Grepolis (Online)

95 Super Idee, super Umsetzung - Super Spiel
Von: Playayer (3): Das Spiel ist das, welches mir unter allen Browser-Strategie-Games am besten gefällt. Dazu trägt nicht nur die außergewöhnlich gute Grafik bei, sondern es passt auch alles andere.
Zuerst möchte ich kurz sagen, was das für ein Spiel ist und woraus es besteht. Es ist ein Strategie-Spiel, welches anfangs beinahe nur aus Aufbauen der eigenen Stadt (Polis) besteht. Spielern, die nach Shootern, Adventurespielen oder RPGs suchen sei gesagt, dass diese Spiel nicht ihren Wünschen entsprechen wird. Doch es geht auch ohne Quest und Aufträge.
Man beginnt mit einer kleinen Polis auf einer frei gewählten Welt (die, nebenbei gesagt die neueste sein sollte, da man sonst kaum Chancen hat, sich ordentlich zu entwickeln) Diese gilt es nun aufzubauen. Dann sucht man sich im Allgemeinen eine Allianz, mit vielen Mitgliedern in seiner Nähe suchen oder selbst eine gründen. Nun beginnt der Ernst des Spieles. Erste Angriff kommen auf die Polis zu und man muss sich verteidigen oder Gegenangriffe starten. Hier kommt ein weiterer Pluspunkt: Es gibt eine weit gefächerte Auswahl an Land- und Seetruppen. Diese lassen sich in Off- und Deff- truppen einteilen.
Dann beginnen die ersten Kolonisationen (also Neugründung von Poli) und Eroberungen (also Abnehmen von Poli der Gegner) Ab jetzt wird die Allianz sehr wichtig, um sich gegenseitig mit Truppen und Rohstoffen zu unterstützen, oder Gegenangriffe auszuführen. Im späteren Spielverlauf wird es immer wichtiger Teamgeist in der Allianz zu zeigen, da man nur als Team nach vorne kommen kann. Das heißt, man wird sich auch für Mitglieder seiner Allianz opfern müssen. Es wird auch zunehmend wichtiger, sein Zusammenspiel aus Off, Deff und Zaubern der Götter mit Spielkameraden abzustimmen und zeitlich genau zuzuschlagen um den Gegnern wichtige Städte abzuluchsen.
Fazit: Das Spiel vereint Strategie und Teamgeist zu einem sehr gelungen Mix aus erobern und erobern werden und ist in meinen Augen ein ausgezeichnetes Spiel, dass sehr viel Spaß macht.
Weitere Meinungen zu Grepolis (Online)
Alle Meinungen zu Grepolis (Online)
Grepolis
Online-Newsflash: Neue Inhalte bei Star Wars und Brunnen-Schatulle bei Allods
Star Wars - Update "Verbündete" vorgestellt Im Online-Klassiker Star Wars - The Old Republic steht die Spielerneuer (...) mehr