Von: Lufia18 (9): Bereits beim Anfangstrailer samt der wunderbaren mystischen Musik, verspürt man die Lust, dieses Abenteuer zu erleben.

Die Grafik ist wirklich gelungen, die Charaktere, die Stadt, sogar die Roboter sind echt klasse gestaltet und kommen sehr glaubhauft rüber. Zudem haben die wichtigen Figuren sogar eine Stimme, sie reden zwar nicht damit, aber nur diese kurzen Ausrufe von ihnen, lassen einen sofort wissen, was sie empfinden und der Held ist dadurch mehr als Sympathisch.

Die Story fesselt einen von Anfang an und man erfährt Stückweise, um was es sich im Spiel dreht. Die Zeit dazwischen kann man sich mit Quests vertreiben. ALlerdings ist genau hier eine kleine Schwäche des Spiels vorhanden.

Manche Quests sind so einfach oder langweilig, das man sie gar nicht machen will. Wie Müll einsammeln oder Plakate an Leute verteilen. Man kann aber trotzdem darüber hinwegsehen, da man die meiste Zeit viele tolle und vor allem abwechslungsreiche Quests erledigen darf.
Zb. Den Keller von Insekten befreien. Die kleinen Dinger wären ja kein Thema, wenn die Mutter nicht gute 3 Meter groß wäre

Eines gleich als Warnung: Kauft das Game nicht weil ihr eine Herausforderung sucht. Die Kämpfe sind extrem simpel: Gegner greifen und werfen. Mehr kann man mit ihnen nicht machen und der Schwierigkeitsgrad ist erschreckend niedrig. Selbst bei Bossen braucht man so gut wie keine Taktik, da sie wenig aushalten, sehr schlichte Angriffe besitzen und kaum Schaden verursachen.

Man kann zwar seinen Roboter dank Anpassung verändern, aber man braucht dabei kaum auf Werte wie Abwehr achten. Trotzdem machen die Kämpfe fun, warum auch immer.

Alles in allem ist dieses Spiel absolut Super und ich empfehle jeden, der an solche Spiele Gefallen findet. Ich habe mich in den ersten Augenblick in diese Welt verliebt und werde da sicher noch einiges an Zeit verbringen, alleine weil mir die Rolle als Red gefällt.

Und anderen empfehle ich es auch, es ist einfach einen Blick wert

Weitere Meinungen zu Solatorobo - Red the Hunter (NDS)

Alle Meinungen zu Solatorobo - Red the Hunter (NDS)

Alle Nintendo Meinungen

Solatorobo - Red the Hunter (Übersicht)

Solatorobo - Red the Hunter

Solatorobo - Red the Hunter spieletipps meint: Fest für Anime-Liebhaber: Knuffige Tiermenschen, fliegende Inseln, Luftschiffe und Roboteranzüge bilden die Kulisse für das Abenteuer über den Wolken. Artikel lesen

Diablo 3 im Video: Dramatische Höhepunkte des 24-Stunden-Livestreams

Tausende haben verfolgt, wie die spieletipps-Redaktion Diablo 3 gespielt hat. Ihr habt am 14. Mai 2012 ab 21 Uhr zugesch (...) mehr