Von: bguph (11): Gilde 1400 ist ein sehr anspruchsvolles und anprechendes Spiel. Der Einstieg ist gut gelungen man versteht fast alles aber einzelne Dinge werden nicht erklärt. Meiner Meinung nach wird aber alles nach einer gewissen Zeit klar und somit einfacher. Das Spiel ist ein richtiger Wirtschaftssimulator, da man um möglichst viel Geld zu bekommen sein Arbeitsplatz aufrüsten muss um bessere Produkte verkaufen zu können. Das Spiel fesselt einen eine sehr lange Zeit, da man nicht nur mehrere Arbeitsplätze besitzen kann sondern man kann auch sein eigenes Haus verbessern kann. Man kann zudem seinen eigenen Charakter verbessern um beispielsweise besser handeln zu können. Was leider bei dem ganzen vollkommen untergeht ist der Abwechslungsreichtum, da man nach einer gewissen Zeit einfach zu viel Geld für bestimmte Verbesserungen braucht und das zu lange dauern kann somit wird es schnell zu monoton.

Fazit: Ein sehr schöner Wirtschaftssimulator, da es wirklich nur um den Handel und den Wirtschaftsfaktor seines Unternehmens geht. Das Problemn ist aber, das es in diesem Spiel zu viel um die Wirtschaft geht, deswegen bleiben der Spielspaß und die Abwechlung schnell auf der Strecke.

Weitere Meinungen zu Gilde 1400 (Online)

Alle Meinungen zu Gilde 1400 (Online)

Alle Online Meinungen

Gilde 1400 (Übersicht)

Gilde 1400

Gilde 1400 spieletipps meint: Die Gilde 1400 ist eine der besten Online-Wirtschaftssimulationen überhaupt. Sowohl für Fans, als auch für Neulinge bestens geeignet. Artikel lesen
Spieletipps-Award82
Jetzt spielen!

Online-Newsflash: Neue Inhalte bei Star Wars und Brunnen-Schatulle bei Allods

Star Wars - Update "Verbündete" vorgestellt Im Online-Klassiker Star Wars - The Old Republic steht die Spielerneuer (...) mehr