Von: Coputerspieler234 (4): Dieses Spiel würde ich mir nicht nochmal kaufen. ES gibt sehr viel Negatives.

Erstmal die Grafik. Natürlich ist klar, dass die DS Grafik nicht so gut ist, aber das hätte man ja auch anders lösen können als die Tiere 5mm groß darzustellen. So erkennt man nämlich nicht viel

Ein Soundtrack, der während des Spiels läuft, fehlt auch. Die Geräusche sind meistens unidentifizierbar, also kann man den Sound ebenso vergessen.

Atmosphäre kommt deshalb nicht sonderlich auf. Es fällt einfach schwer, die kliztekleinen, verpixelten, unkenntlichen virtuellen Tiere als süße, niedliche liebenswerte virtuelle Tiere zu betrachten.

Immerhin lässt sich das Spiel gut Steuern. Scrollen mit dem Steuerkreuz, der Rest mit dem Touchscreen.

Aber die Missionen sind auch nicht das Wahre. Meistens wird da nämlich ein Zeitlimit von zum Beispiel zwölf virtuellen Monaten gestellt. Wenn die Aufgabe aber schon nach 8 Monaten fertig ist, muss man trotzdem noch warten. Die Aufgaben sind auch nicht sehr gut gemacht. Sie sind einfach langweilig. Da spielt man lieber freies Spiel. Aber da ist das Problem, das man nichts mehr zu tun hat, wennn der Zoo vollgebaut ist.
Am anfang hat man zu wenig Tierarten zur auswahl. wenn man mit wenig Geld spielt, muss man immer zuerst die billigsten nehmeen, sodass das Spiel immer änlich abläuft.

Wenn man die Gehege gestalten will, muss man einfach nur die Anweisungen des "TIerpflegers" befolgen. Zum Beispiel: "Die Tiere brauchen mehr Grasland! " OK, also Grasland bauen. Weil das aber jedesmal gleich abläuft, wird das-auch-schnell langweilig Wenn man aber kreativ sein will und die Gehege selber gestaltet, werden die Tiere "unglücklich" und wegen "schlechter Behandlung" weggenommen.

Also:
Dieses Spiel kann man absolut vergessen. Es ist immerhin leicht steuerbar, aber man will es ja gar nicht steuern.

Weitere Meinungen zu Zoo Tycoon (NDS)

Alle Meinungen zu Zoo Tycoon (NDS)

Alle Nintendo Meinungen

Zoo Tycoon (Übersicht)

Zoo Tycoon

Zoo Tycoon spieletipps meint: Langweiliges Zoo-Aufbau-Spiel ohne Substanz und Spaß. Finger weg!

Diablo 3 im Video: Dramatische Höhepunkte des 24-Stunden-Livestreams

Tausende haben verfolgt, wie die spieletipps-Redaktion Diablo 3 gespielt hat. Ihr habt am 14. Mai 2012 ab 21 Uhr zugesch (...) mehr