Meinungen zu AoM

MyStarmann
29. November 2011

68 Yes

Von: MyStarmann (10): Vor 9 Jahren schenkten uns die Ensemble Studios von Microsoft ein Spiel. Nach den schon erschienenen Age of Empires I und Age of Empires II, war Age of Mytholgy ein Quantensprung, eine graphische Höchstleistung. Anstelle eines 3ten Teil der AOE Reihe, wurde alles auf eine Karte gesetzt, und es war gut.

Das Gameplay unterscheidet sich nicht wirklich von Spielen wie C&C oder Starcraft. Das übliche simple abbauen von Ressourcen und das Bauen von Einheiten. Das Spiel bietet weder wirtschaftlichen noch strategischen Tiefgang. Da ist man mit Anno bzw. Total War besser bedient. Aber dennoch ist man jedes Mal wieder motiviert seine kleine Siedlung auszubauen. Sowohl im Mehrspieler als auch alleine.

Wo wir gerade vom Singleplayer sprechen: Zur Kampagne kann ich nur sagen: Genial! Die Missionen sind abwechslungsreich, abgesehen vom Ausbauen der Siedlung. Die Geschichte dahinter ist sehr spannend und humorvoll erzählt. Es ist die Faszination der drei (mit Add-on vier) Völker, mit den unterschiedlichen Götter, die einem lange beim Spielen hält. Es macht Spass zuzusehen wie ein nordischer Bergriese gegen einen Minotaurus kämpft.

Von: humbahumba (3): Ich höre immer wieder von Bekannten: Die Grafik ist ja voll Steinzeitlich. Daran erkennt man schon die Banalität mit der gewisse Leute Spiele bewerten. Die Grafik ist nur da Äussere. Jeder weiss, man soll die etwas oder jemand nicht nach dem Äusseren bewerten. Denn blickt man hinter die (für damals gute) Grafik. So entdeckt man viele geniale Komponenten.

Damit komme ich zu den Völkern. Es sind derer drei. Die Griechen, die Ägypter und die Wikinger. Sie alle können mit normalen Soldaten wie Speerkämpfern kämpfen. Allerdings können sie auch mit der Gunst der Götter mythische Einheiten wie Phönixe oder Zyklopen benutzen. Die göttliche Unterstützung umfasst auch noch die göttlichen Zauber. So kann man je nach Gott einen Zauber benutzen. Je weiter man im Spiel ist, desto mächtiger sind die Zauber. Zu Beginn kann man sich lediglich die Map aufdecken oder Tiere rufen. Später kann man mit cool inszenierten Kräften wie einem Meteor die gegnerische Stadt zerstören.

Schlussendlich sind es aber die kleinen Dinge wie die Cheats, die einem z. B. einen Jungen mit einer Mistgabel beschaffen, die das Spiel von einem guten Spiel zu einem herrvorragenden machen.

Mtvbbc
25. November 2011

93 Wie ein guter Wein

Von: Mtvbbc: Vor 9 Jahren schenkten uns die Ensemble Studios von Microsoft ein Spiel. Nach den schon erschienenen Age of Empires I und Age of Empires II, war Age of Mytholgy ein Quantensprung, eine graphische Höchstleistung. Anstelle eines 3ten Teil der AOE Reihe, wurde alles auf eine Karte gesetzt, und es war gut.

Doch nun befinden wir und im Jahre 2011, sind Grafikhighlights wie Crysis oder Battlefield BC 3 und Skyrim gewohnt. Auch im strategischem Genre hat sich einiges bewegt, z. B mit Anno 1404 oder jetzt 2070 wurde die Messlatte hochgesetzt, doch wie kommt es das immer noch viele ein 9 jähriges Spiel spielen, wie kommt es das man in der Multiplayer Lobby immer noch Spielparter findet, und warum wird es immer noch verkauft.
Weil es gut ist.

Inhalt: Wie in den AGE geht es um Echtzeitstrategiekämpfe die in diesem Fall in der Antike ausgefochten werden. Dabei lernt man viel über die Mythen der Norden, der Griechen, Ägyptern und mit Addon sogar eine ganze Mythenkultur, den Atlantern.

Kampagne: In AOM hat man eine gute Kampagne mit einer flüssigen Story. Und sie ist nicht wie in beispielsweise COD in 5 Stunden durchgespielt, nein man sitzt nur schon mit dem Schwierigkeitsgrad "mittel" für eine lange Zeit vor dem Monitor.

Multiplayer: Man hat auch noch dem Multiplayermodus, indem man über's LAN oder ESO-Netzwerk mit Freunden gegen Computer, mit Freunden gegen andere Spieler oder sogar gegen Freunde in Teams bis zu 6 vs. 6. Leider muss man hier bedenken das die ES nicht mehr existieren und so auch das ESO-Netzwerk ziemlich veraltet ist. Doch sobald man mal einen Account erstellt hat, gibt es eigentlich keine Probleme mehr.

Editor: Auch wirklich Top finde ich das man einen Editor mitgeliefert bekommt. Man kann damit eigene Maps designen, Kampagnen schreiben und einfach mal Götter gegen Dorfbewohner antreten lassen. Unter dem Stich kann man AOM wie ein guter Wein bezeichnen, es kann älter und älter werden, und wir doch nicht schlecht!

Von: xxxzokkaxxx: Man kann gegen das Spiel sagen was man will, aber es ist einfach ein absolutes muss für Strategiefans!

Strategie? Naja, dass kann man in diesem Spiel bezweifeln, weil man auch sinnlos viele Soldaten produzieren und dann einfach den Gegner überrennen kann, aber wer spielt denn schon auf der Stufe "Einfach"

Fazit:
AoM ist ein Spiel, bei dem man auch sehr viel über Mythologie erfährt, aber auch eine sehr, sehr lange Kampagne enthält. Trotzdem wurde es mit sehr viel liebe zum Detail entwickelt. Weiter so, Esemble Studios!

Von: batibaer: Spannende Story und komplett in deutscher Sprache. Die Grafik bei den Szenen vor und nach den Levels ist zwar nicht die beste aber es reicht. Auch tolle Level die mit Strategie anfangen und mit Krieg enden.

Es macht aber nicht nur Fun man ein Teil der Story ist immer mal wieder gut für die Schule, ein Kriegsstrategiespiel mit Lernfaktor. Aber es interessiert ja kaum jemanden, ob man was lernt oder nicht. Dieses Spiel ist sehr gut für Anfänger und auch gut für könner und mit 4 verschiedenen Schwierigkeitsgraden: Leicht-Normal-Schwer-Titan.

Das muss man gezockt haben.

Seite 1 von 3

1 2 3   Weiter