85 Trotz hohem Alter ein sehr gutes Spiel
Von: Jul96ian: Age of Mythology ist ein wirklich guter Teil der AoE-Reihe. Die Basics sind die gleichen wie in den anderen Spielen auch: Dorfzentrum bauen, eine Armee aufstellen, den Gegner vernichten. Auch die meisten Gebäude sind gleich geblieben. So können wir uns immer noch auf unsere upgegradeten Beobachtungstürme und Wälle verlassen, unsere Einheiten werden immer noch in Kasernen, Schießanlagen und Ställen erschaffen.
Die Neuerug, die aus AoE ein AoM gemacht hat, ist das neue Grundelement. Es gibt nur noch 3 (mit Erweiterung 4) Völker (Griechen, Ägypter, Wikinger [und Atlanter]) die alle völlig unterschiedlich funktionieren. Jedes Volk hat die Auswahl welche Gottheit es verehren will. Da wären z. B. Zeus, Hades und Poseidon bei den Griechen. Dieser Mythologie-bezug wird so manchen "Geschichtsfreak" begeistern. Toll ist, dass man zu jeder Einheit Infos abrufen kann. Wenn man sich durch die gesamte Mythologie durchklicken wil, hat man was zu tun. Da ist es eher Schade, dass das neue Volk der Atlanter mehr oder weniger komplett erfunden ist.
Nett ist auch, dass man das Spiel ohne Disc spielen kann. So kann der Mehrspielermodus mit nur einem Spiel genossen werden, was bei einem Ladenpreis von gerade mal 10 Euro nicht mehr so wichtig ist.
Zur Spielumgebug lässt sich nur noch sagen, dass die Grafik durch das Alter des Spiels natürlich nicht Skyrim-Qualität hat, aber trotzdem auf keinen Fall als schlecht bezeichnet werden darf.
Fazit: Für einen AoE-Fan eine klare Empfehlung, für einen Mytholologie-Fan ein Muss.
Weitere Meinungen zu Age of Mythology - The Titans (PC)
Alle Meinungen zu Age of Mythology - The Titans (PC)
AoM Titans
spieletipps meint: Gigantisch gutes Addon - im wahrsten Sinne des Wortes: Die Titanen-Kampagne lässt Strategen beben.
- Genre: PC | Echtzeitstrategie
- Publisher: Microsoft
- Release: 24.10.2003
Online-Newsflash: Neue Inhalte bei Star Wars und Brunnen-Schatulle bei Allods
Star Wars - Update "Verbündete" vorgestellt Im Online-Klassiker Star Wars - The Old Republic steht die Spielerneuer (...) mehr