Age of Mythology (PC)

68 Yes
Von: MyStarmann (10): Vor 9 Jahren schenkten uns die Ensemble Studios von Microsoft ein Spiel. Nach den schon erschienenen Age of Empires I und Age of Empires II, war Age of Mytholgy ein Quantensprung, eine graphische Höchstleistung. Anstelle eines 3ten Teil der AOE Reihe, wurde alles auf eine Karte gesetzt, und es war gut.
Das Gameplay unterscheidet sich nicht wirklich von Spielen wie C&C oder Starcraft. Das übliche simple abbauen von Ressourcen und das Bauen von Einheiten. Das Spiel bietet weder wirtschaftlichen noch strategischen Tiefgang. Da ist man mit Anno bzw. Total War besser bedient. Aber dennoch ist man jedes Mal wieder motiviert seine kleine Siedlung auszubauen. Sowohl im Mehrspieler als auch alleine.
Wo wir gerade vom Singleplayer sprechen: Zur Kampagne kann ich nur sagen: Genial! Die Missionen sind abwechslungsreich, abgesehen vom Ausbauen der Siedlung. Die Geschichte dahinter ist sehr spannend und humorvoll erzählt. Es ist die Faszination der drei (mit Add-on vier) Völker, mit den unterschiedlichen Götter, die einem lange beim Spielen hält. Es macht Spass zuzusehen wie ein nordischer Bergriese gegen einen Minotaurus kämpft.
Weitere Meinungen zu Age of Mythology (PC)
Alle Meinungen zu Age of Mythology (PC)
AoM
spieletipps meint: "Age of Empires" goes Olymp: "Mythology" mischt der bewährten Rezeptur griechische Mythologie bei, das Ergebnis ist ein moderner Strategie-Klassiker.
Online-Newsflash: Neue Inhalte bei Star Wars und Brunnen-Schatulle bei Allods
Star Wars - Update "Verbündete" vorgestellt Im Online-Klassiker Star Wars - The Old Republic steht die Spielerneuer (...) mehr