Kyogre
06. Dezember 2011

47 Die Stämme - wirklich so gut?

Von: Kyogre (5): Bei dem Browsergame "Die Stämme" wird man der Herrscher über ein eigenes Dorf, welches man aufbauen und mit Soldaten und Ähnlichem schützen muss. Denn wird das Dorf "geadelt", das heißt ein anderer Spieler erobert dein Dorf, ist das Spiel gelaufen und man muss nochmal von vorne anfangen.

Die Steuerung ist recht einfach, alles wird mit der Maus übernommen, und man gewöhnt sich sehr schnell ein. Dies ist aber bei vielen Browsergames so. Was mir gut gefiel war, dass die Zugriffszeiten auch immer sehr schnell waren, so dass man nicht ewig warten musste, bis ein Bauauftrag ausgegeben wurde.

Die Grafik ist für ein Browsergame angemessen, vieles ist animiert. Auch die Weltkarte ist schön übersichtlich, es werden einem Dörfer von Feunden, NichtAngriffsPakten (NPCs) und Stammesmitgliedern angezeigt, in jeweils eigenen Farben.

Die Atmosphäre ist eigentlich nicht so gut gelungen. Am Anfang ist der Start schwer, besonders wenn man in einer Gegend mit vielen starken Spielern beginnen muss, die nach der Schutzzeit euch sofort adeln wollen - das Schutzprogramm ist einfach zu kurz!

Während des Spielens ist eigentlich das Hauptziel: Bauen und Angreifen. Während am Anfang die Bauzeiten noch in Ordnung gehen, werden sie am Ende über mehrere Tage gehen. Und genau so sieht es bei der Armee aus. Dann hängt man vor dem Bildschirm und fragt sich: Kann man das nicht verkürzen oder mehrere Gebäude gleichzeitig bauen.

Und da ist schon der nächste Punk: Der Premium-Account. Bekommt man irgendwann mal einen für 14 Tage geschenkt und testet ihn, sieht man gleich, es wird alles viel leichter, es ist alles übersichtlicher und man kann mehrere Gebäude in Warteschleife setzen. Doch sobald die 14 Tage vorbei sind, wünscht man sich die Vorteile wieder und kauft sich womöglich einen überteuerten Premiumaccount - einfach weil auch bei größeren Spielern die Übersichtlichkeit gewährleistet wird.

Fazit: Das Spiel ist am Anfang schon mittelmäßig, und mit der Zeit ist es monoton und langweilig.

Weitere Meinungen zu Die Stämme (Online)

Alle Meinungen zu Die Stämme (Online)

Alle Online Meinungen

Stämme (Übersicht)

Stämme

Die Stämme spieletipps meint: Abermillionen Fans weltweit können nicht irren. Der Klassiker unter den Strategie-Browsergames ist auch in der aktuellen Version ein Dauerbrenner. Artikel lesen
Spieletipps-Award88
Jetzt spielen!

Online-Newsflash: Neue Inhalte bei Star Wars und Brunnen-Schatulle bei Allods

Star Wars - Update "Verbündete" vorgestellt Im Online-Klassiker Star Wars - The Old Republic steht die Spielerneuer (...) mehr