Bewertungen zu Pokemon Silberne Edition - SoulSilver
| 91 - 99 | (2086) | |

89 Sehr gelungen
Von: Pearldrum92 (5): SoulSilver ist das typische Pokemon. Der Ablauf ist ja eh immer gleich und der Umfang an Monstern und Kämpfen ist riesig.
Die neuen Online-Möglichkeiten (GTS etc. und der Pokewalker) bescheren der Silbernen Edition einen Hauch von Moderne.
Nervig finde ich wie immer die Höhlen aber das muss es halt auch geben. Dagegen ist besonders schön, dass man nach der Liga noch acht weitere Orden erringen und man immer wieder mit den Leitern kämpfen kann. Der Ablauf in Kanto ist irgendwie verwirrend aber dennoch schön.
Daumen hoch und ein dickes "gefällt mir" für ein gelungenes Pokemon Remake.
PS: Schade dass es keine Neuauflage der Kristall Edition gab, da wären die Chancen den Pokedex zu vervollständigen sicher wesentlich höher.

95 Sehr gutes Remake, aber mit wenig Neuerungen
Von: Drachenkrieger93 (7): Gut zehn Jahre ist es her, seit die "Goldene Edition" und die "Silberne Edition" die Spieler aus der ganzen Welt für den Game Boy bezauberten. In der Zwischenzeit hat sich vieles getan und Pokèmon wurde nun zu einer festen Marke und es kamen viele Spiele, der Reihe auf dem Markt.
Als Jubiläum für "Gold" und "Silber" entschieden sich die Entwickler, ein Remake zu machen unter dem Namen "Soulsilver" und "Heartgold".
Das Spiel an sich ist ja nicht wirklich neu, weil man die Regionen Johto und Kanto erneut bereist und man wieder die Pokèmon aus der 2. Generation zu Sammeln und Kämpfen benutzt.
Die erste Neuerung, die es im Spiel gibt, ist dass sich nun die Pokèmon hinterherlaufen.
Aber auch diese Idee wurde von einem anderen Pokèmon-Spiel übernommen, nämlich von der "Gelben Edition".
Statt Pikachu laufen nun aber auch andere Pokèmon hinter dem Spieler her und dazu zählen alle 493 Pokèmon von der 1. bis zum 4. Generation!
Dann gibt es noch neuen Minispiele, wie den Pokèathlon und die Safari Zone, die es in den goldenen und silbernen Edition nicht gab.
Beim Pokèathlon gibt es viele kleine Minispiele, wie Tore schießen, Ziegelsteine brechen usw.
Vom Story her hat sich leider nichts viel getan, auch wenn die Story sehr gut ist, ich hatte da mehr erwartet. Zum Beispiel, dass Team Rocket plant, Lugia, oder Ho-oh zu schnappen und es unter Kontrolle zu bringen.
Der Umfang des Spieles ist trotzdem groß, weil man zwei Regionen bereisen kann und ab der Hälfte nun die Pokèmon aus der 3. und 4. Generation erscheinen.
Von der Grafik her, sieht es so aus, als ob es von der "Platin Edition" stammt und der Sound hat sich ebenfalls verbessert und bietet tolle Hintergrundmusik. Wer aber lieber klassisch hören möchte, der braucht ein spezielles Item, welches man so gegen Ende des Spiels erhält.
Die Atmosphäre ist wie immer bei den Pokèmon-Games sehr gut.
Das Spiel würde ich empfehlen, denn man macht nichts falsches, außer, wenn man mehr erwartet hätte.

99 Einfach ein super Pokémon-Spiel
Von: Musicfreak: Meiner Meinung nach macht das Spiel richtig Spaß.
Am Anfang ist es vllt. ein wenig langweilig, weil man nicht sofort coole Pokemon hat, aber später wird das Spiel immer besser und besser.
Man hat immer Spaß, gegen Trainer und Arenaleiter zu kämpfen, obwohl es manchmal doch ein wenig schwierig wird. Der Spaß bleibt immer bei und die Lust, weitere Pokemon zufangen, bleibt ebenfalls.
Ich empfehle dieses Spiel jedem, der Pokemon mag, oder ganz neu mit dem Spiel anfängt und es einfach mal ausprobieren möchte.

90 Ein gut gelungener Remake
Von: mgsgpower (2): Da sich hier die meisten Spieler den Mund fusselig schreben und die Finger blutig, halte ich meine Rezension daher kurz und bündig.
Die Grafik ist für dieses Genre zwar ausreichend, aber man hätte die Pokemon besser animieren können. Vor allem ist die Technik schon lange auf den DS-Systemen soweit das man Figuren richtig animieren kann mit wirklichen Kampfeffekten. Hier hat Nintendo den Titel schnell fertigstellen wollen.
Der Sound ist nach einer gewissen Weile sehr nervig, da man immer zu Kampfbeginn den gleichen Sound hört, die Kampfmusik betäubt die Ohren. usw.
Story:
Das Remake ist super umgesetzt, man hat coole Kämpfe gegen Team-Rocket und kann eine ganz gute Handlung durchleben.
Fazit:
Ein guter Remake mit leider veralteter Grafik und lieblos gestalteten Gebieten. Es gibt zu wenige große Herausforderungen und so gut wie keine Rätsel, die das Spiel um einiges bereichert hätten was man Spielspaß nennt.
Ich bin ein Fan der Pokemon Spiele und mag sie alle, egal welche Schwächen sie haben!

89 Pokemon hat sein Limit erreicht
Von: jermyjermy (10): Was kann man sich in einem Pokemon Spiel mehr wünschen, außer 2 Regionen aufeinmal. Als Klarin ist es nicht das Ziel den Pokedex zu vervollständigen, sondern der beste Trainer zu werden. Man muss sich durch 2 Regionen durchkämpfen. Man hat nicht nur spass am Spiel, sondern bewundert auch die Grafik.
Doch ein Nachteil hat das Spiel, der Spielspass lässt mal nach, nachdem du alles geshcafft hast wird dir schon fad, da gibt es nur 1 Rettung, online Kämpfe oder Kämpfe mit deinen Freunden. Die können eine echte Herausforderung sein, wenn du schon von ROT satt hast.
Fazit:
Ein Spiel zum empfehlen.
Pokemon SoulSilver
spieletipps meint: Die Neuauflagen der Klassiker bieten zwar nicht viel Neues, aber Suchtpotenzial und den gewohnt liebevollen Pokémon-Charme.
Diablo 3 im Video: Dramatische Höhepunkte des 24-Stunden-Livestreams
Tausende haben verfolgt, wie die spieletipps-Redaktion Diablo 3 gespielt hat. Ihr habt am 14. Mai 2012 ab 21 Uhr zugesch (...) mehr
Pokemon SoulSilver in den Charts
- Platz 5 von 368 in Nintendo DS Kids-Spiele