Bewertungen zu Pokemon Schwarze Edition

Von: giratina1234 (2): Pokemon Schwarz und Weiß sind die zwei Spiele der 5. Generation. Die typische Nintendo Logik passt mit der Spielwelt, deren, wie ich finde, schlechter Name Einall ist, perfekt überein.

Zum Beispiel liegt direkt neben einer Wüste ein eisiger Berg. Auch ein negativer Aspekt ist das Design der neuen Pokemon. Diese nehmen größtenteils nicht mehr die Gestalt von Fantasiewesen an, sondern eher die von echten Wesen.

Der nächte negative Aspekt ist der Sound im Spiel. Dieser hört sich oft sehr abgehackt oder verzerrt an. Auch negativ ist, dass man erst nach der Liga Pokemon der alten Generationen zu fangen sind. Der letzte negative Aspekt ist, dass je höher euer Level ist, umso weniger EP erlangt werden.

Positive Aspekte sind einerseits die Animationen der Pokemon während des Kampfes, dass sich die Musik ändert wenn man seine KP bis in den roten Bereich verringert und wenn der Arenaleiter sein letztes Pokemon einsetzt.

Mehr positives ist über dieses Spiel nicht zu sagen.

Von: meosj (6): Pokémon Schwarz/Weiß ist das neuste Game der Pokemon Welt und verspricht mit neuen Pokemon, Charakteren und einer neuen Region neugier und Spaß.

Handlung ist wie immer die selbe man träumt davon der beste Pokemon Trainer oder Trainerin zu werden. Das Spiel selbst startet ganz Anfänger freundlich mit einem Rundflug um dein Heimatdorf. Nachdem ihr euch euer Anfangs Pokemon ausgesucht habt und ihr euch einige Trainerlektionen zu eigen gemacht habt geht es los in die Welt der Pokemon.

Auch wenn es immer und immer wieder das selbe ist legt ein wahrer Pokemonspieler sehr viel Wert auf Details und einer ansprechendem zu dem packendem Story. Was die Details betrifft gibt es hier und da ein paar Wunderschöne Orte und Gebiete die wirklich ins Auge stechen.

Storytechnisch muss man sagen, haben sich die Entwickler nicht so ein tolles Händchen gehabt. Wie in jedem Pokemon-Spiel treibt eine Verbrecherbande namens Team Plasma ihr Unwesen und versucht die Pokemon von ihren Trainern zu entwenden.

Die neuen Pokemon sind ganz ok möchte ich sagen wenn man sie nicht zu oberflächlich betrachtet nur die Namen sind oft einfach nur Mist.
Was das Kämpfen betrifft wurde auch so einiges neu gemacht. Es gibt jetzt nicht nur den Doppelkampf sondern auch den 3er Kampf und den Rumdumkampf. Auch, dass die Pokemon sich jetzt bewegen und Emotionen zeigen ist ein dicker Pluspunkt. Leider ist der Sprit eures Pokemon ziemlich stark verpixelt, schade eigentlich.

Pokemon S/W ist trotz noch vieler Mangel ein schönes Spiel und macht echt Laune, aber doch hoffe ich das die Entwickler noch etwas an dem Konzept arbeiten damit jeder auf seine Kosten kommt.

Von: Lugia4545: Als ich Pokemon Schwarz zum ersten Mal gespielt habe, sah ich neue Pokemon, die ich noch nie gesehen habe. Die Städte sind richtig geil. Ebenso die Pokemon. Die Namen der Pokemon sind fantastisch. Die fünfte Genaration ist mit Abstand die beste! Die Dream-World ist eine sehr gute Idee. Die legendären Pokemon Reshiram und Zekrom sind super! Pokemon Schwarz ist absolut zu empfehlen.

Von: Waluigin64: Die 5. Generation Pokemon mit 150 neuen Pokemon, leider sehen die Pokemon nicht alle so schön aus wie bei den Vorgängern aber das macht ja nichts weil die alten Pokemon ja noch dabei sind. Vom Gameplay gleich geblieben außer kleine Unterschiede die aber nicht so wichtig sind.

Zwei gute Neuerungen sind die Dreier-und Reihumkämpfe die das Spiel Erlebnis erweitern jedoch sie selten in der Story eingebaut sind. Die Story ist ein bisschen zu Grade und irgendwie kürzer als bei dem Vorgängern aber das liegt auch daran das sie einfacher Gebaut ist, was gut für Anfänger ist.

Von der Grafik ist das Spiel viel besser sogar mit 3D-Animation, einfach viel besser als die Vorgänger die bei dem Kämpfen sehr steif waren. Mein Fazit ist man sollte es sich kaufen es ist einfach technisch viel besser als Perl/Diamant/Platin oder Heart Gold/Soul Silver und wer seine alten Pokemon der 4. Generation nicht Aufgeben will kann sie zur Schwarz rüber tauschen.

Von: DerHunterLain (3): Tolle neue Pokemon eine Fesselnde Story und gute neue Level Möglichkeiten. All das bietet das Neue Pokemon Spiel. Erwartet habe ich ein Spiel wie Pokemon Diamant/Perl/Platin oder Rubin/Sapphire/Smaragd.

Was ich bekommen habe war das beste Pokemon Spiel das ich je gespielt habe. Zuerst machte ich das Spiel an und schon beim Intro kam dieses "Das wird ein geiles Spiel" Gefühl. Das Intro nicht wie bei den anderen spielen einfach gemacht, ich sag mal "dahingerotzt". Ein sehr gutes Intro mit schöner faszinierender Grafik.

Ich hab mir zuerst mal die 4 Kritiken zu Herzen genommen.
Grafik: Das wahrscheinlich wichtigste an einem Spiel ist natürlich die Grafik. Als ich die Grafik am Anfang des Spiels sah, war ich Sprachlos. Eine Grafik wie man sie bei einem Pokemon-Spiel noch nie gesehen hat. Eine richtig "fette" 3D Grafik, mit allen Einzelheiten wie Bäumen, Wasser, Grass etc. Kurz gesagt ich war fassungslos! Die Grafik die bei diesem Pokemon-Spiel erbracht wurde, ist mit den anderen Editionen unvergleichbar.

Sound: Der Sound hat wie immer gestimmt. Alle schreie von Pokemon und sogar Geräusche die vom Wind kamen, oder durch das Gras kamen waren perfekt gemacht. Für ein Pokemon-Spiel von Nintendo super gemacht.

Steuerung: Die Steuerung ist wie eh und je, nichts verändert und das ist auch gut so!

Atmosphäre: Zur Atmosphäre muss ich nix großartiges sagen, außer, dass sie etwas verbessert wurde. Bestückt mit Musik und Geräuschen wie Wind oder Wasser hat man eine Idyllische Atmosphäre so wie sie bei Pokemon sein sollte.

Gameplay: Die Story und das Gameplay sind fantastisch! Als Starter wie eh und Pflanze Feuer und Wasser. Die 3 niedlichen Pokemon heißen Serpifeu (Pflanze), Floink (Feuer) und Ottaro (Wasser). Ich nahm also wie immer Wasser und war auch bei den Entwicklungen verblüfft. Nintendo hat sich echt was einfallen lassen. Zur Story will ich nichts Spoilern! Aber sie ist großartig.

Fazit: Für Nintendo-Besitzer ein Muss.

Alle Meinungen anzeigen

Was meint Ihr? Pokemon Schwarz jetzt bewerten!

Pokemon Schwarz (Übersicht)

Pokemon Schwarz

Pokemon Schwarze Edition spieletipps meint: Die fünfte Generation überzeugt mit hohem Suchtfaktor und facettenreichen Monstern. Allerdings hätte die Präsentation etwas mehr Feinschliff verdient. Artikel lesen
Spieletipps-Award87

Diablo 3 im Video: Dramatische Höhepunkte des 24-Stunden-Livestreams

Tausende haben verfolgt, wie die spieletipps-Redaktion Diablo 3 gespielt hat. Ihr habt am 14. Mai 2012 ab 21 Uhr zugesch (...) mehr

Pokemon Schwarz in den Charts