Maestia (Online)

1 Nach dem Umzug von BigPoint nach alaplaya (sevengames)
Von: Alt-Maestianer: Ich spiele Maestia seit über einem Jahr. Bis auf ein paar größere und kleinere Ecken, Kanten und Aufreger war Maestia immer mein ausgewiesener Favorit. Ich habe es sehr lange und sehr ausgiebig gespielt.
Das war aber vor dem Verkauf an sevengames und dem Serverumzug nach alaplaya.
Nicht genug, dass es irrsinnige Probleme gab, den eigenen Account von BigPoint nach alaplaya zu transferieren (dafür musste jeder Spieler selber sorgen) - Nein, es gab noch sehr viele angemeldete und noch mehr unangemeldete unangenehme Überraschungen seitens der neuen Betreiber.
Der erste Schock das Aussehen der liebevoll erstellten Spielfiguren (Char) war "angepasst" worden - d. h. teilweise bis zur Unkenntlichkeit verschandelt. Es wurde nur angekündigt das die Char "angepasst" würden z. B. das die Zauberer ihre Flügel verlieren sollten und die Priester die übergroßen Ohren. Doch es war nie davon die Rede, dass optisch komplett neue Char das Spielfeld betreten.
Der nächste Schreck war dann die Unbrauchbarkeit der neuen Majestone (Hilfssteine). Es wurde ein alter Stein genommen und dieser Stein in 3 Farben aufgespalten. Dazu kommt, dass jeder Stein nur noch eine statt vorher bis zu 3 Effektverstärkungen hat. Das war dann die versprochene "Verdreifachung aller Majestone" und dafür bekamen die alten Steine einen Timer der sie zum 01. 03. 2012 unbrauchbar macht.
Es gibt jetzt auf den Maps zu viele Gegner mit zu geringen Spawnzeiten und zu hohen Aggrowerten.
Die komplette Umgestaltung der Maps ist vielleicht nur umgewöhnungsbedürftig
OK, die Grafiken der Maps haben sich verbessert, aber das macht den Rest einfach nicht wett.
Die versprochenen stabileren Server sind auch nicht vorhanden. Typisch ist zur "Hauptverkehrszeit" alle paar Minuten bekommt man einen eingefroreren Bildschirm (die Gegner prügeln allerdings munter weiter) und die Meldung "Warten auf Server Antwort".
Ich kann Maestia jetzt leider nicht mehr empfehlen. Gründe sind bei alaplaya im Maestia-Forum genug nachzulesen.
Weitere Meinungen zu Maestia (Online)
Alle Meinungen zu Maestia (Online)
Maestia
- Genre: Online | Rollenspiel
- Publisher: SevenOne Intermedia
- Release: 30.10.2010
Online-Newsflash: Neue Inhalte bei Star Wars und Brunnen-Schatulle bei Allods
Star Wars - Update "Verbündete" vorgestellt Im Online-Klassiker Star Wars - The Old Republic steht die Spielerneuer (...) mehr