92 Ein echt gelungenes Spiel!
Von: Guardevoir777 (13): WC 2009 ist insgesamt ein sehr gelungenes Spiel, hat aber auch so seine Macken. Positiv ist mir die Steuerung aufgefallen, da man sowohl mit dem Touchpen als auch mit dem Steuerkreuz spielen kann, womit der DS schon mal gut ausgenutzt wird. Die Story ist etwas konfus, wenn man YGO! 5D's nicht geschaut hat, (*schäm*) dafür allerdings von der Idee her gar nicht mal so übel. Die Duelle finde ich recht übersichtlich, ich hatte keinerlei Probleme mich zurecht zu finden.
Negativ fällt allerdings die Graphik auf. So cool 3D auch sein mag, überall Ecken und Kanten und grobe colo gefallen auch da nicht. Die Artworks auf dem Topscreen machen das allerdings mehr als wett. Gut finde ich auch, dass man als Mädchen oder als Junge spielen kann (glaubt mir, das ist nicht selbstverständlich. . . ) und man bei der Farbwahl von Haar- und Kleidungsfarbe der "Spielfigur" freie Wahl hat. Sollte es für die Augenfarbe auch geben. Der Schwierigkeitsgrad ist für ungeübte Spieler vielleicht etwas zu hoch, vor allen Dingen der letzte Bosskampf (Klone) nervt.
Auch wenn mein kleiner Beitrag hier etwas negativ angehaucht klingt: Das Spiel ist eines der besten DS-Spiele, die ich habe. Es hat mich in einen YGO!-Freak verwandelt. . .
Weitere Meinungen zu Yu-Gi-Oh! 5D's Stardust Accelerator WC 2009 (NDS)
Alle Meinungen zu Yu-Gi-Oh! 5D's Stardust Accelerator WC 2009 (NDS)
Yu-Gi-Oh WC 2009
spieletipps meint: Lieben oder hassen: Fans der Reihe dürften WC 2009 vergöttern, Neulinge finden es konfus und teils unspielbar.
- Genre: NDS | Rundenstrategie
- Publisher: Konami
- Release: 14.05.2009
Diablo 3 im Video: Dramatische Höhepunkte des 24-Stunden-Livestreams
Tausende haben verfolgt, wie die spieletipps-Redaktion Diablo 3 gespielt hat. Ihr habt am 14. Mai 2012 ab 21 Uhr zugesch (...) mehr