Alpha Protocol (PC)
Bewertungen zu Alpha Protocol

94 Splinter Cell mit Action!
Von: Ovid (4): Alpha Protocol ist ein Spionage RPG, das man aus der Third-person-Sicht spielt. Oft wird dieses Spiel mit Splinter Cell verglichen, was meiner Meinung nach aber nicht geht, da die Spiele sich sehr unterscheiden. Im Gegensatz zu Splinter Cell geht es hier nicht darum, möglichst schnell und geheim seine Mission auszuführen. Dieses Spiel ist viel "offensiver", denn es kommt eher selten vor, dass man ungesehen irgendwo hin gelangen muss. Meistens helfen Feuerkraft und viel Munition eher als leises Anschleichen, da man häufig entdeckt wird.
Das Aussehen des Charakters ist selbst wählbar, ebenfalls die Bewaffnung und Fähigkeiten. Die Kämpfe sind teilweise langweilig und eintönig (vor allem die Bosskämpfe) da es oft nur um eines geht: Wer hat mehr Munition und Granaten! Meist hat man ein paar Missionen zur Verfügung, die im Apartment, in dem man nach jeder Mission auftaucht, anwählbar sind. Dort kann man auch einfach mal den Fernseher anknipsen oder sich auf dem Schwarzmarkt neue Waffen, Informationen und Ausrüstung kaufen. Das Aussehen ist auch während des Spiels im Apartment editierbar.
In den Missionen bieten Dinge wie Computer hacken auch ein wenig Abwechslung.
Das Waffen und Ausrüstungsrepertoir ist sehr groß und vielseitig einsetzbar. Die Bosskämpfe sind teilweise sehr schwierig, sodass man nach dem 50sten Versuch die Lust etwas verliert, doch wenn man dann mal weiter kommt, findet sich die Spiellust auch schnell wieder. Leider ist die Aktivierung des Spiels nach der Installation sehr schwierig, dieses Problem wurde aber durch einen Patch behoben.
Überraschend positiv jedoch ist, jede Handlung beeinflusst den Spielverlauf: Töte ich den Terroristen oder lasse ich ihn am leben? Freund oder Feind? Wer ist wirklich auf meiner Seite und wer gibt es nur vor? Doch die wichtigste Lektion ist: Traue niemandem!

92 Gutes Spiel
Von: desmond123 (4): Alpha Protocol ist meiner Meinung ein gutes Spiel denn es gibt nicht viele gute Agenten Spiele. Das Problem war dass das aktivieren des Spieles fehlgeschlagen war, aber mit dem patch 1. 1 es zu beheben ging.
Wertung:
Pro:
- gute handlung
- überaschende Wendungen
- viel Entscheidungsfreiheit
- Spezialisierungen und Skills
- hoher Wiederspielfaktor
- schöne Levelumwelt
Contra:
- schlichte Grafik
- schlechte Kl.
- schlechte Steuerung
- die fast unbesiegbaren Endgegner
Im großen und ganzem ist Alpha protocol aber ein gutes Spiel und es hat wie oben erwähnt einen hohen Wiederspielfaktor denn durch die Meinungsfreiheit stehen mehrere Spielweisen zur Auswahl.

78 Gutes Spiel trotz vieler Fehler und Mängel
Von: angst: POSITIV:
-Fertigkeiten und Spezialisierungen
-verschiedene Ausrüstung und Utensilien
-Aussehen veränderbar
-viele Personen und Organisationen
-gute Story
-abwechslungsreiche Gegenden
NEGATIV:
-miserable Grafik, durch die die Atmosphäre zunichte gemacht wird
-dumme KI (Kanonenfutter)
-nervige Endgegner (entweder mit 2 Granaten besiegt, oder nach 50 Versuchen)
-nervige Minispiele (hab ewig gebraucht, um das Hacken zu kapieren)
-Preis
-kein Multiplayer
-keine Licht- oder Geräuschanzeige (siehe Splinter Cell)
-Gegner bemerken einen zu schnell
-Ende kommt ziemlich schnell, nach nur ein paar Stunden Spielzeit
-Untertitel sind schrecklich geschrieben, es werden immer nur 1 bis 3 Worte angezeigt anstatt einen ganzen Satz, was seeeeeehr idiotisch ist wegen englischer Sprachausgabe
Fazit: Die Entwickler haben irgendwie probiert, sich etwas bei Splinter Cell abzugucken, aber dann das Wichtigste, die Lichtanzeige, vergessen. Sie hätten sich lieber ein paar Monate mehr Zeit investieren sollen und es auf den Stand der heutugen Zeit bringen sollen. Für den Ladenpreis von ca. 50€ ist das Spiel nicht zu empfehlen. Wer es eilig hat sollte sich Mass Effect mit einem ähnlichen Spielprinzip zulegen, wer warten kann, der kann es sich für einen runtergesetzten Preis zulegen. An sich macht das Spiel, vor allem im 3D Modus viel Spaß, vor allem im 3D Modus (mit NVidia 3D Packet, kostenlos), sieht man von den Mängeln ab.

65 Alpha Protocol eine einzige Enttäuschung!
Von: klarog: Ich habe schon viele Spiele gespielt, aber was die von Obsidian hier abgeliefert haben, ist für mich der Witz des Jahres 2010. Die Grafik gleicht dem Niveau wie vor 5 Jahren. Die Minigames sind für mich echt nervig. Häufig fragt man sich, wie blind die Gegner eigentlich sind, dass sie einen nicht sehen. Die Dialoge sind mir persönlich zu hektisch. Manchmal weiß ich gar nicht genau, auf welchen Satz ich jetzt aggressiv, zurückhaltend oder neugierig antworten soll. Die deutschen Untertitel laufen viel zu schnell ab.
Neben der mangelhaften Präsentation sorgen vor allem die derben KI-Schnitzer für Frust und zerstören das eigentlich für mich wichtige - sprich, die Möglichkeit, durch Schleichen zum Erfolg zu kommen. Ich kann einfach nicht über dumme Wachen, nur mangelhaft umgesetzte Spielmechaniken und andere hingeschluderte Elemente hinwegsehen. Wer über all das hinwegsehen kann, gut Englisch beherrscht und dem die Bedienungsmängel nichts ausmachen, hat aber sicher Spaß dran. Nach ca. 4h habe ich das Spiel wieder deinstalliert.
Alpha Protocol
spieletipps meint: Spannende Agenten-Action voller Story-Überraschungen mit hohem Wiederspielwert, aber trister Grafik und Leveldesign aus dem Baukasten.
- Genre: PC | Rollenspiel
- Publisher: Sega
- Release: 28.05.2010
Diablo 3 im Video: Dramatische Höhepunkte des 24-Stunden-Livestreams
Tausende haben verfolgt, wie die spieletipps-Redaktion Diablo 3 gespielt hat. Ihr habt am 14. Mai 2012 ab 21 Uhr zugesch (...) mehr
Alpha Protocol in den Charts
- Platz 69 von 741 in PC Abenteuer-Spiele