Alpha Protocol (PC)

94 Splinter Cell mit Action!
Von: Ovid (4): Alpha Protocol ist ein Spionage RPG, das man aus der Third-person-Sicht spielt. Oft wird dieses Spiel mit Splinter Cell verglichen, was meiner Meinung nach aber nicht geht, da die Spiele sich sehr unterscheiden. Im Gegensatz zu Splinter Cell geht es hier nicht darum, möglichst schnell und geheim seine Mission auszuführen. Dieses Spiel ist viel "offensiver", denn es kommt eher selten vor, dass man ungesehen irgendwo hin gelangen muss. Meistens helfen Feuerkraft und viel Munition eher als leises Anschleichen, da man häufig entdeckt wird.
Das Aussehen des Charakters ist selbst wählbar, ebenfalls die Bewaffnung und Fähigkeiten. Die Kämpfe sind teilweise langweilig und eintönig (vor allem die Bosskämpfe) da es oft nur um eines geht: Wer hat mehr Munition und Granaten! Meist hat man ein paar Missionen zur Verfügung, die im Apartment, in dem man nach jeder Mission auftaucht, anwählbar sind. Dort kann man auch einfach mal den Fernseher anknipsen oder sich auf dem Schwarzmarkt neue Waffen, Informationen und Ausrüstung kaufen. Das Aussehen ist auch während des Spiels im Apartment editierbar.
In den Missionen bieten Dinge wie Computer hacken auch ein wenig Abwechslung.
Das Waffen und Ausrüstungsrepertoir ist sehr groß und vielseitig einsetzbar. Die Bosskämpfe sind teilweise sehr schwierig, sodass man nach dem 50sten Versuch die Lust etwas verliert, doch wenn man dann mal weiter kommt, findet sich die Spiellust auch schnell wieder. Leider ist die Aktivierung des Spiels nach der Installation sehr schwierig, dieses Problem wurde aber durch einen Patch behoben.
Überraschend positiv jedoch ist, jede Handlung beeinflusst den Spielverlauf: Töte ich den Terroristen oder lasse ich ihn am leben? Freund oder Feind? Wer ist wirklich auf meiner Seite und wer gibt es nur vor? Doch die wichtigste Lektion ist: Traue niemandem!
Weitere Meinungen zu Alpha Protocol (PC)
Alle Meinungen zu Alpha Protocol (PC)
Alpha Protocol
spieletipps meint: Spannende Agenten-Action voller Story-Überraschungen mit hohem Wiederspielwert, aber trister Grafik und Leveldesign aus dem Baukasten.
- Genre: PC | Rollenspiel
- Publisher: Sega
- Release: 28.05.2010
Diablo 3 im Video: Dramatische Höhepunkte des 24-Stunden-Livestreams
Tausende haben verfolgt, wie die spieletipps-Redaktion Diablo 3 gespielt hat. Ihr habt am 14. Mai 2012 ab 21 Uhr zugesch (...) mehr