4Story (Online)
Bewertungen zu 4Story

52 Totale Abzocke
Von: massivado123: 4story ist eigentlich ein schönes Spiel.
Doch man merkt relativ schnell, dass 4story nicht gerade ein richtiges free 2 play game ist. Denn um seine Ausrüstung zu upgraden (also zu verbessern), muss man sich Mondsteine kaufen, die man mit Euros kauft. Da die Chance aber sehr klein ist, seine Ausrüstung zu verbessern, kann das schon mal ein paar hundert Euros kosten.
Ich war so doof und habe 50 Euro für das Spiel ausgegeben!
Aus einem ganz einfachen Grund: Ich habe die anderen Leute angeguckt und habe gesehen, dass sie sehr gutes Equipment haben und wollte es auch mal.
Ich sag es euch: Finger weg von 4story! Das wird sogar nach ner Zeit teurer als p2p-Spiele!

85 Gelungenes MMORPG mit wenigen Mankos
Von: Brickser13 (3): Das MMORPG 4Story ist meiner Meinung nach eines der besten gratis Online-Rollenspiel welche zur Zeit auf dem "Markt" sind.
Es biete spannende PvP Duelle aber auch schweres Questen. Die Grafik wird den Erwartungen gerecht und die Sounds sind auch in Ordnung! Das Leveln in diesem Spiel ist sehr zäh, doch das aufeinandertreffen mit anderen(auch gegnerischen) Spielern bringt viel Abwechslung in´s Spiel.
Am Anfang von 4Story kann man zwischen mehreren Charakteren aussuchen und es gibt auch drei verschiedene Rassen. Das gröstet Manko in diesem Spiel ist das mann ab einem Bestimmten Zeitpunkt nicht darum herum kommt echtes Geld auszugenben, da man entweder von Npc-Massen angegriffen wird oder ein Feindlicherspieler kommt und einen mit einem Schlag tötet.
Aber im großen und Ganzen ein tolles Spiel mit wenigen Mankos viel Freude am spielen.

99 Genial
Von: R4IS3R: Ich spiele jetzt seit langer Zeit 4Story und habe noch nie den Spaß daran verloren. Ob man alleine spielt oder Freunde aus dem "echten Leben" oder Gamefreunde mit zum so genannten questen nimmt, ist egal. Es macht riesigen Spaß, man hat immer was zu tun und es erfüllt meiner Meinung nach alle Kriterien für ein gutes MMORPG.
Es ist kostenlos und hat meist nette und vor allem junge Spieler.
In Gilden, kann man Gebiete erobern um Leistungspunkte zu sammeln. Diese benötigt man um spezielle Waffen oder Rüstungen (PVP) herzustellen. Es gibt 90 Level, die immer schwieriger werden, um so höher man gelangt. Es scheint manchmal schwer, aber mit ausprobieren oder Fragen an Erfahrene, kann man alles schaffen. Ich wünsche allen Zockern ein schönes Spiel und viel Spaß.

5 Nicht gerade empfehlenswert
Von: SpieleSpielerDeluxe: Das Spiel ist von der Idee recht schön allerdings gibt es da einige Mängel.
Es fängt eig. ganz schön an, in einem neutralen Gebiet macht man die ersten Schritte und sucht sich dann eine von zwei Nationen aus, bis dahin ganz in Ordnung. In der Nation die man gewählt hat befolgt man dann die Quest-Reihe.
Und dann fängt das Spiel schon an zu nerven. Wenn man die Quest bis ungefähr Level 25-30 abgeschlossen hat hören die Anfangsquests auf und es müssen Dauerquests gemacht werden (wiederholbar). Dies wird ohne Gruppe oder andere Beschäftigung langweilig.
Deswegen muss man ins Doku (Ort mit stärkeren Monstern aber auch Feinde aus der anderen Nation die einen Töten können). Dort merkt man schnell, dass man von den stärkeren Feinden permanent am Leveln gehindert wird. Also muss was besseres her. Wie bekommt man das? Man braucht die 2. Währung um sein Equip zu verbessern, aber da dass Uppen des Equips soo eine schlechte Erfolgsrate hat, dass man dann schonmal mehrere 100€ dafür ausgeben muss, nervt mich das Spiel schon etwas.
Und ja, das war eigendlich schon das Spiel. Nicht mehr und nicht weniger. Achja und das Equip von Shops von anderen Spielern zu kaufen ist eine schlechte Idee, da das nicht mehr bezahlbar ist, seid das China Gold sich breit gemacht hat.
Alles in allem:
Pro´s
-Kann ich leider nichts finden. Sry Gameforge!
Contra´s
-Nicht bezahlbar mit der Spielwährung
-Letztes Equip-Set mit Level 34
-Zu wenige Storyquests
-Das Lvln ohne gutes Equip ist später nicht mehr möglich
-Man wird praktisch dazu gezwungen sich Mondsteine zu kaufen
-Schlechte Community (die meisten sind abzocker, schnorrer oder Doku Chars die sich für was besseres halten un immer nen dicken raushängen lassen un die Highs machen sich meistens nicht die mühe mit einem zu reden)
-Ich finde die Klassenbalance ist schlecht ausgelegt (da mann z. B. als Bogenschütze den Magier nicht besiegen kannst)
Ganz Kurz: Zu Monoton zu Teuer!
Dort muss noch einiges geschehen, bis sie wieder neue Fans bekommen.

10 Es war mal ein tolles Spiel
Von: MessnerTh: Anfangs fand ich 4story eigentlich ganz gut.
Allerdings merkt man mit hörerem Level langsam, dass man ohne Geld ausgeben nicht weit kommt.
Ich habs mehrere Jahre gespielt und das Spiel drehte sich immer mehr darum, wer mehr Geld ausgab und das meiste Gold hatte. Inzwischen kauft sich jeder nur Gold und Anfänger hätten gar keine Chance mehr da alles überteuert und overpowerd ist.
Fazit: Es zu spielen lohnt sich nicht mehr. Es war mal ein super Spiel doch nun ist es der letzte Dreck!
4Story
spieletipps meint: Trotz leichter Fehler eine gut gelungene und vor allem kostenlose Kopie von World of Warcraft. Gutes Balancing, viele Quests und ein bekanntes Interface.
- Genre: Online | Rollenspiel
- Publisher: Gameforge
- Release: 15.07.2008
Diablo 3 im Video: Dramatische Höhepunkte des 24-Stunden-Livestreams
Tausende haben verfolgt, wie die spieletipps-Redaktion Diablo 3 gespielt hat. Ihr habt am 14. Mai 2012 ab 21 Uhr zugesch (...) mehr
4Story in den Charts
- Platz 17 von 300 in Online MMOs-Spiele