80 Es ist gut, böse zu sein
Von: TheonlyGM (26): Ach ja, Wario. Für mich war er immer der bessere Mario. Seine Jump n' Run Games auf den verschiedenen Gameboys waren immer um Längen besser als die seines braven Gegenstücks. Und warum? Weil wir nicht gezwungen waren eine hirntode Prinzessin zu retten! Wario ging es immer nur um persönliche Bereicherung; was doch eigentlich viel spassiger (und realistischer) ist. Aber wird diese Tradition fortgeführt? Nicht ganz.
Auffällig ist, dass sich die Entwickler um eine Geschichte bemüht haben. Sie ist nicht so schlecht, aber vollkommen unnötig. Als Motivation reichte mir eigentlich: Dort ist Gold, hol es dir. Aber immerhin kommt Wario dank der Geschichte zu neuen Fähigkeiten, ein sprechender Stab der ihm verschiedene Verkleidungen beschafft (disguises)
Das ist alles recht spassig; die Levels sind ziemlich gross und es gibt zahlreiche versteckte Schätze und Orte zu erkunden. Auch bekommt man Punkte für Speedruns und Ähnliches. Dabei schaltet man Trophäen mit seltsamen Kommentaren und verschiedene Minigames frei.
Doch nach zwei-drei Stunden, etwa wenn man jede Kraft langsam voll in den Griff bekommen hat, und Spass daran bekommt Gegner auf verschiedene Arten zu vernichten, endet das Spiel.
Es ist wirklich lächerlich, denn das Spiel ist vernichtend kurz. Selbst mit den Bonuslevels (welche einfach vorherige Levels ohne Story sind) hat das Spiel unter 20 Levels. Es ist schade, denn das Spiel hätte viel Potenzial: wie gesagt, die Levels sind gross und die Kräfte ziemlich spassig, aber das Spiel gibt einem fast keinen Raum sie einwenig mehr zu verwenden.
Alles in allem; das Spiel ist gut, nicht hervorragend, aber dadurch das die Geschichte in ein paar Stunden zu schlagen ist und danach nur noch Trophäenjagen übrig bleibt, scheint das Spiel flach und unbefriedigend. Trotzdem, es hat das Feeling der alten Wariogames (obwohl selbst diese länger waren) und Nostalgiker oder Wariofans werden das Spiel zu schätzen wissen. Dem Rest jedoch muss ich raten, etwas anderes zu kaufen.
Weitere Meinungen zu Wario - Master of Disguise (NDS)
Alle Meinungen zu Wario - Master of Disguise (NDS)
Wario Master of Disguise
spieletipps meint: Spaßiges Geschicklichkeitsspiel, das euren Kopf fordert. Dazu kommt die schräge Optik und eine gelungene Nutzung der DS-Steuerung mit Stylus.
- Genre: NDS | Jump'n'Run
- Publisher: Nintendo
- Release: 31.05.2007
Diablo 3 im Video: Dramatische Höhepunkte des 24-Stunden-Livestreams
Tausende haben verfolgt, wie die spieletipps-Redaktion Diablo 3 gespielt hat. Ihr habt am 14. Mai 2012 ab 21 Uhr zugesch (...) mehr