Shakes & Fidget - The Game (Online)
Bewertungen zu Shakes & Fidget - The Game

99 Tolles Spiel
Von: ButchClancy (2): Ich spiele das Spiel jetzt seit 1 1/2 Jahren und ich muss sagen es hat sich wirklich etwas verändert. Ohne dieses Spiel wäre mir den ganzen Tag langweilig und so.
Das Spiel an sich ist schon recht witzig aufgebaut und es macht wirklich großen Spaß. Die Grafik ist auch toll, so wie die Atmosphäre in den Gilden. Pilzer bin ich zwar keiner, aber ch hoffe das bald ein neuer Server kommt auf dem ich dann richtig durchstarten kann.

75 Witziges Browsergame
Von: MSV_Phil (6): Die Comiczeichner Oskar Pannier und Marvin Clifford sind seit jeher für ihre World of Warcraft Parodie-Comics mit Soldat Shakes und Klein-Magier Fidget in den Hauptrollen in der Szene bekannt. Seit einiger Zeit gibt es auch ein dazugehöriges Rollenspiel, welches den Charme der Comics ebenso gut einfangen kann.
Nach der mühelosen Registrierung und der Auswahl eines Servers, kann es auch schon losgehen. Was als erstes auffällt, sind die lustig gemachten Mimiken der Figur, die man erstellt. Es gibt die Völker Menschen, Gnome, Elfen und Zwerge auf der Guten Seite und Orks, Goblins, Dämonen und Dunkelelfen auf der Seite der Bösen. Nach der Wahl der Klasse (Krieger, Magier oder Kundschafter) und dem erstellen eines eigenen Charakters folgt das Menü.
Dieses besticht durch tolles Design und jeder Menüpunkt wurde mit guten Grafiken versehen, die das Spiel nicht so "statisch" aussehen lassen. Die Quests nimmt man in der Taverne an, bis die Reiselust verbraucht ist (mit Premium-Pilzen auffüllbar) Danach kann man sich getrost der Arbeit widmen und den Charakter für maximal 10 Stunden arbeiten lassen.
Rüstungsteile, Waffen und Items lassen sich über den Menüpunkt "Charakter" anlegen. Neue Sachen kann man im Waffenladen (hier ist Shakes hinterm Tresen) oder im Zauberladen (hier ist es Fidget) für ingame Gold, dass man sich auf Quests oder durch Arbeit verdient, kaufen. Im Stall kann man sich dann auch noch ein Reittier aussuchen, sodass die Reisedauer bei Quests verringert wird. Bessere Reittiere = Teuer.
Neben diesen Sachen gibt es noch die Arena, in der man gegen Menschliche Spieler antritt und seinen Highscoreplatz verbessern oder verschlechtern kann. In Dungeons kann man ab Level 10 dann gegen starke Monster kämpfen, die viel Erfahrung und manchmal auch besondere Items bieten. Ebenso ab Level 10 ist die Gilde, wo man sich einer entsprechenden Gilde anschließen kann und von XP oder Gold Vorteilen profitiert.
FAZIT: Alles in einem ist SuF zwar gut, aber auch Monoton.

69 Eher Durchschnitt
Von: Deathdwarf (19): SuFGame ist ein an sich ganz brauchbares Spiel, dass allerdings irgendwann in Dösigkeit ausartet. Es ist kein Traum von einem Browsergame, aber es sticht auch nicht negativ aus der Masse hervor, schlichtweg eines von vielen.
Die Klassen Krieger/Magier/Kundschafter sind jede für sich gut ausgelegt, mit dem Rüstungs-/Schadenspotenzialsverhältnis, allerdings sind Magier, die ausschließlich auf Schaden skillen, leichter zu leveln als Krieger und Kundschafter. Dieses "Imba"-Verhältnis ärgert.

99 Lohnt sich, aber nur mit Humor!
Von: Action-Gamer: Ich finde, dass das Spiel wirklich großartig ist. Ich halte sonst rein garnichts von Browsergames, da sie immer eintönig sind. Und etwas anderes will und kann ich auch hier nicht behaupten!
Aber dieses Spiel, ist das einzige dass ich kenne, in dem die Entwickler auf Humor setzten! Als ich es zum ersten Mal gespielt habe, habe ich gelacht ohne Ende, weil ich eine Ganzkörperdose als Rüstung hatte, und nicht eine "dunkle Rüstung der ewigen Macht".
Für mich als Munchkin Fan machte es außerdem noch einen Punkt in Sachen "Teamplay". In unserer Gilde ist wirklich viel los, und 1/3 der Leute aus unserer Gilde kenne ich persönlich.
Viele meinen, dass dieses Spiel ab einem bestimmten Level keinen Spaß mehr macht. Dieses kann ich nur bestätigen. Aber das ist nur eine Phase, die ich wie auch einige meiner Freunde auf der 30 Stufe hatten. Und jetzt bin ich auch Stufe 64, und es macht immernoch Spaß! Also, meine Empfehlung in Sachen Browsergame.

99 Cooles Spiel!
Von: KingTonton (4): Das Spiel ist einfach spitze, zwar ist es doof das man Später Pilze kaufen muss um mitzuhalten aber trotzdem ist das Spiel cool. Seit mein Vater und meine Mutter auch mitspielen und in meiner Gilde sind macht es noch viel mehr Spaß. Also ich kann es nur empfehlen sich anzumelden.
Ich liste mal kurz die wenigen mängel am Spiel auf:
-Die Sounds hätten mehr sein können
-Es ist langweilig das mann nur anklicken kann wo man hin will und nicht selbst rumlaufen kann
-wenn du gegen ein Gleichklassigen antrittst und der nur nehmen wir mal 3 Punkte im Hauptattribut hatt du meistens verlierst
-Das man später nur mit Pilzen mithalten kann
Die positiven Punkte:
-Das Spiel ist gut gestaltet
-Man steigt schnell auf
-Die Rüstungen sind witzig
-Das mit den Orden wurde cool eingeführt
Was ihr über das Spiel denkt ist nicht meine Sache.
Shakes & Fidget
- Genre: Online | Rollenspiel
- Publisher: Playa
- Release: 3. Quartal 2009
Online-Newsflash: Neue Inhalte bei Star Wars und Brunnen-Schatulle bei Allods
Star Wars - Update "Verbündete" vorgestellt Im Online-Klassiker Star Wars - The Old Republic steht die Spielerneuer (...) mehr
Shakes & Fidget in den Charts
- Platz 1 von 598 in Online Browserspiele-Spiele