Bewertungen zu Mario & Sonic - Olympische Winterspiele

MarioKartDS-Master
03. Februar 2012

30 An der Steuerung hapert's

Von: MarioKartDS-Master (7): Mario und Sonic bei den olympischen Winterspielen-Als ich das erste Mal spielte, gefiel mir das Spiel sofort. Der Klang ist für den DS hervorragend (besonders die klassische Musik bei Eiskunstlaufen) die Graphik ist auch okay, aber nichts besonderes. Die Figuren sowohl aus Super Mario als auch aus Sonic gefallen mir sehr gut, dabei bin ich eigentlich kein Sonic-Fan.

Leider sind wenige Sachen etwas verpixelt. Das ist aber nicht so schlimm. Weitaus schlimmer ist folgendes: Die Steuerung funktioniert manchmal nicht! Vor Allem im Multiplayer, der ansonsten sehr gut ist: z. B. im Eiskunstlauf fuhr Mario nicht in die Richtung, die ich am Touchscreen vorgab und dabei funktioniert bei anderen Spielen der Touchscreen meines DS absolut fehlerfrei!

Oder bei Extremsnowboarden konnte ich keine Stunts nach den Sprüngen ausführen. Auch bei anderen Disziplinen funktionierte die Steuerung manchmal nicht so ganz (vielleicht liegt das auch an meinem Spiel, aber an meinem DS liegt's sicher nicht) Das sollte man verbessern!

Fazit: Grafik okay, Klang hervorragend, Atmosphäre okay, aber: Steuerung durchgefallen (=Gurke)

Superfastcooked
10. Dezember 2011

80 Da kommt Winterstimmung auf

Von: Superfastcooked (9): Mario und Sonic bei den Olympischen Winterspielen ist ein ganz gutes Spiel für zwischen durch. Die Disziplinen machen viel Spaß und sind sehr abwechslungsreich.

Die Grafik ist einerseits echt toll und andererseits ziemlich schwach. Denn die Charaktere sehe im vergleich zu anderen DS Spielen richtig gut aus, aber einzelne Objekte wurden schlecht designt oder sind sogar nur pixelige 2D Texturen.

Der Storymodus ist auch ganz gut wobei das Spiel am meisten im Multiplayermodus Spaß macht. Man lernt im Laufe des Spiels viel über die Winterspiele und über Mario, Sonic und co. Es gibt viele Rätsel und lustige Minispiele.

Die Steuerung erinnert stark an die Steuerung aus "The Legend of Zelda Phantom Hourglass" dennoch lässt sich Mario und Sonic nur schwammig durch die 6 Welten lenken.

Es wurden in vielen Disziplinen Spielelemente aus anderen Spielen geklaut wie zb. die komplette Steuerung und zum Teil die Items aus "Mario Kart DS" oder das Spielprinzip aus "Mario Strikers Charged Football" (besser gut geklaut als schlecht gemacht).

Dennoch ist Mario und Sonic bei den Olympischen Winterspielen ist eine wahre Empfehlung für jeden Fan des Wintersports.

menzi
04. Dezember 2011

93 Ein echt knackiger Winterspaß

Von: menzi (2): Mario und Sonic das Traumpaar schlechthin, die vielen witzigen und trotzdem fordernden Disziplinen machen echt Laune. Die Grafik überzeugt vollkommen, ist realistisch und sehr schön anzuschauen, spiegelt aber trotzdem die allseits beliebte und bekannte Comicgrafik wieder. Die Story ist unterhaltsam mit vielen Minispielen, Kniffen und einen niedlich-witzigen Charme versehen. Mit den Bösewichten, par exellence, Bowser und Dr. Eggman, bekommt das Spiel die besten Elemente aus Mario-und Sonicgames!

Der Multiplayermodus ist trotzdem das beste am Spiel. Mit Freunden witzige Partyspiele oder richtige Tuniere auszutragen ist immerwieder einen Lacher wert.

Kurz und knapp ist Mario und Sonic-Olympische Winterspiele eins der unterhaltsamsten Spiele für den Nintendo DS und auch lange nach seinem Erscheinen immernoch einen Kauf wert!

Apfelsmile99
04. September 2011

81 Ein kühles Abenteuer!

Von: Apfelsmile99 (10): Mir gefällt Mario und Sonic bei den olympischen Winterspielen richtig gut, weil es viel Abwechslung bietet und immer wieder ein Rätsel offen lässt! Am Anfang konnte ich gar nich mehr aufhören damit zu spielen. Besonders die vielen Charaktere finde ich cool. Und ich mag, dass man viele Auszeichnungen und weiteres gewinnen kann.
So hat man immer etwas zu tun. Ich würde es auf jeden Fall weiter empehlen, denn auch mit Freunden zusammen kann man sehr viel Spaß mit diesem Spiel haben - egal ob deine Freunde das Spiel haben oder nich!

Von: Incredigirl (7): Ich finde Mario und Sonic bei den olympischen Winterspielen cool, weil das Spiel abwechslungsreich ist. Der Abenteuermodus macht echt viel Spaß, man kann da seine Techniken verbessern, lernt auch was über die Geschichte des Wintersports (beim Trivialwissen) Die Minispiele sind auch superwitzig, es macht voll Spaß gegen das System oder Freunde in zufällig gewählten Disziplinen zu spielen, da ist die Überraschung einfach größer. Was auch cool ist, ist der Mehrspielermodus. Da kann man sich mit Freunden messen, wo nur möglich.

Es ist aber schade, dass man den Abenteurmodus nur alleine und nicht mit Freunden im Team durchspielen kann, das wäre doch eine tolle Idee, oder? Insgesamt finde ich das Spiel total super und es macht zu jeder Jahreszeit Spaß. Es ist für jede Art von Spieler, auch Vielspieler geeignet, da es immer wieder neue Herausforderungen gibt, wo man für einen Wettkampf unter Freunden trainieren kann. Für Partys ist das Spiel auch toll, aber leider nur bis 4 Spieler, deshalb sollte man bei Partys lieber auf der Wii spielen, da man dort zu mehreren besser spielen kann.

Alles in allem ist das Spiel im wahrsten Sinne des Wortes cool, nicht nur im Winter.

Alle Meinungen anzeigen

Was meint Ihr? Mario & Sonic - Winterspiele jetzt bewerten!

Mario & Sonic - Winterspiele (Übersicht)

Mario & Sonic - Winterspiele

Mario & Sonic - Olympische Winterspiele spieletipps meint: Dank des genialen Abenteuermodus macht der Einzelspielerpart auf dem NDS mehr Spaß als auf der Wii. Artikel lesen
Preisvergleich

Pokemon-Phänomen

15 Jahre Monsterfieber

Darum lieben wir es! mehr

Mario & Sonic - Winterspiele in den spieletipps-Charts

Top