Anno 1701 (PC)
Meinungen zu Anno 1701

84 Das beste Strategiespiel 2006
Von: RuthiMHMC (6): Grafik: Perfekt
Das Meer glänzt schön und dies sieht perfekt aus. Die Schiffe sind toll animiert. Die Katastrophen sind auch gut angepasst. Die Häuser sind durchschnittlich animiert. Kanonenschüsse sind gut gezeichnet. Die Soldaten wirken nicht realistisch.
Atmosphäre: Perfekt
Man hat ein tolles Erlebnis man sieht sogar was die Bürger tuen oder was die Arbeiter arbeiten. Ein atemberaubende Atmosphäre wirkt nur dann wenn der Krieg vor deine Füße steht.
Sound: Gut
Im Kampf wirkt der Sound klasse, weil man die Kanonenschüsse hört und bei den Truppen den Kampf hört. In der Stadt schreien die Leute vor Freude oh doch nicht jetzt sind sie sauer. Die Arbeiter machen den meisten krach.
Steuerung: Gut
Die Steuerung ist auch Klasse gemacht. Schnelles Scrollen kannst du und wenn es Not ist das man schnell dort hinkann. In der Karte wird alarmiert wenn ein Schiff angegriffen wurde oder so was ähnliches kannst du einfach anklicken.

92 Ein Spiel für alle
Von: MR_T_D (6): Anno 1701 ist sehr empfehlenswert für personen die schon die Vorgängerversionen gespielt haben, aber auch für Annoneulinge geeignet dank der Einführung ist es um einiges leichter in das spiel zu kommen. Anno 1701 überzeugt mit folgedem:
Grafik: Sehr realistisch
Sound: Sehr schön
Steuerung: Zugegeben ich habe ein paar schwierigkeiten mit der steuerung da mein laptop sehr lahm is aber das hat ja nichts mit anno 1701 zu tuen.
Atmosphäre: Sehr schön is das mit der Zeit der Entdecker getroffen
Leider hab ich so manche Schwierigkeiten wenn meine Siedler zu Bürgern aufsteigen ich bin nie weiter als die Zivilisationsstufe Bürger gekommen denn danach hab ich abgekackt(mangels Alkohol oder Tabakwaren)
Fazit: Anno 1701 is auf jedenfall sehr empfehlenswert für personen die sich mit Anno auskennen aber auch für neulinge ist es auf jedenfall einen Blick wert.

87 Noch besser als jemals zuvor
Von: Diego1: Es ist schon erstaunlich, wie die Entwickler von Related Designs der Anno-Serie durch ein paar zündende Ideen und entscheidende Verbesserungen im dritten Teil zum erneuten Höhenflug verholfen haben. Auf den ersten Blick hat sich nämlich im Vergleich zu den beiden Vorgängern gar nicht viel geändert, von der bombastischen 3D-Grafik einmal abgesehen. Primär hat man das Gameplay von unnötigem Ballast befreit und beim Spieldesign auf zeitraubendes Mikromanagement verzichtet.
Beispielsweise dreht ihr jetzt direkt an der Steuerschraube, um mehr Einnahmen in den Staatssäckel zu spülen, müsst aber im Gegenzug auch die Bedürfnisse der geschröpften Bürger vollends befriedigen. Auf die mitunter dubiosen Marktstände des Vorgängers wurde ebenfalls verzichtet - die Wirtschaft bleibt dennoch fordernd, ist aber nun wesentlich transparenter. Selbst den guten alten Scout zur Erforschung neuer Inseln hat man in Rente geschickt - sobald Neuland entdeckt wurde, wißt ihr sofort über alle dort befindlichen Rohstoffe Bescheid.
Anno 1701
Einen meiner größten Kritikpunkte an "Anno 1503" haben sich die Entwickler ebenfalls zu Herzen genommen und äußerst gelungen ausgemerzt: Sollte euch ein Rohstoff oder eine Ware einmal ausgehen, liefert ein freier Händler auf Wunsch alles was das Herz begehrt. Im Kontor lassen sich sogar Mindestbestände für besonders wichtige Waren festlegen, wodurch der Handel mit dem geschäftigen Nachbarn kinderleicht automatisiert ist. Spielerische Sackgassen, bei denen man sich schon zu Beginn des Spiels den Nachschub an lebenswichtigen Waren verbaut, sind dank dem freien Händler ausgeschlossen.
Doch der freie Händler hat noch mehr zu bieten: In recht regelmäßigen Abständen bittet er um eure Unterstützung in Form von Spezialaufträgen. Die Belohnung für das Finden von Schiffbrüchigen, Beseitigen von Piraten oder Liefern bestimmter Waren ist stets fürstlich und bringt jede Menge zusätzliche Abwechslung ins Spiel.

94 Ubisoft, respekt!
Von: JoyZ (5): Der dritte Teil des erfolgreichsten Strategiespiels aus dem deutschsprachigen Raum setzt die Segel in eine neue, dreidimensionale Welt. Das Meisterwerk des Aufbaustrategiegenres spielt im 16. und 17. Jahrhundert, dem Zeitalter der Entdeckungen und des Seehandels, und es gilt, eine phantastische Welt zu entdecken und dort atemberaubende Städte zu erbauen.
Erschaffen Sie Ihre eigene faszinierende Welt mit ANNO 1701! Werden Sie zum Entdecker und stürzen Sie sich in das Abenteuer Ihres Lebens. Stechen Sie in See, überqueren Sie die sieben Weltmeere und erforschen Sie fremde Kontinente und andere Kulturen. Beweisen Sie dabei strategisches Können, kaufmännisches Talent und diplomatisches Geschick. Erleben Sie, wie Ihre Bevölkerung Ihnen im Wohlstand zujubelt, doch enttäuschen Sie sie nicht!
ringen Sie es zum reichen Händler, meisterhaften Bauherrn oder erfahrenen Strategen - die offene Struktur von ANNO belohnt jeden individuellen Ansatz! Die faszinierende Lebendigkeit der selbst erschaffenen Welt, die überall spürbare Interaktion mit dem Spieler und eine packende Atmosphäre mit Spannung und Spaß lassen jeden, der ANNO 1701 einmal gespielt hat, nicht mehr los.
Es gibt nichts fesselnderes als ANNO 1701! Der einzige Stratege in der Welt des Pur-Gamers, ist Starkraft 2.

99 DAS Strategie-Spiel
Von: ChristianMaster: Anno 1701 ist ein Spiel für's Hirn. Logisch Denken und nicht den Faden verlieren hängt hier an der Tagesordnung. In Anno 1701 muss man Inseln besiedeln und erober'n. Aber das funktioniert nicht immer ohne Probleme, was ist wenn die Rohstoffe die Du benötigst von einen andern genutzt werden und weit und breit dieser Rohstoff nicht mehr zur Verfügung stehn? Genau, du must sie dir erkämpfen, hier ist wieder Logisches Denken und Richtige Handlungen gefragt. Denn der Gegner würd seine Insel verteitigen. Dabei bleibt aber alles Real, keine Übersinnlichen Kräfte können hier zum Einsatz kommen. Oder doch? Das Spiel ist es wirklich Wert, eine Stundenlange Beschäftigung ist hier sicher in der Tache. Nun must du dich beweisen, eine Siedlung aufzubauen und sie zu versorgen und zu schützen.
Seite 1 von 2

Online-Newsflash: Neue Inhalte bei Star Wars und Brunnen-Schatulle bei Allods
Star Wars - Update "Verbündete" vorgestellt Im Online-Klassiker Star Wars - The Old Republic steht die Spielerneuer (...) mehr