Zebo
29. November 2011

66 Alleine ist man verloren

Von: Zebo (4): Travian ist eins der besten Browsergames die mir bekannt sind. Die Völker sind sehr unterschiedlich zu spielen, bieten immer andere Vor- und Nachteile, sind aber auch recht gut ausbalanciert.

Die Grafik ist für ein Browsergame ganz in Ordnung, kann aber zum Beispiel nicht mit Dark Orbit mithalten.

Das Kampfsystem ist durch die vielen verschiedenen Einheiten recht flexibel, aber es ist nichts besonderes.

Das PvP kann frustrierend oder motivierend sein. Wenn man von anderen Spielern gefarmt wird, ist es schwer sich zu verbessern, auch wenn dies möglich ist. Gerade Anfängern wird dabei oft die Lust genommen. Wenn man der Farmer ist, ist das natürlich gut, aber früher oder später wurde ich immer von so starken Spielern angegriffen, dass das Spiel keinen Spaß machte.

Und so komme ich zu den Punkten die das Spiel so schlecht machen. Sehr starke Spieler können ohne Einschränkung schwache Spieler angreifen, was sehr unfair und demotivierend ist. Ein weiterer sehr starker Minuspunkt ist, dass fast viele Accounts von mehreren Spielern gespielt werden. So sind manche Accounts 24/7 Online und sind immer im Vorteil gegenüber Einzelspielern. Viele sagen dann: "Dann such dir doch auch ein Partner", aber ich möchte lieber alleine spielen und dann sagen können, dass ich das alleine erreicht habe. Deswegen sollte es einen Server geben, auf den nur ein Spieler pro Account erlaubt ist.

Die Vorteile durch den Shop sind gut und erleichtern das Spiel, sind aber nicht unbedingt notwendig wie in anderen Spielen.

Weitere Meinungen zu Travian (Online)

Alle Meinungen zu Travian (Online)

Alle Online Meinungen

Travian (Übersicht)

Travian

Travian spieletipps meint: Überzeugendes Aufbau-Strategie-Browsergame. Ohne taktisches Geschick ist man hier allerdings verloren, nur für Strategen empfehlenswert. Artikel lesen
Jetzt spielen!

Online-Newsflash: Neue Inhalte bei Star Wars und Brunnen-Schatulle bei Allods

Star Wars - Update "Verbündete" vorgestellt Im Online-Klassiker Star Wars - The Old Republic steht die Spielerneuer (...) mehr