Bewertungen zu Professor Layton und das geheimnisvolle Dorf

Soso1
05. Dezember 2011

93 Einzigartiger Rätselspaß

Von: Soso1 (8): Professor Layton und das geheimnisvolle Dorf ist das erste DS-Spiel aus einer bekannten und beliebten Reihe Rätselspiele.

In dem Spiel gibt es über 130 Rätsel inmitten einer spannenden Story zu lösen. In der Geschichte geht darum, dass Luke und Professor Layton ein mysteriöses Dorf aufsuchen, dessen Bewohner, wie sich herausstellt, Roboter sind. Nun wollen die beiden das Mysterium lösen und treffen dabei Flora, die wohl der Auslöser für alles ist.

Ein umwerfender Rätselspaß, eine spannende Story und ein einzigartiges DS-Spiel.

Von: michizelda (6): Dies ist der erste Teil der Professor Layton-Reihe und startet gleich mit vielen, spannenden und kniffligen Rätseln. Im Vergleich zum 2ten und 3ten Teil der Reihe ist dieses Spiel wohl das einfachste. Es ist, wie die Fortsetzungen, immer spannend bis zum Schluss, aber auch gleichzeitig ganauso raffiniert. Das Schicksal des geheimnisvollen Dorfes und seiner kniffligen Rätsel liegt in deinen Händen.
Sowohl für Kleine, als auch für Erwachsene ist dieses Spiel bestens geeignet.

Von: Kanako-chan (6): Viele Leute sagen: Professor Layton. . . voll langweilig, NULL Action!
Was erwartet man? Professor Layton ist ein Point and Click Adventure für den NDS und kein EgoShooter.
Außerdem finde ich, dass das Spiel genug Action beinhaltet.
Man betrachte mal das Spiel von der Entwicklerseite: Nintendo und Level5 haben nie behauptet, dass das Spiel voller krasser Effekte, epischen Duellen und anderem SchnickSchnack ausgeschmückt wird.
Das Spiel überzeugt durch die Story und den kniffligen Rätseln.

Wo wir bei den Rätseln sind: Es ist allegemein bekannt, dass die Rätsel das Hauptfutter in den Laytonspielen sind.
In , , Professor Layton und die verlorene Zulunft" finde ich, sind die Rätsel für z. B Neueinsteiger oder Zwischendurchspieler oftmals zu schwierig! Ja, auch wenn man Hinweismünzen benutzen kann, die helfen nur bedingt, da die meist Sachen erzählten, die man ohnehin schon weiß!
Manchmal hat man eben nicht dieses: , , Hey! ich hab das Rätsel gelöst"-Gefühl sondern: , , Hä? wie soll ich denn darauf kommen?"-Gefühl.
Dennnoch macht das Spiel unheimlich viel Spaß, trotz der schwierigen Rätsel.

Die Graphic ist im Vergleich zu anderen NDS-Spielen wunderschön gestaltet, die Umgebung und Charaktäre sprechen für sich.
Fazit: Wer schön die anderen Laytonspiele mochte, wird an diesem seinen doppelten Spaß haben! Vor allem, wenn man gern viel kniffelt und um die Ecke denken kann.

Von: Jason_Bourne99: Vorweg, das Spiel hat meine Erwartungen anfangs übertroffen, doch später wiederholten sich die Rätsel, das heißt, vom Prinzip her waren es die gleichen Rätsel.
Die Grafik vom Spiel ist eigentlich eher schlecht, da habe ich sie mit 3 Sternen noch sehr großzügig bewertet, aber etwas viel besseres konnte man ja auch nicht erwarten, bei einem Spiel für den DS.

Zu Anfang war ich noch ganz begeistert von dem Spiel, doch, wenn man mal ehrlich ist: Die meisten Rätsel hätte mein Hund ja im Schlaf lösen können. Zur Steuerung gibt es nicht viel zu sagen, man muss ja nur Sachen anklicken oder eine Zahl eingeben, großartig was zu steuern gibt es nicht.
Was mir noch fehlt ist ganz klar die Action. Davon gibt es auf dem Spiel nichts.
Das Spiel hat man aber auch schnell durch, doch es ist auch mal eine Abwechslung.

Fazit: Alle die rätselfreudig sind, sollten sich das Spiel holen, doch für Leute, die lieber Action-Spiele spielen, ist es nicht zu empfehlen.

lerat07
12. Januar 2011

99 Langer Spielspaß!

Von: lerat07: Gleich vorne weg: Das Spiel hat mich von Anfang an begeistert!
Die Grafik ist jetzt nicht die beste, das Spiel ist jedoch mit viel Liebe zum Detail gestaltet worden. An einigen Stellen musste ich wirklich lachen, weil die Grafik einfach zu süß war.

Die Story kam mir am Anfang etwas schleppend und langweilig vor (was hat das Augen einer Katze mit dem verstorbenem Baron zu tun?!) doch schließlich hat sie mich dann doch noch gefesselt und ich konnte nicht mehr aufhören zu spielen. Leider wurde mein Enthusiasmus gegen Ende von den immer schwerer werdenden Rätseln gestoppt. Als ich es das erste mal gespielt habe, war ich 10 und ch muss sagen, die Rätsel waren echt zu schwer. Jetzt bin ich 12, habe alle 3 Spiele mehrmals durchgespielt und mich an die Rätsel gewöhnt. Doch wen ich Spiel jetzt zum 1. mal spielen würde, dann wären die Rätsel wahrscheinlich immer noch zu schwer.

Alles in allem ein tolles Spiel mit eine tollen Story und der schönen japanischen Manga-Grafik, doch ich könnte es wegen der ziemlich schwierigen Rätsel erst ab 12 empfehlen!

Alle Meinungen anzeigen

Was meint Ihr? Professor Layton jetzt bewerten!

Professor Layton (Übersicht)

Professor Layton

Professor Layton und das geheimnisvolle Dorf spieletipps meint: Ein schönes Puzzlespiel für den DS, bei dem nicht nur Casual-Spieler ihre Freude haben. Wem die 130 Level nicht reichen, kann sich via Wi-Fi neue Puzzles holen! Artikel lesen

Diablo 3 im Video: Dramatische Höhepunkte des 24-Stunden-Livestreams

Tausende haben verfolgt, wie die spieletipps-Redaktion Diablo 3 gespielt hat. Ihr habt am 14. Mai 2012 ab 21 Uhr zugesch (...) mehr

Professor Layton in den Charts