Bewertungen zu Rune Factory - A Fantasy Harvest Moon

60 Kurz gesagt: Guter Start der Reihe
Von: edogori (5): So wie Rune Factory 1 beginnt, werden auch die späteren Teile beginnen. Ungelogen, der zweite Teil ist besser, aber das macht nichts, denn jeder muss mal anfangen und es ändert nichts daran, dass das Spiel echt Spaß macht. Die Gegner sind weder zu leicht, noch zu schwer. die Atmosphäre ist schön und im Gameplay gibt es keine Dinge bei denen man sich denkt: "Welcher Teufel hat euch geritten, diese Funktion einzubauen?"
Ihr könnt davon ausgehen, dass ihr (vorausgesetzt ihr mögt das Genre) viel Freude an dem Spiel haben werdet, egal ob ihr euch den 1. oder den 2. Teil zuerst kauft.

99 Es ist am besten
Von: YukiNeko (2): Ich habe zwar bis jetzt nicht sehr viele der anderen Harvest Moon und Rune Factory ausprobiert, aber ich finde, Rune Factory- A Fantasy Harvest Moon ist am Besten.
Bei dem Spiel kann man gegen Monster und Bosse, also sehr starke Monster, kämpfen. Man kann heiraten, Kinder kriegen, sich mit den verschiedenen Charakteren anfreunden und ihnen Geschenke geben. An zahlreichen Festen kann man seiner Angebeteten Kekse schenken, von seinen Liebhaberinnen Schokolade einheimsen und viele neue Freundschaften schließen, also Freundschaftspunkte (FP) und Liebespunkte (LP) gewinnen.
Ich zum Beispiel spiele dieses Spiel seit ungefähr 4 Tagen, jeden Tag circa 4 Stunden, und ich habe bereits bei jedem der Charaktere dort 10 FP und bei drei Mädchen auch schon 10 LP. Geheiratet habe ich noch nicht, dafür bin ich noch nicht weit genug, ich muss erst einmal sehen dass ich genug Holz und Geld bekomme, damit ich mir ein größeres Haus und ein Doppelbett besorgen kann, ohne das geht nämlich gar nichts mit heiraten.

94 Ein einzigartiges Harvest Moon Abenteuer
Von: Soso1 (8): Das Spiel ist mit Abstand das beste Harvest Moon Spiel das es gibt. Es ist weitaus spannender als die anderen, bei denen man nichts macht, als Tag für Tag Kartoffeln anbauen.
Nicht nur die Monsterkämpfe, auch die Beziehungen, die man mit viel Geduld und Zeitaufwand mit den einzelnen Figuren knüpfen kann, machen das Spiel einzigartig. An der Grafik könnte man gelegentlich noch etwas feilen, aber die Spannung und der Spaß machen diesen Mangel auf alle Fälle wett.
Alles in allem ist Rune Factory - A Fantastic Harvest Moon eins der besten Spiele, die ich je gespielt habe.

99 Erstmals mit Kampfeinlagen
Von: Gardwin: Als ich mir das Spiel testweise geliehen hatte, habe ich nur den Titel gelesen und gedacht, ein weiteres HarvestMoon, das mal woanders spielt. Als das Spiel dann im DS war und ich gestartet habe wurde ich ersteinmal von einem bombastischen Intro-Video überrascht. Da wusste ich, zumindest in bestimmten Szenen kann man kämpfen. Doch ahnte ich noch nicht, was auf mich zu kommt.
Schließlich startete ich das Spiel und mich erwartete zum ersten Mal ein Harvest Moon, dass mit einer packenden Story aufwartete, ganz wie ich es aus Fantasy-Spielen gewöhnt bin. Im ersten Moment erinnerte mich die Grafik an Golden Sun 3. Das Kampfsystem war gut ins Harvest Moon Gaming eingepßasst.
Kurz: Ein Spiel dass ein Muss für Einsteiger und Fans ist.
Von: RunDMC777 (3): Als ich Rune Factory das erste Mal gesehen habe, war ich zu Anfang skeptisch, ob sich eine derartige Mischung gut durchsetzen kann. Beim Spielen kamen Elemente aus Harvest Moon und Final Fantasy zum Vorschein, was bei mir sehr gut ankam. Das Anpflanzen von Obst und Gemüse und gleichzeitig Kämpfe gegen Monster sorgt für Abwechslung innerhalb des Spiels und dadurch wird es nie langweilig.
Fans von Harvest Moon und simplen Rollenspielen werden sich lange mit dem Spiel beschäftigen.
Rune Factory - Harvest Moon
spieletipps meint: Extrem gelungene Mischung aus Lebens-Simulation und Rollenspiel, das sich auf den Spuren von Harvest Moon bewegt. Die eingebauten Neuerungen funktionieren.
- Genre: NDS | Action-Rollenspiel
- Publisher: Eidos
- Release: 27.02.2009
Diablo 3 im Video: Dramatische Höhepunkte des 24-Stunden-Livestreams
Tausende haben verfolgt, wie die spieletipps-Redaktion Diablo 3 gespielt hat. Ihr habt am 14. Mai 2012 ab 21 Uhr zugesch (...) mehr
Rune Factory - Harvest Moon in den Charts
- Platz 11 von 139 in Nintendo DS Abenteuer-Spiele