispiele sind etwas zu leicht, machen aber Spaß. Die Trophäen und Orden sind auch eine gute Idee. Besonders gut gefallen mir auch die Items. Die COM-Spieler könnten am Spielbrett etwas besser sein. Die werfen z. B. Sternenröhren oder Schnapptaschen weg, um einen Halbblock oder ein 10-Münz-Trickfeld zu kassieren. In den Minispielen sind die COMS okay, aber bei Geländer-Gleiter und Minen-Megathlon sind sie zu stark, wenn man den Schwierigkeitsgrad "stark" oder "extrem" auswählt.
Fazit: Mario Party DS ist vor allem für Multiplayer-Fans gut geeignet, aber auch sonst sehr gut. Nur die Grafik könnte besser sein. Das kann man aber vernachlässigen, da ja schließlich der Spielspaß im Vordergrund steht.
Weitere Meinungen zu Mario Party DS (NDS)
Alle Meinungen zu Mario Party DS (NDS)
Mario Party DS
spieletipps meint: Eine gelungen Portierung von der Konsolen auf den Handheld. "Mario Party DS" hat Stärken in den Minispielen und im Multiplayer.
- Genre: NDS | Partyspiel
- Publisher: Nintendo
- Release: 4. Quartal 2007
Diablo 3 im Video: Dramatische Höhepunkte des 24-Stunden-Livestreams
Tausende haben verfolgt, wie die spieletipps-Redaktion Diablo 3 gespielt hat. Ihr habt am 14. Mai 2012 ab 21 Uhr zugesch (...) mehr