Bewertungen zu Metin 2

Draculaik
09. Januar 2012

53 Langweilig

Von: Draculaik (11): Wenn man sich zum ersten mal einloggt, hat man natürlich große Erwartungen. Während den ersten paar Stufen wird man auch nicht enttäuscht, da das Aufleveln sehr schnell geht und man auch mit reichlich quests versorgt wird. Doch mit steigender Stufe wird es auch immer langweiliger, da man nur mit jeder neuen Stufe Quests bekommt. Und das Aufleveln ist auch ziemlich schwer, da es 4 EP-Kugeln gibt, die einzeln gefüllt werden müssen, um eine Stufe aufzusteigen, und für jede Kugel muss man scheinbar endlos viele Feinde besiegen.

Zudem stirbt man sehr oft, wenn man nur ein bisschen falsch skillt. Außerdem ist die Landschaft immer die gleiche, schöne Frühlingslandschaft. Normalerweise stört das ja nicht, allerdings ist es während der Weihnachtszeit in dem Spiel immer am schneien, und trotzdem bleibt die Landschaft hübsch grün. Im übrigen kann man nur wenige Ausrüstungsgegenstände käuflich erwerben, die meisten werden von Gegnern fallen gelassen, was sehr selten passiert.

Ich finde es sehr schade, dass das Spiel so viele Mängel hat, denn es ist - rein theoretisch - sehr gut.

alles-fetz
03. Januar 2012

85 Früher war alles besser.

Von: alles-fetz: Also, Metin 2 ist ein (eigentlich) sehr gutes Spiel. Die Grafik ist relativ schön anzusehen, wenn auch nicht die beste, die Atmosphäre ist angenehm und die Fähigkeiten sind sehr variantenreich. Das Spiel hat eigentlich kein Ende, da es (nahezu) unmöglich ist, das letzte Level zu erreichen, es sei denn, man hat viel Zeit oder noch mehr Geld. Aber darum geht es ja auch gar nicht, es geht ja um den Spielspaß, und der ist durch die vielen Möglichkeiten eindeutig wenigstens für einige Zeit gegeben.

Sehr nervig allerdings ist die Unausgeglichenheit der verschiedenen Klassen und Rassen. So ist es beispielsweise recht einfach, mit einem Krieger ein hohes Level zu erreichen, aber dafür wird man von beinahe jeder anderen Klasse im PvP einfach weggeputzt. Umgekehrt ist es als Schamane sehr schwierig, ohne Hilfe aufzusteigen, dafür ist man im späteren PvP extrem gut.

Obwohl einige Leute meinen, dass Metin nur ein Abklatsch von anderen MMORPG's wäre, stimmt das nicht. Metin ist nicht wie z. B. Last Chaos oder Guild Wars, es ist eigentlich mehr ein MMO Hack'n'Slay RPG, da man selten einzelne Gegner angreift, sondern meistens völlig unrealistische Mengen von irgendwelchen Viechern weghaut, wie etwa Bären oder Tiger, von denen man dann so 50-60 Stück verkloppt. Mit einem Schlag.

Alles in allem ist Metin ein gutes Spiel, aber jetzt mal zur Überschrift. Früher hat Metin viel Spaß gemacht. Es war fair, nur extrem wenige Hacker. Heute quellen die Server (mittlerweile über 20 an der Zahl, soweit ich weiß) von Modern, Hackern und Abzockern über. Die Gamemaster machen augenscheinlich nicht viel, aber vielleicht ist das auch zu viel, was da rumläuft. Meine Bewertung bezieht sich daher eher auf früher.

MegaJohncena4ever
10. Dezember 2011

51 Billigster WoW-Abklatsch

Von: MegaJohncena4ever (8): Da Metin 2 von recht vielen Leuten gespielt wird, dachte ich mir ich versuche es auch mal. Das Spiel fängt ja noch OK an. Am Anfang macht es Spaß, aber es sind immer die gleichen Aufträge. Entweder man muss irgendwass zu irgendwem bringen oder man soll eine bestimmte Zahl einer festgelegten Art töten (z. B. Wölfe) Auf Dauer ist dies nur noch langweilig.

Ich denke, dass das von den Entwicklern so gewollt ist, damit sich möglichst viele Leute Paysafecards holen. Die sind übrigens auch die einzige Option durch die man einigermaßen gut wird ohne tausende Stunden seines Lebens zu vergeuden.

Die Grafik finde ich auch nicht besonders ansprechend, weil sie in einem sehr einfachen Comic-Style gehalten ist. Praktisch alle Oberflächen sind sehr glatt und ohne viele Details.

Nun zu der Überschrift: Meiner Meinung nach ist Metin ein Versuch World of Warcraft zu imitieren. Der Grund das so viele Leute Metin spielen ist wahrscheinlich, dass sie keine monatlichen Gebühren zahlen wollen.
(Im Endeffekt geben die meisten Spieler aber mehr Geld durch den Kauf Paysafecards aus)
Außerdem gibt es weniger Klassen und Rassen, als in WoW und die Spielwelt ist langweiliger, bzw. weniger ansprechend.

Alles in allem nur für wirklich große Fans von solchen langweiligen Online-Games einen Blick wert. Selbst diesen wird es aber wahrscheinlich eher bedingt gefallen.

Von: DarkRitter (5): Im fernen Osten, wo Kreaturen auf Knochen kauen, jener die es gewagt ihr Territorium zu schänden oder sie einfach nur provoziert haben. Metin 2 ist ein Onlinegame das, wie schon gesagt im fernen Osten handelt, wo man gegen Tiere, Geister und Fabelwesen kämpft.

Die Grafik ist eigentlich vereinfacht, was jedoch mit der Orientalischen Musik ausgeglichen wird. Die Atmosphäre wird dadurch verstärkt, aber es gibt auch maps bei denen die Musik einfach unpassend oder direkt am „Thema“ vorbei ist.

Die Steuerung ist sehr einfach und besteht (ab Level 5) nur aus Button mashing, wodurch bei einigen die Tastatur drauf ging.

Die negativen Dinge sind, dass es viele Moder gibt, dass die events es seit dem Itemshop nicht mehr bringen und dass die Server zu teuer sind, also dasss die Preise für die Items zu hoch sind. Was ich immer noch am schlimmsten finde die GMs machen nichts gegen Mobhacker oder Angelboter, nein, sie suchen sich Spieler aus, die ungefähr einen Monat nicht mehr zocken und sperren den acc, wegen inaktiven Verhalten.

=>Alles in allem würde ich das Spiel nicht weiter empfehlen, da es ab und zu legt, es viel zu viele moder gibt und dich die Spieler abzocken.

Brasidas
06. Dezember 2011

40 Mehr Negatives als Positives

Von: Brasidas (5): Metin ist ein Fall für sich. Kurz und auf den Punkt gebracht: Es ist alt, es sieht nicht schön aus, ist eintönig und hat keine besonderen Features - und trotzdem ist es irgendwie lustig. Ein einzigartiges und wahnsinnig gutes System ist das Bonisystem bei Waffen und Rüstungen.
In diesem Spiel wird alles durch das Equipment entschieden, da man unzählige Bonis auf Waffen und Rüstungen zaubern kann.

Das Skillsystem ist auf der einen Seite ziemlich schlecht weil es nur 5 Skills im ganzen Spiel gibt, wobei dies irgendwie nicht wirklich stört, da man die Skills, wie so oft auch, skillen kann und so immer effizienter und cooler kämpfen kann. Duch das Kampfsystem an sich ist einzigartig.
Man kann gegen teilweise 50 Monster gleichzeitig kämpfen und es macht echt Spaß!

Nun zu den Nachteilen.

Das Spiel wird sehr schnell, sehr langweilig, da es immer das gleiche ist und man als Anfänger ewig braucht zum leveln. Es bietet kaum Abwechslung, und wenn man nicht Unmengen an Geld investiert, wird man eigentlich nie so wirklich gut. Das aber größte Manko ist für mich aber die miserable Community. Die Spieler sind zu 90% unfreundlich, egoistisch und so hilfsbereit wie n'Stück trockenes Brot. Während ich bei anderen Spielen als Noob unterstützt werde und wenigstens nett abgewimmelt werde, hat man in metin2 bei banalen Fragen wie "Wo bekomme ich das item xy" derbe und beleidigende Antworten zu erwarten.

In letzter Zeit ist Metin2 auch zur Diskussionplattform für Deutsche und Türken geworden wer "besser" ist.
Hier wird der Bildungsstand der meisten Spieler von Metin2 extrem deutlich und veranlasst mich einen sehr weiten Bogen um das Spiel zu machen.

Würde es definitiv keinem empfehlen, der sich nicht im halben Stunden Takt streiten will, sich dumm anschnauzen oder wegen banale Sachen beleidigen lassen will.

Alle Meinungen anzeigen

Was meint Ihr? Metin 2 jetzt bewerten!

Metin 2 (Übersicht)

Metin 2

Metin 2 spieletipps meint: Metin 2 punktet mit vielen Kampfmöglichkeiten, dem Teamplayfaktor und den spannenden Events. Ideal für Action-Fans, die auch gern mit anderen spielen. Artikel lesen

Spieletipp: Seafight Starterpaket

Seafight: Schlachtschiff zum Start