Bewertungen zu Pokemon Goldene Edition - HeartGold

asstraineralyoscha
03. April 2012

87 Unglaublich

Von: asstraineralyoscha (2): Das Spiel bietet Spielspaß und ist abwechslungsreich.

Man kann viele legendäre Pokemon fangen und hat eine extrem lange Geschichte (ich rede von den 16 Orden und den 2 Regionen). Eine coole Grafik, aber der Sound ist manchmal ein wenig nervig. Die Krönung ist der Pokewalker. Mit ihm kann man seine Pokemon überall mit hinnehmen.
So kann man sein Lieblings-Pokemon trainieren, Pokemon fangen, Items finden und sich mit Freunden per Infrarot
verbinden.

Also. Für alle PKMN Fans ein Muss.

Von: JoLu94: Ich halte die neuen Pokemon-Remakes für die besten aktuellen Pokemon-Spiele. Die 2. Generation war damals mit Gold, Silber und Kristall schon hervorragend. Durch die verschiedenen Tageszeiten und das erstmalige Züchten von Pokemon waren diese frühen Spiele schon Meilensteine.

Die zwei Remakes stehen ihren Vorgängern in nichts nach. Natürlich wurden vor allem die Grafik und die Sprites verbessert. Doch die Story wurde Remake-typisch nur unwesentlich verändert. Einige neue handlungstragende Personen stören nicht wesentlich. Doch störende Elemente gibt es schon.

Leider kann man an keinen Wettbewerben teilnehmen. Diese wurden durch den Pokeathlon ersetzt, der zwar am Anfang witzig ist und Spaß macht, jedoch nach längerer Zeit eher öde wirkt.

Etwas unnötig ist auch der Pokewalker, der dem Spiel beiliegt. Man kann zwar damit ein Pokemon trainieren, jedoch steigt es immer nur maximal einen Level auf, erlernt keine neuen Attacken und entwickelt sich auch nicht.

Dass man mit ihm seltene Items finden kann ist nur ein schwacher Trost, da dies erst möglich ist, wenn man eine spätere Route freigeschaltet und auch dort genug Schritte gesammelt hat.

Doch die paar negativen Aspekte sollten niemanden vom Kauf abhalten. HeartGold und SoulSilver sind für einen Fan der 2. Generation auf jeden Fall lohnenswert.

Von: Hanni3000 (2): Ich finde Heart Gold einfach super! Ich kenne viele, die dieses Spiel haben und auch gerne spielen.

Für mich wird das Spiel selten langweilig. Ich kann es immer es immer spielen. Es ist nur dann langweilig, wenn ich nichts zu tun habe und nur darauf warten muss, dass ein Trainer mich anruft und mit mir trainieren will.

Die Grafik finde ich gut, auch die 3D Effekte an einigen Stellen im Spiel und es gibt keine langen Ladezeiten. Die Musik ist ganz gut, nur an einigen Stellen ist sie langweilig oder nervig.

Der Spielverlauf macht Spaß. Wie meistens gibt es einen Gegenspieler und ein gegnerisches Team in diesem Fall Team Rocket. Man muss zweimal acht Orden meistern, sowie eine Liga. Ich finde die Liga ist nicht zu einfach gemacht worden und das ist gut so, denn das ist meiner Meinung nach größtenteils ihr Sinn.

Es gibt süße Pokemon mit denen es jederzeit Spaß macht zu kämpfen. Ich kann dieses Spiel unbedingt empfehlen!

sandi-12
21. Februar 2012

99 Ein Super Spiel für Fans

Von: sandi-12: Also, ich habe mir das Spiel vor einem Jahr gekauft, habe mich aber immer geweigert, eine Meinung hier reinzustellen. Aber jetzt mache ich es doch.

So, gleich als ich das Spiel angefangen habe, wusste ich, dass es super wird. Vor allem die Grafik hat mich irgendwie beeindruckt. Sehr sauber und keine Grafikfehler.

Die Musik nervt an manchen Stellen vielleicht ein bisschen, ist aber nicht so schlimm.

Die Steurung ist ganz einfach, wie bei allen Pokemon-Spielen. Ich habe die Hauptstory auch sehr gut gefunden. Ich habe mich beim Spielen nie gelangweilt. Ich finde es auch super, das man so viele Legendäre Pokemon fangen kann: Ho-Oh, Lugia, Mewtu, Rayquaza, Kyogre, Zapdos, Lavados und Arktos.

Jetzt nochmals zusammengefasst: Ein Muss für richtige Pokemonfans!

Mangagirl
27. November 2011

86 Wunderbares Remake!

Von: Mangagirl (18): Ich bin total überzeugt! Die Gold Edition auf dem Gameboy Advance war die Edition, die mich schon damals am meisten gefesselt hat. Die Story war abwechslungsreich, es gab tolle Neuerungen, wirklich süße und coole Pokémon und jede Menge zu entdecken. Umso mehr hat es mich gefreut, dass es ein Remake für den DS gab.
Und es ist gelungen!

Die HeartGold Edition hat alles, was die alte Gold Edition hat - und noch mehr. Die Grafik ist wirklich gut, der Touchscreen wurde gut miteinbezogen und auch der Soundtrack wurde etwas aufgebessert und ergänzt. Und dennoch bleibt der alte Charme erhalten, wenn es auch nicht ganz an die echte goldene rankommt. Das mag aber daran liegen, dass ich die alte Gold schon oft durchgespielt hab.

Die Johto Region ist sehr abwechslungsreich, die Arenaleiter richtig interessant und es bleibt nicht nur bei der alten böses Team gegen Helden-Story, denn es gibt auch Nebenstorys und richtig gute Einfälle, die ich an der Gold Edition geliebt habe und auch in der HeartGold Version wiederfinde. Ein paar der neuen Funktionen hätten aber nicht sein müssen, aber vielleicht liegt das auch nur an meiner Affinität zur alten Version.

Für alle Pokémonfans ist HeartGold oder SoulSilver einfach nur wärmstens zu empfehlen, da sie wirklich eine der besten Editionen ist und - im Vergleich zur alten Gold - auch noch den Ansprüchen an die heutige Technik gerecht werden kann.

Aber auch allen, die die Gold und Silberedition geliebt haben und es immer noch tun, lege ich HeartGold bzw. SoulSilver ans Herz, denn es ist einfach ein kleiner Wunschtraum in Erfüllung gegangen, diesen alten, aber guten Schinken in neuem Gewand zu sehen.

Alle Meinungen anzeigen

Was meint Ihr? Pokemon HeartGold jetzt bewerten!

Pokemon HeartGold (Übersicht)

Pokemon HeartGold

Pokemon Goldene Edition - HeartGold spieletipps meint: Alte Geschichte, neues Outfit, neue Extras. Ein Remake, wie es sein muss. Artikel lesen

Diablo 3 im Video: Dramatische Höhepunkte des 24-Stunden-Livestreams

Tausende haben verfolgt, wie die spieletipps-Redaktion Diablo 3 gespielt hat. Ihr habt am 14. Mai 2012 ab 21 Uhr zugesch (...) mehr

Pokemon HeartGold in den Charts