Pokemon Perl Edition (NDS)
Bewertungen zu Pokemon Perl Edition

97 Ein Spiel, das nicht in Vergessenheit geraten darf
Von: Quiksilver90 (9): Die 4. Generation. Kaum eine wurde so brennend erwartet - und ich denke, sie ist die bis jetzt beste. Zwar war die 3. schon verflixt gut, doch die 4. legt nochmal eine Schippe drauf. Kaum eine Reihe ist so gut, wie die Pokemon Reihe. Sie besitzt einfach dieses gewisse Flair, welches kaum ein anderes Spiel von sich gibt. MW2, Skyrim, BF3, Dragon Age - alle ebenso Weltklasse. Aber hier wird mit Herz gearbeitet.
Die Musik ist wie immer grandios angepasst. Genau wie in der 3. Generation, einfach top.
Wer diese Steuerung für zu kompliziert hält, denkt wahrscheinlich auch dass der Mond die Rückseite der Sonne ist.
Unglaubliche Atmosphäre, die Geschichte zieht einen mit. Kaum ein anderes Spiel strahlt so viel Atmosphäre aus!
Für den DS ziemlich gut. Die Animationen sind sehr hübsch gestaltet und auch die Pokemon sehen bei ihrem Erscheinen gut aus.
Zu diesen einzelnen Punkten lässt sich nicht viel sagen, da diese definitiv nicht die Herzstücke des Spiels sind. Schaut auch die 1. /2. Generation an: ich habe sie ausgeliehen gehabt und trotz des Alters sind sie Spielspaßgranaten! Nun, mit der verbesserten Technik, den vielen Pokemon (zu dieses Zeit 493) den vielen Orten, den unzähligen Möglichkeiten, die mich übrigens auf 850 Stunden gebracht haben (Perl 650, Diamant 200, Perl hatte ich immer die besseren Pokemon und auch Palkia gefällt mir besser) ist nun noch mehr möglich.
Fazit: Das Feeling beim Spielen von Pokemon ist nirgend wo anders zu haben. Es gibt kaum eine Spielereihe die so genial ist, jedoch sind Schwarz und Weiß meiner Meinung nach ein wenig davon abgekommen, wenn man sich die Pokemon ansieht, denn die sind das was das Spiel ausmacht, so doof es auch klingt. Diese einzigartigen Monster. In jedem Einzelnen steckt Arbeit, die mit Herz vollendet wurde. Und wer denkt, dass Pokemon nur was für die Jüngeren ist: sehe ich anders. Ich zücke gerne den GBA oder den DS und schwebe in meiner tollen Kindheit. Wer nicht?

95 Eine ordentliche Edition
Von: Guardevoir777 (13): Grafik:
Die Grafik ist typisch Pokemon: 2D, sehr sauber, sehr klar und ordentlich. Nichts zu meckern.
Qualitativ nicht schlecht; was die Musik an sich angeht, war ich aber eher enttäuscht, vor allem nach dem großartigen Soundtrack der GBA-Editionen. Irgendwann fängt die Musik einfach an zu nerven.
Die Steuerung ist so simpel, dass ich mich wirklich frage, warum die noch eine Anleitung dazulegen. Zumindest das passt also.
Pokemontypisch nicht schlecht, es gibt durchaus relativ spannende Momente. Hübsche Musikalische Untermalung, wenn's mal spannend wird.
Sonstiges:
Die wirkliche Schande war dieses Mal wohl das Charakterdesign und das Design der Pokemon. Unkreativ und größtenteils ziemlich nervig. Immerhin gibt es diesmal einen weiblichen Champ, was ja auch langsam mal Zeit wurde. Der Multiplayermodus war ja auch eine ganz große Neuerung - endlich konnte man auch drahtlos spielen. Und das ist eine der postitiven Sachen an den DS-Editionen: Durch die WiFi-Connection können nun auch die Leute tauschen, die keine weiteren Pokemonfans kennen. Und das hat, zumindest bei mir, auch immer technisch einwandfrei funktioniert.
Fazit:
Als Spiel an sich ist die Edition gut gelungen, eigentlich wurde alles sehr schön umgesetzt und der DS auch ganz gut ausgenutzt, aber als Pokemon-Edition hat mich das Spiel doch etwas enttäuscht.
So schön das Spiel auch gemacht war: Alle, die damit aufwachsen, tun mir Leid. Das Spiel ist gut, doch das, was die Pokemonspiele früher ausmachte, die Mühe, die Detailverliebtheit, das ganze Herzbut, das da drin steckte, das fehlt. Das ist tot und wohl auch unwiederbringlich verloren.

90 Auch für ältere Spieler geeignet
Von: rosalina11 (7): Eigentlich bin ich ja schon zu alt für Pokemon, doch es ist immer wieder lustig ein bisschen herum zu laufen und Trainer zu besiegen, oder neue Pokemon zu fangen, die mir im Pokedex noch fehlen.
Der Kampf gegen Freunde via Wi-Fi ist auch cool, oder einfach mal wieder die Top-4 besiegen oder die Aufträge für die Zeitung in dem Ort mit der Pension zu machen.
Pokemon ist eben seit 16 Jahren immer wieder verbessert worden.
Fazit: Pokemon ist immer wieder lustig, auch wenn man eigentlich zu alt dafür ist.

79 Ein Schritt in die nächste Generation
Von: Superfastcooked (9): Mit Pokemon D/P hat Nintendo eine perfekte Mischung aus 2D Welten und 3D Gebäuden geschaffen, was richtig gut ankommt! Abgesehen von dem Grafik-Sprung gibt es auch diesmal neue Pokemon zu fangen, die wirklich gut gelungen sind.
Die Story ist genauso packend wie bei früheren Teilen. Wobei bei diesem Teil das Intro etwas zu lange geworden ist.
Es gibt noch mehr zu bemängeln:
- Die Steuerung ist im vergleich zu neueren Editionen schon fast umständlich geworden.
- Nach der Pokemon-Liga gibt es kaum etwas zutun.
- Wenn wir schon bei der Liga sind: sie ist echt zu schwer!
- In dem Teil ist es besonders problematisch seinen Pokedex zu vervollständigen.
Wahre Pokemon-Fans werden darüber aber hinwegsehen.
Denn Trotz allem ist Pokemon Perl ein gutes Spiel geworden ist.

52 Ist das überhaupt ein Spiel?
Von: Catwoman44 (3): Dieses "Spiel" ist die an und für sich eine Gute Edition. Nur bei mir musste ich sie (Achtung, Kein Witz! schon nach 2 Tagen zur Reparatur einschicken lassen. Wieso? Nun.
Meiner Meinung nach ist Pokemon Diamant und Perl die verbuggteste Edition von allen!
Wieso? Ich liste euch jetzt mal ein paar auf (Alle passen hier nicht rein.
1. Man kann Pokemon klonen (OK, das konnte man schon in jeder Edition.
2. Der Top 4 Bug, Bei dem man in einem schwarzen Nirvana für immer gefangen sein kann (so wie es bei mir passiert ist.
3. Der Missingno. Bug (Der dürfte wohl jedem etwas sagen.
4. Der Wandler Bug (Den kennt wahrscheinlich auch jeder)
5. Ei Glitch (der ist wohl auch allen bekannt.
So, ich will hier keine Bug-Liste machen. Aber dass mein "Spiel" schon nach zwei Tagen, nur wegen Bugs, zum Techniker musste, ist echt ätzend.
Fazit: Ich glaube nicht, das diese Edition ein Spiel ist, sonderen eher mal ein Bug-Simulator.
Wenn ihr ein Spiel haben wollt, dass ihr jede Woche zum Reparaturdienst schicken müsst, dann ist Pokemon Diamant und Perl die beste Wahl!
Pokemon Perl
spieletipps meint: Mit der Perl-Edition verbinden sich die bewährten Elemente mit umfangreichen Online-Funktionen. Pokemon-Fans werden mal wieder lange und grandios unterhalten.
- Genre: NDS | Rollenspiel
- Publisher: Nintendo
- Release: 27.07.2007
Diablo 3 im Video: Dramatische Höhepunkte des 24-Stunden-Livestreams
Tausende haben verfolgt, wie die spieletipps-Redaktion Diablo 3 gespielt hat. Ihr habt am 14. Mai 2012 ab 21 Uhr zugesch (...) mehr
Pokemon Perl in den Charts
- Platz 10 von 368 in Nintendo DS Kids-Spiele