Von: tcfiftyfour (15): PMD - Team Himmel ist das einzige Spiel dieser Serie, dass ich getestet habe. Daher kann ich keine Aussagen darüber treffen, ob es dem Spiel tatsächlich an Neuerungen fehlt.

Für mich hat kein anderes DS-Spiel das Thema Freundschaft und die Beziehung zwischen Gut und Böse so charmant und niedlich erzählt, wie es PMD tat. So kitschig oder langgezogen die Texte einem auch vorkommen, einige Rollenspieler würden sogar sagen: "langweilig", aber bedenkt man, dass die Zielgruppe dieses Spiels bei weit unter 20 Jahren liegen dürfte, so kann ich Team Himmel jedem nur ans Herz liegen.

Ich gehöre selber einer gehobenen Altersklasse an und mich hat diese scheinbar einfache Story dazu verzaubern können, den DS nicht mehr aus der Hand zu legen.

Wie gehabt gibt es massig Pokemon zu sammeln, mit denen ihr maximal zu viert die Dungeons erkunden könnt. Ich konnte alle mein Eigen nennen, ja: auch Kecleon, und das Sammeln macht in gewohnter Weise süchtig wie eh und je. Auch Gegenstände gibt es zu einer Vielzahl, dabei könnt ihr wertvolle Items sogar gegen andere wertvolle Sachen eintauschen, die eurem Team mehr zu Gute kommen.

Die Dungeons sind zufallsgeneriert und sehen hübsch aus, allerdings gibt es optisch sowie spielerisch kaum Abwechslung.
Das Kampfsystem ist Geschmackssache, hat jedoch den Vorteil, dass Kämpfe schneller ablaufen, als man es aus gewohnten Pokemon-Spielen kennen dürfte. Trefft ihr also auf einen Gegner, werden sofort abwechselnd Attacken ausgeführt, ohne dass sich ein Extra-Bildschirm öffnet. Bei einem Sieg entscheided das besiegte Pokemon dann, ob es zu euch stoßen möchte oder nicht. Das hängt jedoch von vielerlei Faktoren ab.

Im Übrigen gibt es die ein odere andere Herausforderung, die selbst Rollenspiel-Veteranen einiges abverlangen dürfte, so dass strategisches Vorgehen auch in Team Himmel nicht zu vernachlässigen ist.

Wann spiele ich schon Mal über 200 Stunden lang ein Spiel? Sammelleidenschaft, Story und Herausforderungen halten gut bei Laune!

Weitere Meinungen zu Pokemon Mystery Dungeon - Team Himmel (NDS)

Alle Meinungen zu Pokemon Mystery Dungeon - Team Himmel (NDS)

Alle Nintendo Meinungen

Pokemon - Team Himmel (Übersicht)

Pokemon - Team Himmel

Pokemon Mystery Dungeon - Team Himmel spieletipps meint: Im Vergleich zu den Vorgängern leider nichts allzu neues. Wer diese noch nicht hat, den erwartet ein gutes Spiel. Artikel lesen

Diablo 3 im Video: Dramatische Höhepunkte des 24-Stunden-Livestreams

Tausende haben verfolgt, wie die spieletipps-Redaktion Diablo 3 gespielt hat. Ihr habt am 14. Mai 2012 ab 21 Uhr zugesch (...) mehr