Super Mario 64 DS (NDS)
Bewertungen zu Super Mario 64 DS

90 Altes Spiel neu und richtig geil!
Von: Beagleemma (7): `Super Mario 64 DS´ ist die neue Version von `Super Mario 64´ und steht dem in nichts nach! Die alten Level wurden erneuert, der Spielwitz blieb und es wurden neue Level und Charaktere eingebaut, die völlig unterschiedlich sind.
Dadurch, dass neue Level und Charaktere erschaffen wurden, macht den Spielreiz noch größer. Manchmal muss man auf den jeweiligen Charakter zurückgreifen, um ein bestimmtes Level zu schaffen. Dass Bowser der Erzfeind von Mario ist wird nicht vergessen. Im letzten Showdown kann nur er gegen das Reptil antreten.
Witzig ist auch, dass die Charactere die Mützen anderer aufsetzen können und ihre Fähigkeiten übernehmen können. Und von vielen Sternen muss man erst mal den geheimen Ort finden, um diese zu kriegen. Auch das wurde stark gemacht!
Alles in allem ist Super Mario 64 DS eine klasse neue Version vom N64 Klassiker. Natürlich bleibt Super Mario 64 ein klassiker, aber die neue Version ist auch klasse.
DIESES SPIEL VERDIENT EINE KAUFEMPFEHLUNG!

81 Wie in alten Zeiten
Von: Pascal-Strong (2): Ich habe schon schlechte Meinungen über das Spiel gehört, aber deren kann ich mich nicht anschließen.
Denn wenn ich zum Beispiel immer die falsche Taste drücke, nur weil ich mir die Steuerung nicht merken kann, liegt das nicht am Spiel sondern an den untalentierten Spielern. Und wenn ich mir schon ein Spiel kaufe dann erkundige ich mich vorher, was ich da eigentlich kaufen will.
- Die Grafik: ich finde die Grafik für ein DS Spiel sehr schön gemacht, den das Spiel ist gast schon 3D
- Der Sound: ist auch sehr gut und auch die Hintergrundgeräusche, von Vögeln oder Sonstigem
- Die Steuerung: ist sehr einfach und durch das schwenken der Kamera ist es noch einfacher zu spielen
Fazit: Ein sehr gelungenes Spiel, das nicht so schnell langweilig wird und jede menge Freude bereitet, deswegen gibt es von mir einen Daumen hoch.

80 Eigentlich ganz okay, hat aber Macken
Von: Zockerin005 (2): Die Grafik ist cool und die Level sind auch sehr groß, was manchmal aber etwas zu Verwirrung führen kann. Man kann schwimmen, was aber stört ist, dass man immer wieder Luft holen muss oder Münzen einsammeln muss.
Das ist recht knifflig, da man nicht all zu schnell voran kommt. Auch ein Nachteil: Jeder Charakter hat andere Angriffe und Sprünge, was echt nervt. Man spielt das Spiel nicht sehr schnell durch, was einige gut, andere wiederrum schlecht finden werden.
Es gibt eine gute Auswahl an Mini-Spielen und einen Multiplayer-Modus. Macht eigentlich Spaß, nur stört das Zeitlimit von nur 1 Minute. Das nervt echt! Dass man die Kamera drehen kann, finde ich positiv.
Alles in allem ist es aber ein gutes Spiel, mit einer zu Anfang komplizierten Steuerung, an die man sich aber nach und nach gewöhnt. Auch dass man durch Münzen wieder Energie bekommt, finde ich (außer im Wasser) echt hilfreich.
Wer mag, kann es sich ja mal angucken, es ist das Geld auch wert.

90 Ein lustiges Spiel
Von: MarioKartDS-Master (12): Super Mario 64 DS ist das erste wirklich gute 3D-Jump'n'Run für eine tragbare Konsole. Die Grafik lässt nicht viel zu wünschen übrig, der Sound ist ebenfalls lustig und im Gegensatz zu anderen Spielen nicht nervig!
Die Welten sind super gestaltet, und sehr gut gefielen mir auch die vielen Details. Die Welten sind manchmal sehr verwinkelt. In manchen kann man sich schon mal verlaufen D. Auch der ansteigende Schwierigkeitsgrad der Welten ist nicht schlecht. Leider sind einige Sterne "zu gut" versteckt, sodass man fast schon Glück braucht, um sie zu finden. Auch die deutschen Namen der Sterne sind manchmal um einiges weniger aussagekräftig als im Englischen, z. B. "Die Wand ist im Weg". Auf Englisch heißt dieser Stern "Blast the wall away". Da weis man sofort, was man machen muss.
Das Gleiche betrifft auch die Namen der Schaltersterne, die im Englischen alle "Star Switch" beinhalten, aber im deutschen nicht. Toll finde ich es auch, das man zwischen 4 Characteren wechseln kann, die alle unterschiedliche Eigenschaften haben. Leider verdreht sich die Kamera manchmal ungewollt!
Die Bowserkämpfe sind lustig, denn Bowser kann man in sonst keinem Spiel so witzig beiegen. Die Kraftpunkte-Regelung finde ich lustig, es ist ganz anders als man es von (New) Super Mario Bros kennt! Aber es ist nervig, wenn man Kraft verliert, weil man aus zu großer Höhe hinunter fiel, und dann vielleicht noch von einem Gegner angegriffen wird.
Die Idee mit den Minispiel-Hasen ist auch großartig, und es macht wirklich Spaß, den Hasen hinterher zu jagen. Die Minispiele selbst sind auch sehr lustig und eine gute Abwechslung.
Ein kleines Minus für das ansonsten sehr gute Spiel: Der Multiplayer-Modus! Man kann nur in 4 Welten spielen, und der Zeitlimit ist nicht verstellbar. Warum gibt es keinen Minispiel-Mehrspieler-Modus wie z. B. bei New Super Mario Bros. ?
Fazit: Super Mario 64 DS ist ein wirklich gutes Remake des N64-Spieles. Es ist vor allem für Einspieler gut geeignet.

85 Echt genial
Von: Legonie (2): Ja. Super Mario64. Dieses Spiel ist eines der besten, was ich jemals gespielt habe. Ich finde, die Level sind schön gestaltet, die 3D-Grafik ist toll. Die Level selbst sind genau richtig schwer, auch wenn es manchmal dann doch kniffligere Level gibt. Mit der Steuerung bin ich eigentlich ziemlich gut zurechtgekommen.
Die Kameraführung ist manchmal ein wenig kompliziert, aber mit der Zeit konnte man das immer besser meistern. Ich verstehe die Leute nicht, die der Meinung sind, das die Steuerung kompliziert und umständlich ist. Nachdem ich mal lange Zeit nicht dieses Spiel gespielt hatte, sondern nur die Mariospiele in 2D, war es zuerst komisch, aber dann ging auch wieder.
Ich finde den Aufbau des Spieles auch sehr gut, weil man nicht nur stumpfsinnig durch die Level eilt, sondern die Level selbst auch finden und freischalten muss. Ich finde es aber ein wenig schwer, alle 150 Sterne zu finden. Auch bei dem Finalkampf ist es manchmal schwierig, Bowser auf die Bomben zu schleudern. Aber trotzdem ist das Spiel echt genial!
Super Mario 64
spieletipps meint: Eine gelungene N64-Portierung, die im Level-Design, mit Spielwitz, mit Charme und der guten Stylus-Einsetzung überzeugt.
Diablo 3 im Video: Dramatische Höhepunkte des 24-Stunden-Livestreams
Tausende haben verfolgt, wie die spieletipps-Redaktion Diablo 3 gespielt hat. Ihr habt am 14. Mai 2012 ab 21 Uhr zugesch (...) mehr
Super Mario 64 in den Charts
- Platz 14 von 368 in Nintendo DS Kids-Spiele