Pokemon Weisse Edition (NDS)

85 Gut aber nicht das Beste
Von: Randymaster (9): Pokemon hat mich von klein auf schon begleitet und mich nie wirklich losgelassen. So hatte ich die Gelbe, die Goldene, Rubin, Smaragd, Diamant, Perl, Platin und die Heart Gold. Die Weiße habe ich mir direkt am Erscheinungsdatum geholt und nach leichten anfänglichen Schwierigkeiten auch durchgespielt.
Seitdem sind gut 3 Monate vergangen und ich Spiele es manchmal immer noch, wobei der Reiz bei mir schnell verloren ging.
Pokemon Weiß hat, eine für den DS, sehr gute Grafik aufzuweisen und sonst hat das Spiel auch kaum Mangel bis auf ein paar Dinge die man hätte, aus meiner Sicht, besser machen können.
Das die Figuren sich "mal wieder" nur in die 4 Himmelsrichtungen bewegen können finde ich ehrlich gesagt ein wenig schwach von den Entwicklern, wenn man sieht das heutzutage kaum noch Spiele auf so einem Grundprinzip handeln. Das Kampfsystem ist wie immer. Die Pokemon können immer noch nur 4 Attacken erlernen und stehen sich immer noch langweilig gegenüber.
Eine gute aber eher selten auftretende Neuerung sind die 3 vs 3 oder Rundenkämpfe, bei denen man die Pokemon rotieren lassen kann. Wenn man solche Neuerungen schon macht, sollte man sie auch öfters als nur 3-4mal auftreten lassen. Soweit ich weiß, gibt es nur einen Rundenkampf und der auch nur auf der Weißen.
Aber eine wirklich gute positive Neuerung, ist das man die Wahl in der man die Top 4 bekämpft sich aussuchen darf. Das zeigt gegen welchen Gegner es einem nicht so schwer fällt und gegen welchen man sich noch ein wenig besser trainieren muss.
Was aber noch ein negativer Punkt ist, sind die schlechten trainier Orte. Es gibt keine! Wenn man ständig die Top 4 machen will, wird es schnell langweilig und man verliert schnell die Lust am kämpfen.
Pokemon Weiß ist im großen und ganzen ein gutes Pokemon Spiel, was aber leider ohen wirkliche Neuerungen auf den Markt kam, keine wirklich fesselnde Story hatte und auch trotz neuer und gut animierten Pokemon keinen Reiz entwickelte um es lange spielen zu wollen.
Weitere Meinungen zu Pokemon Weisse Edition (NDS)
Alle Meinungen zu Pokemon Weisse Edition (NDS)
Pokemon Weiss
spieletipps meint: Die fünfte Generation überzeugt mit hohem Suchtfaktor und facettenreichen Monstern. Allerdings hätte die Präsentation etwas mehr Feinschliff verdient.
Diablo 3 im Video: Dramatische Höhepunkte des 24-Stunden-Livestreams
Tausende haben verfolgt, wie die spieletipps-Redaktion Diablo 3 gespielt hat. Ihr habt am 14. Mai 2012 ab 21 Uhr zugesch (...) mehr